Консервируем-2010

ЛЕЧО от кура Ряба
3 кг. помидор, 3 кг. перца, 1 ст.сахара, 1 ст. масла подсолнечного, 2 ст. л.соли, 6 ст. л. уксуса
Помидоры мелко порезать (я в комбайне взбиваю,до состояния сока),перец соломкой. Добавить туда же соль,сахар ,масло.Дать постоять минут 20-30.Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 мин.В банки положить перец горошком ,залить лечо,закатать.

Помидорки "СНЕЖНЫЕ" от Фырки
Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.
Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.
Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-
1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.

***Закуска из баклажан*** от Beggi
- 5 кг баклажан
- 200 гр. чеснока
- 1-2 горького перца
- 0,5 л масла растительного
- 150 гр уксуса
- соль
Баклажаны кипятить 5 минут в подсоленной воде из расчета 3литра - 4ст.л. соли. Затем воду слить и смешать с оставшимися ингредиентами. Раскладывать в банки и закрывать.
Приятного аппетита!

Помидорки маринованые
Помидорки помыть, уложиь в банки и залить кипятком. Дать остыть и слить воду. Заливать маринадом и закрывать банки, перевернуть и оставить, укрыв пледом до остывания.
!!!В банки разливаю только маринад!!!
ззонтики укропа, листья смородины остаются в кастрюле.
На 1 литр маринада:
зонтик укропа, 2 листа черной смородины, черный перец горошком 6-8 шт, чеснок по вкусу, 2 ст л соли, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, добавлять когда закпит рассол и сразу выключать и разливать по банкам с уложенными помидорами.

ПАТИССОНЫ маринованые
600г патиссовнов, лист хрена, укроп-зонтик (можно просто семена), зелень петрушки, 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, перец острый (2-3 колечка), перец горошком.
Рассол на 1л воды:
10мл уксусной эссенции ( в конце кипения), 1ст.л. соли, 1ст.л сахара (кипятить 5 минут)
Подготовить патиссоны, бланшировать в кипящей воде 5 минут. В банки положить приправы и патиссоны. Залить маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут при слабом кипении. Закрыть крышками, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.

***Огурцы по-болгарски*** от Beggi
Перед консервированием огурцы замочить в воде часа на 3, хорошо промыть в проточной воде, срезать с двух сторон "попки", уложить по банкам, залить рассолом и закрывать. Перевернуть банки крышками вниз, когда остынут убирать на место
!!! В банки разливать только рассол!!! Зонтики укропа, листья смородины и лаврушка - всё это остается в кастрюле.
Рассол на 1 литр:
- зонтик укропа
- 4 лавровых листа
- 4 листа черной смородины
- чеснок по вкусу (2-3шт)
- 10 горошин черного перца
- соль 2 ст.л.
- сахар 1/2 стакана
- 2 ст.л. уксусной эссенции (в самом конце варки, когда закипит рассол, залить помешать и выключить плиту)

Компоты из яблок (варианты)
На 3-х литровую банку - 3 стакана сахара.
1. Просто яблочный
2. Яблочный с сиропом в котором проварена цедра апельсина
3. Яблочный с апельсинами
4. Яблочный с винорадом

КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
350г крыжовника, 200мл воды
Для бланшировки: 2л воды, 5г лимонной кислоты
У ягод удаляем хвостики, моем. В эмалированой посуде вскипятить воду для бланшировки и добавить кислоту. Не снимая с огня опустить в дуршлаге крыжовник и выдержать 3 минуты при слабом кипении. В стерилизованные банки уложить крыжовник и залить кипящей фильтрованой водой (без лимонной кислоты). Закатать. Перевернуть вверх дном и в махровое полотенце до полного остывания.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА в томатном соусе от Skarapeya
вообще не доживает до января даже
цветная капуста 1,5кг, помидор 1,5кг, раст.масло 200гр, сахар 100гр, соль 60гр, чеснок 80гр, перец болгарский 200гр, петрушка 200гр, уксус 9% 120 гр.
1.капусту отварить в подсоленой воде 4 минуты,слить воду,остудить.
2.всё остальное через мясорубку,добавить соль,сахар,уксус,довести до кипения.
3.опустить туда порезанную на сответия капусту минут на 15-20.Потом разложить по банкам,заливая этим же соусом.
Закатать.