торты

Эклеры. Крем - взбитые сливки со сгущенкой

в разрезе

наполеон по рецепту Витории.
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки).
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой.

Генерал в разрезе

Торт "Генерал".
рецепт с форума say7
4 больших(или 6 маленьких)яйца
300гр сахара
150гр сл масла
200гр сметаны
280гр муки
2ч ложка разрыхлителя
3-4 ст ложки мака(запарить кипятком)
100гр изюма
100гр гр.орехов
2ст ложки какао
ваниль
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,постепенно добавить яйца,ваниль,
сметану и в конце просеянную муку с разрыхлителем.
разделить тесто на 3 части,в одну добавить мак,в другую какао с орехами,в третью-изюм
Выпекать в горячей духовке при тем 180град,около 30 мин
Намазать кремом из сметаны+взбитых сливок(около 100гр сметаны и 200-250гр сливок).

Черный лес в разрезе

торт Черный лес.
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки.
Для торта испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневый сок
Для крема: 500мл. сливок, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. а можно 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.

Барби. В основе медовик. Платье - бисквитные рулетики с кремом сгущенка+сливочное масло+орехи.
крем для прослойки и украшательства взбитые сливки+сахарная пудра

торт Мишка. первый торт в виде зверюшки дочке на ДР.
В основе медовик

тортик Замок дочке на 4 года

тортик Замок. Первый торт на заказ.
основа - медовик

тортик дочке на 5 лет

тортик на заказ.
основа - медовик (крем взбитые сливки + сахарная пудра).
платье куклы - нарезанный бисквитный рулет (крем вареная сгущенка + масло = орехи).

торт на дочуркино шестилетие.
основа медовик. Заяц - бисквит. Крем - взбитые сливки с сахарной пудрой.

Тортик Русалочка. Основа - торт Панчо. Крем немного сделала на свой вкус: творог+сметана+сахар. Украшательства - взбитые сливки и сахарная пудра.

Основа - торт "Шоколад на кипятке". Корзина - торт "Генерал".

Торт Замок дочке на 7ми-летие.
Основа - "Рыжик", замок - торт "Генерал".

Торт Собака. Основа - торт "Рыжик.

Инь-Янь. Основа - торт "Панчо".

вот так светится в темноте

наш первый пряничный домик.

все вкусное и красивое

тортик на 9ти-летие