Да и вообще поесть люблю:-)

C:\Users\Admin\Desktop\x_ae3372bd.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_ae3372bd.jpg

Фаршированные артишоки. Очень их люблю.

Очень люблю артишоки. Любые, будь они свежими, маринованными или в собственном соку. Ем их постоянно, т.к. и полезно, и очень вкусно.

Полезная ссылка по разделке артишока с рецептами:
1)http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarny...
2) http://yalavv.ucoz.ru/forum/25-54-1

Рецептов, где упоминается артишок, масса. Тут я не советчик - мне все с ними нравится. Но больше всего я люблю их фаршировать по банальному, мясным фаршем. Фарш у меня конечно же не прост:-) Но не хочу навязывать вам своих вкусов. Чем нравится, тем и фаршируйте.

C:\Users\Admin\Desktop\x_288f8e4f.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_288f8e4f.jpg

Безглютеновая пицца!
Очень вкусная и быстрая в исполнении.

Замечательная пицца! Готовить ее сплошное удовольствие, т.к. она легка в исполнении. И когда совсем нет времени на готовку, а хочется эдакого вредно-вкусного, то эта пицца будет как нельзя кстати. Единственный минус, это ингредиенты. Т.к. эта пицца не содержит в себе глютена, соответственно в ней нет и крошки пшеничной муки и прочей "гадости", в которой он еще может присутствовать. Так вот главная сложность, это замена пшеничной муки на рисовую + крахмал картофельный или кукурузный. Но думаю, что как нефиг делать ее можно сделать и из простой пшеничной муки, главное не переборщить с ее кол-вом. Есть у меня подозрение, что пшеничной муки потребуется гораздо меньше, чем в данном рецепте.

Копирую оригинальный рецепт:
Пачка творога ( протереть через сито), вбить 2 яйца, щепотка соли,1 ч. л. сахарного песка, всё это хорошо размешать до жидкой однородной массы, затем добавить 4 стол.л. рисовой муки и 3 стол.л. картофельного крахмала, всё перемешать до однородной вязкой массы и добавить гашёную уксусом соду -- "шипучку" (1\2 ч.л. соды на 1 стол.л. 9 % столового уксуса), опять перемешать, но не долго. Затем в уже ЗАРАНЕЕ приготовленную форму ( я использую со съёмной ручкой сковорду с антипригарным покрытием, хорошо смазываю её растительным маслом и посыпаю, включая борта, рисовой мукой) выложить тесто ложкой ( к рукам всё прилипнет ) и ложкой же, аккуратно, не нажимая, разровнять до бортиков сковороды. А начинка по вашему усмотрению, если кетчуп, то Хайнц, вместо него можно мелко нарезанные помидоры, далее по своей фантазии.
С густотой теста сориентируетесь сами, в смысле ложки муки брать с горкой или почти нет, т.к. чем круче тесто , тем оно легче отскакивает от сковороды, а если жидковато, то может немного прилипать. С крахмалом перебор плох по причине растрескивания краёв.
Я это тесто ещё использую и для ватружки с творогом и ягодами.

Ой, забыла, духовку разогреть надо заранее, а печь на среднем огне до готовности, да вы же всё это и сами знаете =)))

P.S. Лучше брать специальную безглютеновую муку для выпечки хлеба. Так пицца реально вкуснее получается. Но за неимением оной можно делать по рецепту. Так тоже ничего получается:-)

И следите за тестом. У меня муки больше ушло. Это зависит от творога. Тесто не должно быть густым, и с ложки стекать тоже не должно. На выходе получается нечто среднее, может чуть жидковатое внешне. Напоминает тесто на запеканку творожную. Смело выливайте тесто в смазанную маслом форму, сразу кидайте на нее будущую начинку, сыр, и выпекайте вкусную пиццу:-)

Пицца должна получиться довольно пышной. В противном случае вы сами что-то напортачили:-) Тренируйтесь и будет вам счастье:-)

C:\Users\Admin\Desktop\x_f014e2e8.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_f014e2e8.jpg

Утиная Фу-агра с медово-клюквенным соусом.

Печень утиная жарится на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Потом уже можно ее посолить и поперчить, если требуется.

Соус:
Клюкву положить в кастрюльку и тушить на среднем огне пару минут, после чего по вкусу добавить цветочный мед , размять хорошенько толкушкой, чуть посолить. Желательно капнуть пару капель малинового уксуса или уксуса с инжиром. Но можно обойтись и без них.
Потушить еще минут пять. Снять с огня, перелить в другую емкость и полностью остудить.

А лучше сделайте из нее паштет, что бы не жалеть потом о том, что большой кусок печени растворился на глазах еще во время жарки:-D

C:\Users\Admin\Desktop\x_a3a1fd7d.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_a3a1fd7d.jpg

Салат с рулетами из омлета.

