"Великий пост - весна души".

Конкурсное фото.

Морковный кекс-манник «Солнечное настроение»
Тесто:
1,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
0,5 ст. кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
1 ст. тертой моркови
1 ст. сахара
1 ст. сока с мякотью
Цедра с 1 лимона
1 ст. рафинированного растительного масла
0,5 ст. изюма
Сироп:
1 ст. воды
1 ст. сахара
Сок 1 лимона

Приготовление:
Хорошо перемешать сухие ингредиенты: 1,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. кардамона.
В отдельной миске смешать морковь, сок, сахар, изюм и лимонную цедру.
Соединить обе смеси, перемешать и добавить растительное масло.
Тесто должно быть как на оладьи.

Выложить тесто в форму на пекарскую бумагу (или смазанную маслом).
Разровнять.
Слой теста не должен быть толстым.
Выпекать 30 минут. Готовность проверить лучинкой.

Готовый кекс остудить, наколоть дырочки зубочисткой и щедро пропитать остывшим сиропом.

Пропитывать в несколько приемов. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
