Моя кулинария
***

Солянка сборная мясная:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут. Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Варю примерно, как в этом рецепте, но обычно использую меньше мясных продуктов. Как правило, один-2 сорта маяса и каке-нибудь сосиски копченные.

Блинчики с мясом:
для теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл);
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.
Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.
Мясо из бульона прокрутить в мясорубку. В сковородке обжарить мелконарезанную луковичку (слегка), вкинуть туда мясо и еще чуть обжарить. Можно добавить специи типа перец черный, зелень... кому-что.
Выпекать блины и запорачивать в них мясной фарш. Подавать со сметанкой.

Жаренные миноги

запеченные крокодильчики (на самом деле стерлядь).
Стерлядь обмазываю сметаной и солью, кто-то любит специи, я не очень, и запекается до готовности.

Котлеточки
Точных пропорций не знаю, делаю всегда наглаз.
Примерно равные части свинины и говядины прокручиваю через мясорубку (примерно по килограмму), причем свинина должна быть с жирком.
Туда же прокручивая немного белого хлебушка, чуть разоченного в воде или молоке (не принципиально), хлеба где-то треть батона на такое кол-во. Туда же идет репчатый лук - пару луковиц средних, можно пару зубчиков чеснока. Добавляю в этот фарш пару яиц, соль, перец, любые специи, если хотите. Все хорошенько руками вымешиваю и можно обжаривать на сковородке, на раст.масле.

Кулечки из лука-порея с морепродуктами (из журнала "Гастроном"):
на 4 порции:
2 стебля лука-порея, только белая часть
2 яйца
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
400 г морского коктейля (или любых морепродуктов по вкусу)
соль по вкусу
Что делать:
1. Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5–3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус.
2. Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки, 3 мин.
3. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Наполнить им трубочки.
Подавать теплыми.

слоеный салатик "Египетская пирамида" -очень вкусный и нежный салатик!:
На блюдо выложить печень трески, размять вилкой, немного долить масла из банки, сверху печени.
Сверху натереть картофель- майонез ( нанести сеткой )
След. слой : марин. огурцы, нарезанные мелкими кубиками - майонезная сетка
След. слой: 2 кислых яблока на крупной тёрке - майонезная сетка
Сверху: белки на крупную тёрку
Желтки размять вилкой( или руками )
**Салат стараемся сформировать по форме пирамиды, как получится
Салат смотрится на квадратной тарелке намного эффектней, нежели на круглой
Сверху желтков обильно смазываем майонезом.
Этот салат должен хорошенько пропитаться, не менее 5- 6 часов.
Перед самой подачей, пирамиду затереть сыром на крупной тёрке.
З.Ы.: Я иногда делаю по два слоя, т.е. повторяю еще один круг.

Рулетики из ветчины с начинкой:
Беру тонко нарезанную вичину, стараюсь резать в магазине, удобней будет, если ветчина будет прямоугольной формы, чем тоньше пластинки, тем удобней заворачивать.
Для начинки натираю на крупной или средней терке сыр, добавляю майонез и немного чеснока. На каждый листик ветчины выкладываю сырную массу, желательно нетолстым слоем, и аккуратненько плотно сворачивам листочик, чтобы получилась трубочка.Выкладываем красиво на блюдо и украшаем. Приятного аппетита.

Фаршмак:
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
З.Ы.: Делаю примерно как в рецепте, только горчицу не пробовала добавлять.

Салат из авокадо:
Один спелый авокадо освободить от шкурки и косточки, размять вилкой (если авокадо зрелый, то должен легко разминаться), натереть на терке два яйца, сваренны вкрутую, также размять вилкой консервированную горбушу или тунца (на одно авокадо будет достаточно половины банки), посолить и добавить майонез. Салатик готов.

"Мухоморы" & "Боровички"

Мясной рулет с яйцом

Салат-коктейль с креветками и авокадо

"Рафаэлло" из печени трески & "Рафаэлло" из лосося

Фаршированная лодочка из баклажана

"Сердечная яичница". Идею взяла у Emerald

Быстрый капустный пирог ( от Ямама
Растопить 150 г масла + 1 чайный стакан сметаны или кефир) + 1 ст. ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0.5 ч ложки погашенной соды, + 1 чайный стакан муки, 1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху нашинкованню сырую капусту, на неё 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Я выпекала около 1 часа. Потом оставила в выключенной духовке на минут 15. Готовый пирог светло-коричневый. Начинку делать так: количество капусты на глаз, так вкуснее. Порезала, но не так уж, чтобы очень мелко, скорее средне. Подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала. Капусту долго мешать нельзя, чтобы она не выпустила сок.

Грибочки из картошки

Овощная закуска:
Делается оч.просто. В глубокую сковородку складыаются все овощи, предварительно нарезанные, только не оч.мелко. иначе получится икра (кабачки, баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец). Все это тушиться на растит.масле до готовности и естественно нужно добавить соль о вкусу.

Оладушки

Пирог яблочно-банановый