C:\Users\Admin\Desktop\x_d81ced70.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_d81ced70.jpg

Запеченый сыр с плесенью.

Запеченный сыр . Сыры берутся не твердые привычные, а сыры с плесенью типа Камамбер, Бри...
P.S. Камамбер мне совсем не понравился. Но я не фанат подобных сыров. Бри для первого раза вполне подойдет. Он менее пахучий и довольно тягучий.
На фото сыр Rouy. Корочка у него получилась то что надо:-)
Едят такой сыр с вареными овощами, крекерами, хлебцами, жареным на гриле кусочком хлеба и т.д.
Блюдо на любителя!

C:\Users\Admin\Desktop\x_834366f5.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_834366f5.jpg

Утка с красным рисом.

C:\Users\Admin\Desktop\x_8499d19a.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_8499d19a.jpg

Рыбно-картофельный салат.

C:\Users\Admin\Desktop\x_e4f1227a.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_e4f1227a.jpg

Хачапури слоеный.

C:\Users\Admin\Desktop\x_1fe048e2.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_1fe048e2.jpg

Домашние пельмешки:-)

C:\Users\Admin\Desktop\x_59686e16.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_59686e16.jpg

Этот "изврат" называется домашней ветчиной:-)

C:\Users\Admin\Desktop\x_1696e40d.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_1696e40d.jpg

Утка:-) Рядом просто запеканка из пюре.

Есть несколько принципов приготовления вкусного и сочного мяса, которые нарушать нельзя, как бы не хотелось отойти от истины и поэкспериментировать:-)
1) Мясо не солить перед жаркой, если вы конечно хотите, что бы оно не растеряло весь свой внутренний сок и было сочным и мягким.

Берем грудку утки. Люблю я утку. Точнее ее грудь:-D
Делаем аккуратные надрезы со стороны шкурки. Довольно глубокие. Это надо не столько для того, что бы мясо хорошо впитало в себя маринад, сколько для того, что бы кусочек остался красивым и не деформировался при жарке.

2) Жарить надо в сковороде из нержавеющей стали. Мясо на на такой сковороде быстро запечатывает все входы и выходы для сока:-) Когда мясо хорошо обжарится, оно само отлипнет от сковороды.

3) Куски обжариваемого мяса не должны касаться друг друга! А то можно потерят все тот же ценный сок, который так важен для вкуса и мягкости мяса.

Сковороду надо разогреть очень сильно. Она должна быть практически раскалена. Мясу это очень надо:-) В противном случае, мясо не успеет покрыться моментальной корочкой, и сок таки вытечет. А это значит, что мясо будет сухим и жестким.
Обжариваем утку с двух сторон, до красивой корочки. Пока мясо жарится, его нельзя трогать вообще! И нельзя его дожаривать вторично с той стороны, которая уже обжаривалась. Надо подгадать так, что бы все сделать с первого раза. Это важно. Если сковорода была разогрета правильно, то на обжарку уйдет примерно по 4-7 минут на каждую сторону.
К слову, некоторые люди заканчивают на этом готовку:-)
Но мы не фанаты сыроедения, поэтому будем готовить дальше.

Кладем обжаренные куски в форму для выпечки, и помещаем ее в заранее разогретую духовку, градусов до 180-200. И выпекаете мясо еще примерно минут 10. Если будет не достаточно, то в следующий раз попробуйте еще немного времени добавить. Но не перестарайтесь. Мясо, прошедшее через все круги ада долгой термической обработки (переготовленное мясо) - безнадежно испорченное мясо! Такое мясо есть нельзя.

Оно будет достойно разве что мусорного бачка.

4) Мясо, после термической обработки, обязательно требует отдыха. Ему надо отдохнуть в тарелке под фольгой.

После того как духовка пропищит и сообщит о готовности мяса, его надо сразу же вытащить. Аккуратно (не прокалывая мяса!) переложить его в глубокую тарелку. Тарелку накрыть фольгой и сделать в ней несколько проколов, что бы лишний пар имел выход.
При этом, мясо расслабится и даст немного сока. Но только немного. Основной сок останется в самом мясе. Отдыхать ему полагается около 15 минут.

5)Чем больше крови осталось в мясе, тем оно вкуснее и сочнее. Желательно, что бы мясо имело хотя бы чуть чуть видимость крови. если вы совсем не можете есть подобное, то найдите свои временные рамки приготовления данного продукта. Но не забывайте о том, что я писала выше о мясе, которое слишком долго готовили. Грань, между хорошо приготовленным мясом, и безнадежно испорченным, довольна тонка. Не забывайте этого.

6) И такое же важное, как все предыдущие. Мясо должно быть хорошим! Желательно его приобретать у фермеров, парное. Особенно это касается мяса быка. Такое мясо практически нереально испортить. А разница во вкусе будет незабываемой, даже если вы ошибетесь с предназначением данного куска:-)

На заднем плане фото всего лишь картофельной запеканки.

