Кулинария

2096787.jpg
2096787.jpg

Тот же салат в "развернутом" виде.

2096786.jpg
2096786.jpg

Слоеный салат,взят очень давно с "Евы".
1 слой-капуста,мелко нашинкованная или салат,
2-обжаренные шампиньоны с луком(сололить/поперчить)
3-мелкопорезанные помидоры
4-майонез с чесноком
5-натертый сыр
Всё примерно на глаз:1/2 маленького велка капусты,6-7 крупных шампиньонов,1 средняя луковица,4 средних помидора,1/2 пачки майонеза,чеснок-2 зубца.

2096788.jpg
2096788.jpg

Забинтованная курица.

2096789.jpg
2096789.jpg

Жюльены в булочках.
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
!!!!!!От себя хочу добавить,что если добавить грибы,то будет вкуснее + муку и сметану лучше добавлять непосредственно в обжаренную смесь грибов и куриного филе с луком!А потом уже эту смесь накладывать ложечкой в булочки!

2118824.jpg
2118824.jpg

Салат из поджаренной куриной грудки+авокадо+помидоры+болгарский перец+маслины

2118825.jpg
2118825.jpg

Запеканка из мясного фарша с овощами

2118826.jpg
2118826.jpg

Фаршированные цуккини+ "Хреновина"

3103059.jpg
3103059.jpg

Запеканка из печени
Нижний слой- обжаренная печень, лучше куриная,но можно и говяжью,обжарить с луком.Второй слой- квашенная капуста.Третий слой-картофельное пюре,сверху посыпать сыром.Время приготовления-20-30 минут.

3235202.jpg
3235202.jpg

Королевская ватрушка

Понадобится: 3-4 яйца+2 пачки творога+1ст. сахара- перетереть, это будет начинка.
2 ст. муки+1 пачка сл.масла+1 ст.ложка сахара+1\2 ч.л.соды- перетереть в крошку.
2\3 крошки выложить в форму,равномерно распределив.Затем выложить творожную начинку, сверху распределить оставшуюся крошку. Выпекать 30-40 минут.

3235232.jpg
3235232.jpg

Гранатвый браслет

3316687.jpg
3316687.jpg

любимая "Зебра"

Проверенный мамин рецепт.
4 яйца,2 ст.песка, 100 гр.растопленного сл.масла,1.2ч.л соды, 13 деревянных ложек муки(!!за не имением обычные с горкой) 200 гр.сметаны,2 ст.л.какао.

Сразу распределяю на две емкости, дабы избежать муторного деления.В Одну часть добавить какао. Тесто поочереди выкладывать в форму.




Для глазури- 4 ст.ложки песка,2 ст.л.молока,3 ч.л.какао,1 ч.л. масла,кипятить 3-5 минут.

3387352.jpg
3387352.jpg

Творожная запеканка.

3 яйца,6 ст..сахара,6 ст.ложек манки,2 ст.л.сметаны,0,5 ч.л. гашеной соды,500 гр. творога,цедра 1 лимона.Выпекать 20 минут при 180 гр.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)