Консервируем-2010

DSCF1338.JPG
DSCF1338.JPG

ЛЕЧО от кура Ряба

3 кг. помидор, 3 кг. перца, 1 ст.сахара, 1 ст. масла подсолнечного, 2 ст. л.соли, 6 ст. л. уксуса

Помидоры мелко порезать (я в комбайне взбиваю,до состояния сока),перец соломкой. Добавить туда же соль,сахар ,масло.Дать постоять минут 20-30.Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 мин.В банки положить перец горошком ,залить лечо,закатать.

DSCF1346.JPG
DSCF1346.JPG

Помидорки "СНЕЖНЫЕ" от Фырки

Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.

Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.

Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.

DSCF1349.JPG
DSCF1349.JPG

***Закуска из баклажан*** от Beggi

- 5 кг баклажан
- 200 гр. чеснока
- 1-2 горького перца
- 0,5 л масла растительного
- 150 гр уксуса
- соль
Баклажаны кипятить 5 минут в подсоленной воде из расчета 3литра - 4ст.л. соли. Затем воду слить и смешать с оставшимися ингредиентами. Раскладывать в банки и закрывать.
Приятного аппетита!

DSCF1351.JPG
DSCF1351.JPG

Помидорки маринованые
Помидорки помыть, уложиь в банки и залить кипятком. Дать остыть и слить воду. Заливать маринадом и закрывать банки, перевернуть и оставить, укрыв пледом до остывания.
!!!В банки разливаю только маринад!!!
ззонтики укропа, листья смородины остаются в кастрюле.
На 1 литр маринада:
зонтик укропа, 2 листа черной смородины, черный перец горошком 6-8 шт, чеснок по вкусу, 2 ст л соли, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, добавлять когда закпит рассол и сразу выключать и разливать по банкам с уложенными помидорами.

DSCF1354.JPG
DSCF1354.JPG

ПАТИССОНЫ маринованые
600г патиссовнов, лист хрена, укроп-зонтик (можно просто семена), зелень петрушки, 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, перец острый (2-3 колечка), перец горошком.
Рассол на 1л воды:
10мл уксусной эссенции ( в конце кипения), 1ст.л. соли, 1ст.л сахара (кипятить 5 минут)
Подготовить патиссоны, бланшировать в кипящей воде 5 минут. В банки положить приправы и патиссоны. Залить маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут при слабом кипении. Закрыть крышками, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.

DSCF1357.JPG
DSCF1357.JPG

***Огурцы по-болгарски*** от Beggi

Перед консервированием огурцы замочить в воде часа на 3, хорошо промыть в проточной воде, срезать с двух сторон "попки", уложить по банкам, залить рассолом и закрывать. Перевернуть банки крышками вниз, когда остынут убирать на место
!!! В банки разливать только рассол!!! Зонтики укропа, листья смородины и лаврушка - всё это остается в кастрюле.
Рассол на 1 литр:
- зонтик укропа
- 4 лавровых листа
- 4 листа черной смородины
- чеснок по вкусу (2-3шт)
- 10 горошин черного перца
- соль 2 ст.л.
- сахар 1/2 стакана
- 2 ст.л. уксусной эссенции (в самом конце варки, когда закипит рассол, залить помешать и выключить плиту)

DSCF1359.JPG
DSCF1359.JPG

Компоты из яблок (варианты)
На 3-х литровую банку - 3 стакана сахара.
1. Просто яблочный
2. Яблочный с сиропом в котором проварена цедра апельсина
3. Яблочный с апельсинами
4. Яблочный с винорадом

DSCF1319.JPG
DSCF1319.JPG

КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
350г крыжовника, 200мл воды
Для бланшировки: 2л воды, 5г лимонной кислоты
У ягод удаляем хвостики, моем. В эмалированой посуде вскипятить воду для бланшировки и добавить кислоту. Не снимая с огня опустить в дуршлаге крыжовник и выдержать 3 минуты при слабом кипении. В стерилизованные банки уложить крыжовник и залить кипящей фильтрованой водой (без лимонной кислоты). Закатать. Перевернуть вверх дном и в махровое полотенце до полного остывания.

DSCF1362.JPG
DSCF1362.JPG

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА в томатном соусе от Skarapeya

вообще не доживает до января даже

цветная капуста 1,5кг, помидор 1,5кг, раст.масло 200гр, сахар 100гр, соль 60гр, чеснок 80гр, перец болгарский 200гр, петрушка 200гр, уксус 9% 120 гр.
1.капусту отварить в подсоленой воде 4 минуты,слить воду,остудить.
2.всё остальное через мясорубку,добавить соль,сахар,уксус,довести до кипения.
3.опустить туда порезанную на сответия капусту минут на 15-20.Потом разложить по банкам,заливая этим же соусом.
Закатать.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)