Новогодняя кондитерская




ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
· 250 г меда
· 1 яйца
· 250 г коричневого сахара
· 150 г сливочного масла или маргарина
· 600 г муки
· тертая цедра 1 лимона
· 1 ч. л. соды
· Пряничная приправа
· для сахарной глазури:
· 400 г сахарной пудры
· Яичный белок
Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.
Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера , установив его на средние обороты.
Перемешать в чашке соду с водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру . Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Выпезать детали дома. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола , а также двери , дымовую трубy, ели. Нагреть духовку до температуры 180° и выпекать тесто в течение 20 минут.
Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и приклеить к пластине для пола.. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть.
Прикрепить глазурью двери трубу и приклеить елочки . Украсить все оставшейся глазурью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!