Такая утка особенно хороша под соусом из тамарилло. Тем более если сначала немного припустить молодые стручки гороха, а потом уже пустить в дело тамарилло.
Или сделать утку под малиновым соусом.

Возможно потом я расскажу о них:-)

Да и брусничный или клюквенный соус тоже ни кто не отменял. О нем я уже рассказывала.

C:\Users\Admin\Desktop\Фотки для инета\DSC07123.JPG
C:\Users\Admin\Desktop\Фотки для инета\DSC07123.JPG

Плов с морепродуктами:
Хотелось конечно паэльи, но тащиться за свежими продуктами было сильно влом. Да и морозилка у меня обычно ломится от разных морепродуктов на случай внезапной к ним тяги. Посему решила замутить нечто, что в голову придет. Пришло:-)

Плов с морепродуктами:
1) Берем сковороду. Лучше с низкими бортами, но широкую. Это будет единственным подмазом к паэлье. Остальное от " больного сознания":-)

2) В идеале вам потребуются свежие (читай живые) морепродукты. Но мы же не делаем сейчас паэлью, правда? Значит берем то, что имеем. И все же я советую озаботиться покупкой живых "гадов".

3) Рис. О, это целая история. Найти тут подходящий рис нереально. Или я не видела. Пожалуй это одно из немногого, что здесь купить нельзя. все остальное вполне реально. Надо только любить есть вкусно и быть в теме того, что нужно:-) Ну и еще капельку желания. А сейчас берите любимый рис и не парьтесь. А то будете как я - немного не в себе в этом плане:-)

4) Раскалить сковороду. Налить на нее немного оливкового масла. Быстро обжарить любимые морепродукты. Я люблю различные ракушки(вонголе, мидии...), креветки, кальмары, лангусты, омары...
обработку. Они серого цвета.
Как готовить живые ракушки я расскажу в следующий раз.
Когда морепродукты обжарятся, переложить их в отдельную посуду.

5) Опять раскалить сковороду и налить в нее масло. Насыпать рис и хорошенько его обжарить, постоянно помешивая. Обжарить рис до золотистого цвета.

6) Заранее нарезать зеленый перец, лук-порей, помидоры (шкурку с них снять). В самом крайнем случае можно взять мелко порезанные помидоры в собственном соку. Мне нравятся Итальянские. Так же желательно всегда иметь в доме сушеные помидоры, залитые маслом. Их можно сушить самим.
Все это дело нарезать и кинуть в рис.
Тут же залить рис кипятком и добавить туда же щепотку шафрана.
Снизить огонь до минимального.

7) Когда вода почти вся выпарится, добавить наши морепродукты, перемешать и дать воде выпариться до конца.
Забыла сказать. Прежде чем начинать обжаривать морепродукты, можно заранее обжарить чеснок, разрезанный на 4 части + жгучий перец. Перед непосредственной обжаркой морепродуктов, чесной с перцем убрать из сковороды.

C:\Users\Admin\Desktop\x_f10dcd64.jpg
C:\Users\Admin\Desktop\x_f10dcd64.jpg

Хачапури без глютена!

Рецепт:
1) Мука ( Я брала Микс В) 1 стакан. Кто знает, стакан это сколько в мл.? Всегда раздражало, когда указываются стаканы, но не указывается какие. Пришлось догадываться самой. Взяла граненый стакан и насыпала в него муки до верха, не утрамбовывая ложкой.
2) Творог 200гр.
3) Маргарин 125гр. Маргарина не было и я взяла вместо него сливочное масло.
4) Погашеная сода 0.5 ч.л. Гасила 1ст.л. уксуса 5%.

Начинка:
1) Тертый сыр 150гр.
2) Яйцо 1шт.
3) Сметана 1ст.л.

Замесить тесто. Разделить его на 2 части. Я делала это на доске, присыпая ее мукой, что бы тесто к рукам не липло.
Огнеупорную форму смазать маслом. Первую часть теста раскатать и положить в форму. Сверху разложить начинку и накрыть раскатанной второй частью теста.
Тесто довольно хрупкое, поэтому я не парилась с раскаткой, а просто немного его вручную распределила по форме. Верхнюю часть так же руками примяла, что бы получился пласт. И потом частями его укладывала сверху:-) В процессе выпечки тесто приняло однородную форму. Верх смазала яйцом.
Не забыть разогреть заранее духовку.

C:\Users\Admin\Desktop\Фотки для инета\DSC07163.JPG
C:\Users\Admin\Desktop\Фотки для инета\DSC07163.JPG

Лотарингский киш:

Делала по этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/76743.html#cutid1
Только порция в 2 раза меньше. Делала в маленьких разъемных формах. У меня вилка в два раза длиннее данной формы:-)

И да, пока не забыла. Делала из безглютеновой муки Микс В. Из обычной все красивей бы получилось - не такое сыпучее тесто получается.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)