Все рецепты и фотографии взяты из альбома IaRinna

Пирожок с капустой, пирожок с грибами...
Тесто:
50 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. тёплого молока
щепотка соли
1 ст. л. муки
100-150 г масла
2-3 ст. л. сахара
1 ст. муки
Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром, добавив щепотку соли и ложку муки. Оставить на час, чтобы подросли.
В миску влить 1 ст. тёплого молока, масло, добавить щепотку соли и сахар (по вкусу). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место примерно на час.
Когда тесто вырастет, делать пирожки. Начинка – по вкусу: капуста, грибы, рис с яйцом, мясо.
Можно сделать сладкие пирожки или булочки из того же теста, добавив больше сахара (можно и не добавлять). Рецепт вкусной начинки см. ниже:)

Булочки с яблоками
Вкусная начинка из яблок для сладких булочек из того же теста: яблоки почистить и порезать небольшими дольками. Залить мёдом, посыпать сахаром и корицей. Потушить яблоки на сковороде 3-5 минут. Остудить.

Очень вкусные булочки
Cпасибо Nadenk'e и Оlk'е!
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
4 желтка 1,5 стакана молока
200г масла – растопленного
4 стакана муки
Для смазки и посыпки:
1 стакан сахара
100 г топленого масла
Тесто готовить из теплых продуктов (достать из холодильника заранее), в теплом помещении без сквозняков, в хорошем расположении духа :) Дрожжи растворить в ½ стакана тепловатого молока, добавить 1 ч.л. сахара, после того как запузырятся - соединить с оставшимся молоком. Немного подогреть на плите до теплого состояния ( не горячего!). Добавить и растворить сахар, соль. Затем вмешать в жидкость желтки, растопленное масло, добавить ванилин. Муку хорошо просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в жидкое тесто. Быстро вымесить легкое, не прилипающее к рукам тесто. Положить в просторную кастрюлю или миску, накрыть пленкой, оставив маленькое отверстие (что бы пленка изнутри не потела) и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто увеличится вдвое, а то и более.
После этого разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт, обильно смазать топленым сливочным маслом, посыпать сахаром (1/2 стакана на 1 пласт), скатать рулетом, порезать на кусочки толщиной 4-5 см и разложить на противень, слегка смазанный растительным маслом (или выстеленный пекарской бумагой) на расстоянии 4-5 см. Снова накрыть пленкой и оставить на 1,5 - 2 часа. Чем дольше тесто подходит, тем вкуснее, воздушнее получатся булочки.
После того, как они подойдут, отправляем их в духовку, хорошо прогретую до 180 градусов. Пекутся булочки ровно 25 минут. Важно их не передержать!!! Вынимаем, оставляем на 10 минут, чтобы немного остыли. Всё, можно пить чай! :)

Маковый штрудель с ванильным соусом
Тесто:
1 кг муки, ½ л молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 2 желтка, 120 г жира (слив. масла), 250 г сахара, миндальное масло, соль, ваниль, жир (для смазывания формы), 1 яйцо (помазать тесто).
Маковая начинка:
500 г мака, 250-300 г сахара, 500 г масла или маргарина, цедра лимона, миндальное масло, ваниль, корица, 2 белка.
1. Приготовить маковую начинку.
Мак промыть, сцедить, залить кипятком и держать на огне, пока мак можно будет растереть пальцами. Процедить через густое сито, прокрутить через мясорубку 2 раза. В кастрюле растопить масло, выложить мак, добавить сахар, цедру лимона, миндальное масло и промытый изюм (можно ещё добавить 3-4 ложки мёда). Тушить 10-15 минут, постоянно помешивая.
2. Длинную, узкую и глубокую форму смазать жиром и посыпать мукой. Просеять муку, сделать закваску из ½ кг муки, ¼ л молока, ложки сахара и дрожжей густоты сметаны. Поставить в тёплое место, чтоб росла.
3.Желтки и целые яйца сбить с сахаром на пару, влить в миску, добавить оставшуюся муку, закваску, щепотку соли и молоко. Замесить тесто, чтобы легко отлипало от миски и рук, а на поверхности появились пузырьки воздуха. Добавить растопленное масло, и ещё немного помесить. Тесто должно быть густое. Оставить в тепле, чтобы росло.
4. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, формировать штрудель:
300 г теста выложить на столешницу, посыпанную мукой, раскатать прямоугольник 30 см в длину, 25 – в ширину. 300 г маковой начинки выложить на тесто, равномерно распределить, оставляя по 2 см по краям длинных сторон. Плотно свернуть тесто рулетом, переложить в длинную и узкую, шлубокую форму. Оставить в тёплом месте на некоторое время.
5. Когда тесто ещё подрастёт, смазать рулет яйцом, поставить в духовку (температура – средняя), печь 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вытащить готовый пирог из формы на продолговатое блюдо, остудить.
Подавать можно с ванильным соусом. Рецепт - ниже:)

