Русское застолье - повару раздолье!

2090772.jpg
2090772.jpg

• 150 -200 шт. листиков вишни,
• 2 стакана ягод черноплодной рябины .
• 150 г сахара,
• 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
• 1 литр воды,
• 0,5 л водки

2090785.jpg
2090785.jpg

Заливаем водой листья вишни и черноплодную рябину, ставим на огонь.

2090800.jpg
2090800.jpg

Кипятим 10 минут. Процеживаем отвар. Отмеряем 0,5л отвара, добавляем 150 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Кипятим несколько минут. Остужаем.
Добавляем 0,5л водки, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Настаиваем месяц.

2091174.jpg
2091174.jpg

Конкурсное.
Наливка - наливочка! Возьмите 150 -200 шт. листиков вишни и 2 стакана ягод черноплодной рябины. Все это залейте 1 литром воды и кипятите 15 минут. Дайте настояться. Отвар надо процедить. На 0,5 л отвара добавьте 150 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, кипятите еще 10 минут. Примечание: сахар и кислоту можно добавлять по вкусу. Сироп остудить и добавить 0,5 л водки. Перелить в бутылки, хорошо закупорить и настаивать месяц.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325