Моя кулинария

***

288644.jpg
288644.jpg

Солянка сборная мясная:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут. Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Варю примерно, как в этом рецепте, но обычно использую меньше мясных продуктов. Как правило, один-2 сорта маяса и каке-нибудь сосиски копченные.


294419.jpg
294419.jpg

Блинчики с мясом:
для теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл);
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.
Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.
Мясо из бульона прокрутить в мясорубку. В сковородке обжарить мелконарезанную луковичку (слегка), вкинуть туда мясо и еще чуть обжарить. Можно добавить специи типа перец черный, зелень... кому-что.
Выпекать блины и запорачивать в них мясной фарш. Подавать со сметанкой.

308270.jpg
308270.jpg

Жаренные миноги

308271.jpg
308271.jpg

запеченные крокодильчики (на самом деле стерлядь).
Стерлядь обмазываю сметаной и солью, кто-то любит специи, я не очень, и запекается до готовности.

313262.jpg
313262.jpg

Котлеточки
Точных пропорций не знаю, делаю всегда наглаз.
Примерно равные части свинины и говядины прокручиваю через мясорубку (примерно по килограмму), причем свинина должна быть с жирком.
Туда же прокручивая немного белого хлебушка, чуть разоченного в воде или молоке (не принципиально), хлеба где-то треть батона на такое кол-во. Туда же идет репчатый лук - пару луковиц средних, можно пару зубчиков чеснока. Добавляю в этот фарш пару яиц, соль, перец, любые специи, если хотите. Все хорошенько руками вымешиваю и можно обжаривать на сковородке, на раст.масле.

317303.jpg
317303.jpg

Кулечки из лука-порея с морепродуктами (из журнала "Гастроном"):
на 4 порции:

2 стебля лука-порея, только белая часть
2 яйца
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
400 г морского коктейля (или любых морепродуктов по вкусу)
соль по вкусу

Что делать:
1. Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5–3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус.
2. Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки, 3 мин.
3. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Наполнить им трубочки.
Подавать теплыми.

339319.jpg
339319.jpg

слоеный салатик "Египетская пирамида" -очень вкусный и нежный салатик!:

На блюдо выложить печень трески, размять вилкой, немного долить масла из банки, сверху печени.
Сверху натереть картофель- майонез ( нанести сеткой )
След. слой : марин. огурцы, нарезанные мелкими кубиками - майонезная сетка
След. слой: 2 кислых яблока на крупной тёрке - майонезная сетка
Сверху: белки на крупную тёрку
Желтки размять вилкой( или руками )
**Салат стараемся сформировать по форме пирамиды, как получится
Салат смотрится на квадратной тарелке намного эффектней, нежели на круглой
Сверху желтков обильно смазываем майонезом.
Этот салат должен хорошенько пропитаться, не менее 5- 6 часов.
Перед самой подачей, пирамиду затереть сыром на крупной тёрке.
З.Ы.: Я иногда делаю по два слоя, т.е. повторяю еще один круг.


339321.jpg
339321.jpg

Рулетики из ветчины с начинкой:
Беру тонко нарезанную вичину, стараюсь резать в магазине, удобней будет, если ветчина будет прямоугольной формы, чем тоньше пластинки, тем удобней заворачивать.
Для начинки натираю на крупной или средней терке сыр, добавляю майонез и немного чеснока. На каждый листик ветчины выкладываю сырную массу, желательно нетолстым слоем, и аккуратненько плотно сворачивам листочик, чтобы получилась трубочка.Выкладываем красиво на блюдо и украшаем. Приятного аппетита.

339326.jpg
339326.jpg

Фаршмак:
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.

Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
З.Ы.: Делаю примерно как в рецепте, только горчицу не пробовала добавлять.

339328.jpg
339328.jpg

Салат из авокадо:
Один спелый авокадо освободить от шкурки и косточки, размять вилкой (если авокадо зрелый, то должен легко разминаться), натереть на терке два яйца, сваренны вкрутую, также размять вилкой консервированную горбушу или тунца (на одно авокадо будет достаточно половины банки), посолить и добавить майонез. Салатик готов.

339332.jpg
339332.jpg

"Мухоморы" & "Боровички"

397451.jpg
397451.jpg

Мясной рулет с яйцом

434453.jpg
434453.jpg

Салат-коктейль с креветками и авокадо

434455.jpg
434455.jpg

"Рафаэлло" из печени трески & "Рафаэлло" из лосося

434457.jpg
434457.jpg

Фаршированная лодочка из баклажана

489585.jpg
489585.jpg

"Сердечная яичница". Идею взяла у Emerald

516932.jpg
516932.jpg

Быстрый капустный пирог ( от Ямама
Растопить 150 г масла + 1 чайный стакан сметаны или кефир) + 1 ст. ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0.5 ч ложки погашенной соды, + 1 чайный стакан муки, 1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху нашинкованню сырую капусту, на неё 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Я выпекала около 1 часа. Потом оставила в выключенной духовке на минут 15. Готовый пирог светло-коричневый. Начинку делать так: количество капусты на глаз, так вкуснее. Порезала, но не так уж, чтобы очень мелко, скорее средне. Подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала. Капусту долго мешать нельзя, чтобы она не выпустила сок.

522087.jpg
522087.jpg

Грибочки из картошки

530173.jpg
530173.jpg

Овощная закуска:
Делается оч.просто. В глубокую сковородку складыаются все овощи, предварительно нарезанные, только не оч.мелко. иначе получится икра (кабачки, баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец). Все это тушиться на растит.масле до готовности и естественно нужно добавить соль о вкусу.

532571.jpg
532571.jpg

Оладушки

785445.jpg
785445.jpg

Пирог яблочно-банановый

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)