Кусочек "Маковника" с соусом.
Cоус ванильный: 2 яйца, 300 мл молока, 90 г сахара, 1/2 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка пшеничной муки.
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар.

Пирог с вареньем на скорую руку
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г масла
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
мука
Яйцо, сахар, масло и щепотку соли смешать с миске. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто, чтобы отлипало от рук. На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложить чуть больше половины теста. Разровнять руками. Обильно смазать тесто любым вареньем. Сверху из оставшегося теста сделать решёточку. Печь до готовности при температуре около 180 градусов

Тортик из блинчиков (рецепт от Улялюм:)
4 яйца сбить с 2 ст.сахара, добавить 100 г растопленного маргарина. Разрыхлитель всыпать в 3 стакана муки. Добавить в смесь. Влить 3 ст. теплого молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать на сковороде, как блины. Сковороду накрывать крышкой. Когда пожарится половина теста, добавить в тесто 2 ст.л. какао. Пропитать заварным кремом.
Я делала маленький тортик, на пол порции, крем - просто варёная сгущёнка с маслом.
Быстро, вкусно и необычно:)

Рубленый яблочный пирог
4 яблока
200 г масла
2 стакана муки
сок лимона, цедра лимона
½ ч.л. соды
Яблоки порезать ломтиками и поставить в холодильник. В миске смешать ножом (!) муку, яйцо, немного цедры и сока лимона, и соду. Натереть в полученное тесто 200 г масла (или маграрина). 2/3 теста - на дно формы. Сверху выложить яблоки, посыпать ½ ст. сахара. Вылить остальное тесто, печь 30-40 минут.
Автору спасибо! http://www.eva.ru/albumpage/58699/15.htm

Творожная запеканка
3 яйца, 4 столовые ложки сахара без верха, 6 столовых ложки манки без верха, 2 ст. ложки сметаны (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, 500 грамм творога. Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20 до румяна, главное не пересушить.
Вкусно! :)

"Мокрый" яблочный пирог
(Не знаю, почему он так называется, на самом деле он совсем не мокрый :)
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара (если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов
Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно минут 40. Тесто должно подрумяниться.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

Шарлотка
Стакан сахара, стакан муки, стакан яиц (штук 5), и пол чайной ложечки соды, гашённой уксусом. Яблоки порезать, уложить в форму, залить тестом. Печь 40 минут при 180 градусах.

Цветаевский пирог
По-моему, этот рецепт уже все знают:)
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко.
Тесто: 1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я режу просто ножом). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

"Десерт дьявола"
Для тех, кто любит сладкие шоколадные торты :)
Тесто:
100 г горького шоколада, 60 г сахара, 1/8 л молока, 1 желток, 3 белка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 г сахара, 2 желтка, ½ чашки молока, щепотка соли, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
½ л жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. натёртого шоколада.
Приготовление:
1.Растопить шоколад.
2.Сахар, молоко и желток смешать.
3.Подмешать в растопленный шоколад, поставить остывать.
4.Масло, ванильный сахар,сахар смешать.
5.Подмешать желтки, молоко, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
6.Отдельно сбить белки в тугую пену.
7.В тесто подмешать остывшую шоколадную массу и взбитые белки.
8.Испечь корж. (180 градусов, 40 минут). Остудить.
Крем:
1.Сливки, ванильный сахар и сахарную пудру взбить в тугую пену.
2.Подмешать какао.
3.Корж разрезать пополам, нижнюю часть намазать кремом, накрыть второй половиной коржа, и обмазать верх и края торта.
4.Посыпать шоколадной стружкой.

