"Печеный зоопарк"

1388442.jpg
1388442.jpg

Конкурсное фото.

1388503.jpg
1388503.jpg

Понадобится для теста: 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 700 г муки, 200 г сл. масла.
Начинка: мясной фарш, соль, перец, приправа, рис, лук, растительное масло.

1388514.jpg
1388514.jpg

Забытые ингредиенты.

1388546.jpg
1388546.jpg

Муку просеить в миску. 200 г сл. масла или маргарина комнатной температуры!!! перемешиваем с мукой. Ручками!

1388652.jpg
1388652.jpg

Подогреваем молоко, перемешиваем его с сахаром и дрожжами, ждем, когда поднимется шапочка.
В крошку добавляем яйца и дрожжевую смесь. Быстро все замешиваем тесто и убираем в холодильник на три часа (можно на ночь).

Для начинки пассеруем лук на растительном масле. Отдельно жарим фарш, в который добавили приправу. Отвариваем рис. Смешиваем лук, фарш и рис, солим и перчим по вкусу.

1388664.jpg
1388664.jpg

Тесто готово. Отрываем небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешку. Выкладываем на нее начинку. Скручиваем рулетик, разрезаем его поперек. Ставим на противень срезом вниз, вплотную друг к другу. На панцирь понадобилось 8 шт.

1388677.jpg
1388677.jpg

Для ножек и хвостика рулетики делаем потоньше и длиннее. Голова – неразрезанный рулетик, сложенный пополам, концы – под панцирем. Глаза из изюма.

1388695.jpg
1388695.jpg

Выпекаем в нагретой ( 180 С) духовке до золотистого цвета.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325