Моя выпечка

Муссовый чернично - лавандовый торт, декор - вафельные цветы.


Торт "Три шоколада" испекла для семьи на майские праздники.

Тропический торт. Манго, маракуйя, банан.

А этот своей семье на 8 марта. Сногсшибательный вкус получился. Манго - маракуйя, шоколадный мусс и брауни.


Маме на 8 марта. Муссовый торт черная смородина с белым шоколадом.

Испекла дочери на день рождения

Торт "Пина - колада" ко дню влюбленных


Торт "Яблоки в карамели"

Муссовый торт йогурт апельсин с карамельно - шоколадной зеркальной глазурью.

В разрезе

Муссовый вишневый торт

Муссовый клубничный торт


Слоеные косички с маком

Розы творожные
500 г. диетического творога, 1 яйцо, 5 ст. л. сахара ( я положила чуть больше), муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Замесить тесто, раскатать, свернуть рулетом, нарезать на кусочки, немного развернуть, как лестки у розы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин. при 180 гр.

Пудинговый пирог с черникой.
Тесто: 2 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. йогурта, 125 г. слив. масла, 100 г. сахара, 2 яйца.
Начинка: 1 пакетик ванильного пудинга, 100 г. сахара, 300 гр. молока, 2 ст. л. слив. масла, 1 яйцо.
Черника или любая другая ягода.
Сварить пудинг по инструкции с молоком и сахаром. Охладить, вбить яйцо и слив. масло. Замесить тесто, разделить на 2 части. Выложить в форму половину теста, чернику, пудинговую начинку, оставшееся тесто сверху. Выпекать 30-40 мин. при 180 гр.

Торт птичье молоко
БИСКВИТ:4 яйца,150г.сахара,150г.муки.
СУФЛЕ:10 яиц,300г.сахара,200г.сливочного масла, 200 мл. молока,30г. желатина,1ст.л.муки.
Желатин залить 150 мл.воды на 1 час.
Бисквит: яйца взбить с сахаром,добавить муку. выложить тесто в смазанную маслом форму(Она должна быть раздвижная).Выпекать в разогретой до 180гр. духовке примерно 25-30 мин. При необходимости можно проверить готовность при помощи зубочистки.
Суфле:Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 150 гр. сахара. Добавить 200 мл. молока, перемешать, добавить 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать миксером. Поставить на водяную баню до загустения. Желательно помешивать постоянно,чтобы не образовались комочки.Затем полученную массу охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло и все перемешать миксером до однородной массы.
Желатин нагреть(НО НЕ КИПЯТИТЬ)до полного растворения крупинок.Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить 150 гр.сахара. Взбивать до образования густой,пышной массы. Добавить желатин, перемешать.Смешать белки с желтками. Поставит в холодильник,чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали.Нижнюю часть оставит в форме. На нижнюю часть выложить суфле и разровнять.Сверху накрыть верхней частью бисквита. Убрать в холодильник на 6-8 часов до загустения суфле. Достать из формы и смазать шоколадом.

Творожный пирог с яблоками.
Песочное тесто: 200 г. масла, 1 ст. сахара, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 400 г. муки.
Творожная начинка: 500 г. диетического творога, 1 яйцо, 100 г. сахара, 1 ст. л. муки.
05, кг. яблок.
Сделать песочное тесто, отделить 1/3 и все убрать в холодильник. Яблоки натереть на терке, можно посыпать сахаром, если кисловатые. Сделать творожную начинку. Выложить в форму песочное тесто, затем творожную начинку, натертые яблоки. 1/3 теста натереть на терке поверх начинки. Я к яблокам люблю добавлять еще корицу. Выпекать 40 мин при 180 гр.

Торт "Ореховое чудо"
Тесто:
5 желтков
2 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 пачка(200 г) масла комнатной температуры
1/4 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 стакана муки
Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым.
Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов.
Духовку разогреть до 180 г.
В форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до розового цвета. Примерно 15-20 минут. Также выпечь оставшиеся части теста.
Крем:
1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао
Все взбить и промазать коржи кремом.

Песочный пирог с черникой.
Очень люблю чернику и выпечку с ней!!!
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
Тесто
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
Сметанно-яичная заливка
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки (я клала больше)
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Тортик со сметанным кремом и кокосом.
Тесто: мука - 2 стакана,
сахар - 150 гр.,
сливочное масло или маргарин - 100 гр,
яйцо - 2 шт,
молоко - 6 ст. ложек,
разрыхлитель - 2 чайн. ложки.
крем: 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара
Кокосовая стружка.

Торт "Ежик"

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста.

Тортик
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара.
Покрывала торт взбитыми сливками.

Пирог.
Тесто: 200 гр. масла, 150 гр. сахара, 1 желток, 350 гр. муки, 1 ст. ложка сметаны.
крем: пудинг порошковый, молоко.
Так же: клубника и заливка для тортов.
Песочное тесто распределить по форме и выпекать при 180 гр. 25-30 мин. Пудинг приготовить, согласно инструкции, выложить на остывший песочный корж, сверху распределить клубнику. чтобы она не обветрилась, покрыть заливкой для торта.

Печенье с ореховой начинкой.
Тесто: 1 желток, 1/2 ст. сахара, 70 гр. сметаны, 50 гр. растопленного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 150 гр. грецких орехов, яичный белок, сахарная пудра.
Замесить песочное тесто, поставить в холодильник. Орехи пропустить через мясорубку, добавить белок, сах. пудру. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать кусочками. Выпекать при 180 гр. 20 мин.

Песочный пирог с сливами.

Тортик на день рождения дочери.