"Глазастый" яблочный пирог
Спасибо Darle ;)
150 г масла
150 г муки
150 г сахара
3 яйца
6-7 кислых мелковатых яблок
1 ч.ложка разрыхлителя
2-3 ст. л. варенья или повидла - особенно удобно для ликвидации застоявшегося/засахаренного продукта
порядочное количество корицы и сахарной пудры
Корица НЕ вмешивается в тесто!
Размешивать тесто надо энергично, крутить взбивалку по окружности миски по часовой стрелке.
Размягчаем масло, в миске растираем в нем сахар до гладкой массы. Делим муку на 3 порции. В миску с маслом и сахаром сыплем 1-ю порцию муки (просеиваем через сито) с 1/3 частью разрыхлителя. не перестаем мешать (по кругу) минуты 3 до ее объединения с массой и лишь затем вводим целое яйцо, снова мешаем до достижения равномерной консистенции, вводим 2-ю порцию муки (+ разрыхлитель), затем, когда она хорошо войдет в тесто, 2-е яйцо (повторение операции). Так же сделаем в 3-й раз. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Яблоки берутся ЦЕЛЫЕ: моем их, вырезаем сердцевину (донышко лучше оставить), накалываем вилкой там и сям, заполняем ямки в яблоках любым вареньем или повидлом. Круглую форму среднего размера смазываем маргарином и слегка присыпаем сухарями (или манкой). Заливаем в неё тесто, ставим на тесто яблоки по кругу так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу, и в середину поставить яблоко. Яблоки должны стоять в тесте, как в болоте, "по колено". Все это как следует окропить корицей - опять-таки, сколько нравится (мне нравится много).
В предварительно нагретую духовку поставить кекс и выпекать примерно 35мин. при 180С. В процессе испекания тесто постепенно поднимется "от колен" яблок по самые их "уши" и приобретет темно-золотистый цвет и пористость. Готовность проверьте зубочисткой. Вынуть готовый кекс, остудить в форме. После охлаждения выставляем на блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой.
Легко и вкусно!

Капустный пирог
4 яйца
250 г майонеза
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки муки
Нашинковать капусту ( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут.

Творожная запеканка от ANNUSH
3 яйца
6 ст.л сахара
20 грамм ванильного сахара
3 ст.л сметаны
3 ст.л муки
300 г творога
Яйца,сахар и ваниль взбиваются на мах. скорости в течении 4-5 минут.
Все остальные ингридиенты размешаваются миксером отдельно.
Затем яйца в три этапа вмешиваются аккуратно в творог. При этом не надо сильно размешивать, пусть остаются комочки.
Застелить форму пергаментной бумагой.
Духовку нагреть зарание до 190 поставив на дно противень с водой. 10 минут печь при 190, а затем еще 30-35 при 175.

Безе с шоколадной глазурью

Маленькие пирожные. Всё то же безе

Безе с клубникой (полопались чего-то...)

Рождественское печенье (от Аллустик:)
Состав:
400 г муки
200г масла
3 желтка
100 г сахара
1 пакетик ванилина
мелко рубленная корка 1 лимона
50 г молотых грецких орехов
0,5 стакана малинового джема
сок 1 лимона
0,5 стакана сахарной пудры
1.Муку смешать с тертым или нарезанным маслом. В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине. Кружки выпекать 10 минут.
3.Затем на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона. А верхние кружки посыпать сахарной пудрой. Верхние кружки положить на нижние. Джем должен появиться в верхнем отверстии. Печенья хорошо есть на второй день, они становятся гораздо мягче и вкус более насыщенный. А хранятся они в закрытом виде около месяца.

Яблочный рулет
Состав:
4 кислых яблока
4 яйца раздеоённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: 1.На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром (очень сильно), вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3. Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4. Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца). Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте - это супер просто и супер вкусно:)

Кекс "Зебра"
Пекла впервые, просто в восторге! Очень вкусно! Спасибо swr :)
375г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао
Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью.
Приятного аппетита!