Русское застолье - повару раздолье!

• 150 -200 шт. листиков вишни,
• 2 стакана ягод черноплодной рябины .
• 150 г сахара,
• 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
• 1 литр воды,
• 0,5 л водки

Заливаем водой листья вишни и черноплодную рябину, ставим на огонь.

Кипятим 10 минут. Процеживаем отвар. Отмеряем 0,5л отвара, добавляем 150 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Кипятим несколько минут. Остужаем.
Добавляем 0,5л водки, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Настаиваем месяц.

Конкурсное.
Наливка - наливочка! Возьмите 150 -200 шт. листиков вишни и 2 стакана ягод черноплодной рябины. Все это залейте 1 литром воды и кипятите 15 минут. Дайте настояться. Отвар надо процедить. На 0,5 л отвара добавьте 150 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, кипятите еще 10 минут. Примечание: сахар и кислоту можно добавлять по вкусу. Сироп остудить и добавить 0,5 л водки. Перелить в бутылки, хорошо закупорить и настаивать месяц.