Вкуснятина

1456784.jpg
1456784.jpg

Пирог с яблоками.
Получается очень пышный и не мокрый.
Необходимо:
3 яйца,
поллитра кефира,
1 ч. ложка гашеной соды,
1 стакан сахара,
мука,
масло 150 гр.,
1 ст. ложка коньяка,
2-3 яблока.

Готовим:Хорошо взбить (лучше миксером) яйца с сахаром добавить кефир,гашенную соду, коньяк, растопленное (но не горячее ) масло и муку. Муку добавлять по-немногу до тех пор пока тесто не станет немного медленнее стикать с ложки. Выливаем все в форму для выпечки. Яблоки я нарезаю на специальной терке тонкими дольками и выкладываю поверх пирога. Но можно также их перемешать с тестом. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.

1487428.jpg
1487428.jpg

Кремовый тарт с абрикосами от "Аин".
Необходимо:
200 гр готового слоёного теста
заварной крем.

Для заварного крема надо:
1 стакан молока,
2 1/2 ст л крахмала,
1/4 чашки сахара,
щепотка соли,
2 яичных желтка,
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра,
консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе,
сахар,
абрикосовый джем.

Для крема: смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания.
Я делала маленькие квадратики из теста (уже готовые порции), а можно сделать один большой прямоугольник. Сделать на тесте бортики и смазать их белком и посыпать сахаром.Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.
Выпекать на противне 35-40 минут при темпр. 180 градусов, до зарумянивания коржа. Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом. Получается очень нежно и вкусно!



1487477.jpg
1487477.jpg

Торт "Птичье молоко" номер 2.
Рецепт не помню чей поэтому прошу прощения у автора.
Бисквит:
2 яйца и 100гр сахара взбить хорошо, 80гр муки смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хорошо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности.
Крем:
20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке( или 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток и 1/2 ст. сахара + 1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, постояно мешая, до вести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добавляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком. Пока остывает желтковая масса пропитываем бисквит сахарным (1:1 вода и сахарна на медленном огне до сгущения) или любым фруктовым сиропом.Теперь одеваем съёмную форму на бисквит и выливаем на него полученную массу. Минимум час торт должен постоять. После того как он застынет покрываем его шоколадом и украшаем по вкусу.

1492285.jpg
1492285.jpg

Первые попытки из мастики

1499987.jpg
1499987.jpg

Печенье "Нежность". Рецепт написан словами автора c "евы".
250гр слив.масла, 4 ст.л.сахарной пудры с горкой, 3 стаканa муки,1 пакетик ванильного сахара (10гр),1/2 пакетика разрыхлителя (10гр). Размягченное слив. масло и пудру взбить . Добавить ванильный сахар и разрыхлитель и еще немного взбивать.Добавить муку и замесить тесто.Застелить протвинь бумагой.Чайной ложкой набирать тесто и скатать в маленькие шарики. Выпекать 15 мин при 170 градусах. Как печененьки немного подрумянятся вывалять их в сахарной пудре еще горячими. Внутрь можно положить изюменку или орешек. Печенье очень рассыпчатое.

1500022.jpg
1500022.jpg

Рулет с маком.
Бисквит: 4 крупных яйца взбить с 250 гр. сахара + 2 пакетика ванильного сахара. Мука 75 гр. смешать с 25 гр. крахмала + ½ пакетика разрыхлителя, добавить в яичную смесь. Застелить плоский большой протвинь бумагой.Выпекать10 минут при 180 градусах.
Мак 125 гр. растолочь добавить молока 125 гр.+20 гр. сливочного масла + сахар по-вкусу (я беру 100 гр.).Варить постоянно помешивая до сгущения примерно 10-15 минут. Остудить.
Выложить равномерно на готовый бисквит мак (или любую другую сладкую начинку) и скатать его в рулет одновременно отделяя бисквит от пекарской бумаги. Посыпать пудрой.

1500162.jpg
1500162.jpg

Вертушки из слоеного теста с маком.
Рецепт на 10 штук. Начинка:
Мак 125 гр. растолочь добавить молока 125 гр.+20 гр. сливочного масла + сахар по-вкусу (я беру 100 гр.).Варить постоянно помешивая до сгущения примерно 10-15 минут. Остудить.
В слоеные вертушки выложить мак, защипнуть и сверху смазать желтком.
Можно сделать простов форме квадратиков. Тогда по краям смазать белком от одного яйца. Выложить мак, защипнуть и сверху смазать желтком. Выпекать при 180 градусах.

1517599.jpg
1517599.jpg

Зебра
5 яиц , 1 ст. сметаны , 0,5 ст топленого маргарина. , 2 ст. Сахара, 1 ч.л. соды , 2,5 ст. муки (мне хватило 2) . Все перемешать, в одну часть добавить какао. Наливать по одной ложке теста, то белое, то с какао. Но лучше по две ложки, тогда полоски более выраженные.

