Вкусняшки!
Кулинарные эксперименты и не только.

Второй опыт с мастикой - основа Панчо+масляный крем.
Рецепт Панчо - кликните на фото.

Белый мусс с клубникой. Украшение айсинг+красители.

Классика Евы - Барби в подарок с тортиком (украшения мастика).

Пряничное печенье от loravo (ссылка на паспорт под фотографией)

Украшение тортиков на НГ (основа чизкейк, Год Мышкин)

Морковный торт
Украшение из мастики, посыпка из кокосовой стружки, крем сметана+сахар.

торт Раффаэло рецепт под фотографией (для любителей кокоса).
Кувшинки из ганаша (белый шоколад+сметана, обвалять в кокосовой стружке, в середину миндаль).

В основе Медовик (Винни-пух, первый ярус со сметанным кремом, второй с прослойкой из чернослива со сметаной).
Покрытие из мастики, рыбка из мастики, раскрашена пищевыми красителями, мелкие рыбки и черепашки из сахарной мастики+айсинг+красители.

Моя Лолита
Подробный мастер-класс тут
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=155&start=0
Мои комменты:
1. Пропитывать коржи нужно чуть-чуть. Использовать можно алкоголь, сироп. Лучше с кофе.
2. Если сливки 35%, то желатин не надо. Всего использовать 750 мл (с запасом на украшение).
3. Торт можно готовить и собирать несколько дней, коржи не теряют своей нежности. Перед заключительным декором (сдвиг, покрытие) лучше дать постоять в холодильнике (ночь).

Цветы из мастики, торт Клубничное суфле.

Тортик на свадьбу, работы около 2х часов. Внутри Мокрый Наполеон.

Украшение Яблочные розы.
Все делается очень просто, яблоки должны быть очень твердых сортов. Режем на четвертинки, середину удаляем, далее очень тоненькими полосками нарезаем. Отварить в сахарном сиропе (300 гр сахара+300 гр воды дать закипеть) до полупрозрачности. Если хочется добавить цвета - в сироп надо добавить краситель. Далее вынуть дольки и дать остыть на тарелке. Потом берем одну дольку сворачиваем, потом следующую вокруг и так далее, в зависимости от желаемого объема розы.
Когда на торте собрана вся экспозиция, нужно обмазать розочки желатиновым растовором (1 ч.л.желатина+1 ч.л.сахара+1 ст.л. воды как набухнет, растворить на небольшом огне), чтобы не сохли.

Тачки. Торт Клубничный мусс на бисквите. Вес 1,2-1,4 кг.
Машинки полностью из мастики.

Торт Медовый по рецепту от Vitoria.
Проба пера нового рецепта Медовика и рисунка "корзинки" из ганаша.
Торт очень высокий и большой. Вес больше 3 кг.
Друзьям на новоселье.

С праздником, дорогие женщины!
Торт Мишка - более 3 кг. Внутри шоколадный бисквит, йогуртовый крем, вишня. Сверху ганаш с джемом.
Черепашка из цветов, по вопросам заказов - кликайте на фото.

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада от Мишель.
Любимый торт подруги ей же на ДР.

"Бутерброд с икрой" (икру лепим из того, что было под рукой)

Постный торт в подарок милому мальчику Федору.
Медовая коврижка с кунжутом, пропитаная лимонным джемом. Маккуин и Фрэнк из мастики с марципаном.

Торт "Проталинка".
Безе - потрескавшийся лед; бисквит - проглядывающая сквозь тающий снег земля; первые цветочки; внутри чуть прохладная начинка с ягодами.

Торт на День рождения любимого сына. По мотивам его увлечений.

Постный торт с орехами и сухофруктами, на миндальном масле и яблочном соке. Крем чернослив с раститетльными сливками. Сверху лимонная глазурь.

Человек-паук.
Медовик "Рыжик" (рецепт от Vitoria), крем сливочно-сметанный с сахаром, крем чернослив с лимоном и сливками. Покрыт марципаном.

Внутри апельсиновый бисквит, крем сливочно-творожный с персиками.