"Печеный зоопарк"

Конкурсное фото.

Понадобится для теста: 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 700 г муки, 200 г сл. масла.
Начинка: мясной фарш, соль, перец, приправа, рис, лук, растительное масло.

Забытые ингредиенты.

Муку просеить в миску. 200 г сл. масла или маргарина комнатной температуры!!! перемешиваем с мукой. Ручками!

Подогреваем молоко, перемешиваем его с сахаром и дрожжами, ждем, когда поднимется шапочка.
В крошку добавляем яйца и дрожжевую смесь. Быстро все замешиваем тесто и убираем в холодильник на три часа (можно на ночь).
Для начинки пассеруем лук на растительном масле. Отдельно жарим фарш, в который добавили приправу. Отвариваем рис. Смешиваем лук, фарш и рис, солим и перчим по вкусу.

Тесто готово. Отрываем небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешку. Выкладываем на нее начинку. Скручиваем рулетик, разрезаем его поперек. Ставим на противень срезом вниз, вплотную друг к другу. На панцирь понадобилось 8 шт.

Для ножек и хвостика рулетики делаем потоньше и длиннее. Голова – неразрезанный рулетик, сложенный пополам, концы – под панцирем. Глаза из изюма.

Выпекаем в нагретой ( 180 С) духовке до золотистого цвета.