Постные блюда

908430.jpg
908430.jpg

Суп из шампиньонов и луковая булочка с морковью.
Лук с морковкой немного поджарить на растительном масле. В кастрюлю с кипятком кладу картошку и корень петрушки, потом шампиньоны тонкими дольками. Солю, перчу, добавляю лук с морковкой, зелень. Суп должен быть достаточно густой, чтобы не добавлять усилители вкуса.

908431.jpg
908431.jpg

Крем-конфитюр из апельсинов.

915260.jpg
915260.jpg

Вертута с начинкой из сухих яблок.

915560.jpg
915560.jpg

Тесто: В миску наливаем ¾ стакана растительного масла, чуть соды, добавляем 1 стакан горячей воды, постепенно добавляем муку. Вымешиваем интенсивно. Муки у меня ушло примерно 3 стакана. Тесто должно быть очень мягким. Накрыли пленкой и оставили на пару часов в холоде.
Разделить на 6 частей.

915566.jpg
915566.jpg

Каждый кусочек теста присыпается мукой и раскатывается очень-очень тонко на ткани, я использовала ситцевый платок. Пласт смазать кисточкой растительным маслом.

915571.jpg
915571.jpg

Начинку выложить на половину пласта, накрыть с двух сторон, закрутить рулетом и герметично залепить кончики, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

915574.jpg
915574.jpg

915577.jpg
915577.jpg

на платке перенести на противень. Верх смазать маслом и присыпать сахаром.

915580.jpg
915580.jpg

Выпекать до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Остудить и разрезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки я брала распаренные сушеные яблоки, прокрученные на мясорубке. Присыпала измельченными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Можно взять свежие яблоки, натереть на крупной терке, присыпать корицей и сахаром.
Маковая начинка тоже подойдет.

930128.jpg
930128.jpg

Селедочные котлетки

2 свежие селедки
2 луковицы
2 кусочка хлеба
2 ст. ложки муки (или мука пополам с манкой)
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
Соль, перец, специи

Селедку разделать, отделить мясо от костей. Прокрутить филе через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавить соль перец, специи, яйцо, майонез и муку. Масса получается достаточно вязкая. Выкладывать ложкой на сковородку, жарить на растительном масле.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)