Кулинария

спасибо Kristinast!
Печенье в корично-сахарной обсыпке.
Для приблизительно 30 штучек понадобятся 100гр. сахара, 1 яйцо, 120гр. мягкого сливочного масла, 260гр. муки, 1 пакетик ванильного сахара,0.5ч.л. разрыхлителя, а также корица и сахар для обсыпки.
Взбить сахар с яйцом, добавить масло. Взбить до состояния однородного крема. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в смеси из корицы и сахара и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сплюснуть каждый шарик вилкой, прижимая ее к печенью крест-накрест. Выпекать 12-15 минут. Получается очень мягкое ароматное печенье!

Спасибо L-i-r-a!
МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ...
250гр просеянной муки (примерно,тесто должно быть густое)
250гр сахара (я кладу 1 стакан)
200гр творога
200гр изюма (я кладу меньше)
100гр слив масла (комнатной темп,размягченное)
3-4 яйца (в зависимости от размера яиц)
ванилин
соль щепотка
разрыхлитель 3 полные ч.л.
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Взбиваем масло с сахаром (растираем) ,по одному вводим яйца,творог,ванилин,соль,затем муку с разрыхлителем (просеянную),в самом конце вводим изюм,перемешиваем ложкой, тесто будет достаточно густым,выпекаем при 160-175С примерно 30 мин,проверить на готовность палочкой.