Мои личные примечания: Сахара ложила 1,5 стакана и то получился ооочень сладкий.

1517611.jpg
1517611.jpg

Медовый пряник от Yana
Тесто: 1 ст. меда , 1 ст. сахара , 1 ст. очень крепкого чая , 3 яйца , 3 ст. Муки, корица,гвоздика,мускатный орех (по вкусу, можно и без них) немного соли ,2 ст.л сметаны ,2 ст.л растительного масла , 1/2 ч.л соды Иногда я добавляю немного орех
Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой. Пряник очень пахучий, долго не черствеет.

1517624.jpg
1517624.jpg

Медовый пряник в разрезе

1517700.jpg
1517700.jpg

Лазанья
Готовое сухое тесто пластинками 16 шт., фарш 05 кг., сметана 200 гр., сливки 100-150 гр., сыр 200гр., мясной бульен 250 гр., специи сухии «Лазанья» и «Болонез».
Поджариваем фарш с лучком добавляем сметаны + грамм 150-200 горячей воды + сухии специи для аромата. Должно получиться немного жидковато это для того чтобы тесто хорошо пропиталось. Выкладываем первые 4 пластинки, поливаем слегка бульеном, затем выкладываем фаршс жижей. Затем следующие 4 пластинки и так далее. На последнем «этаже» выкладывае фарш и поливаем сливками. Ставим в духовку на 180-190 град. на 20 минут после посыпаем сыром и еще 5-7 минут.

1524287.jpg
1524287.jpg

творожное печенье
"Розочки"

Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.Необходимо для теста: 250 гр. творога, 200-250 гр. слив. масла, 2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч. ложки гашеной соды. Для безе надо: 3 белка, 1 стакан сахара, орехи измельченные 0,5 стакана (по-желанию).
У яиц отделить белки и поставить в холодильник. 1,5 стаканамуки растереть с размягченным маслом. Вмешать творог, желтки,соду и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное,не липнущее тесто. Тесто обернуть пленкой и поставить в холод на сутки (или минимум на 30 минут, если нет времени). Белки взбить в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Добавить орехи. Тесто разделить на 4 части. Стол плсыпать мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1-3 мм. Пласт намазать сверху безе и завернуть релетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см (будут мягкие печенья) или 2 см (хрустящие). Полечившиеся столбики поставить на противень на растоянии 5 см друг от друга.Выпекать при 160-170 градусах до зарумянивания 30-45 минут.

1556114.jpg
1556114.jpg

Банановый пирог.
Необходимо: 2-3 переспевших банана, 2 яйца, 100 гр. масла, пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара.
Размять вилкой бананы. Смешать яйца с сахаром,добавить растопленное и охложденное масло, затем бананы, разрыхлитель, муку. Залить в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
В итоге получается ооочень нежный, практически рассыпчатый пирог;-)

1578062.jpg
1578062.jpg

Безе.
Взбить 3 белка и постепенно добавить 1 стакан сахара. Выкладывать на пекарскую бумагу чайний ложкой.

1578100.jpg
1578100.jpg

Польский медовый торт от Ayn
Делала этот торт много раз, всегда получается очень вкусным. Слова автора.
Коржи : 100 г масла , 1/2 стакана сахара , 3 яйца , 1 стакан мёда , 1 ч л соды , 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем: 450 мл сливок , 600-700 гр сметаны , 1/2 стакана сахара , 1 ст л ваниллы или коньяка
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Примечания: для домашнихделаю украшения попроще –просто обсыпаю кршкой по бокам и сверху. Этот раз делала для мамы на день рождения поэтому последний корж смазывала кремом: масло + сгущенка и украсила мастикой. Украшала тортик мастикой первый раз поэтому сторого не судите ;-)

1578150.jpg
1578150.jpg

Пирог с ветчиной и сыром.
Очень быстро и вкусно!
Смешать 3 яйца, майонез 150 гр., разрыхлитель и муку до густого теста. Обжарить лук,добавить ветчину или сосиски и тертый сыр. Смазываем форму маслом, выкладываем половину теста,затем раскладываем начинку и закрываем оставшимся тестом сверху можно тоже посыпать сыром. Выпекать 20 -30 минут до зарумянивания. Примечание: На этой фотке я брала продуктов в 2 раза больше,потому что если по рецепту, то пирог получается тонкий примерно 3 см., а для нашей семьи это маловато ;-)

1578270.jpg
1578270.jpg

Творожное печенье "Ракушки"
500гр. творога, яйцо 1 шт. (или 2 желтка),пачка маргарина, 2 пачки ванилина, 1 пачка разрыхлителя. Все смешать и приготовить тесто. Тесто раскатать, вырезать кружочки. одну сторону кружочка сторону обмакнуть в сахар и сложить пополам. Снова одну сторону обмакнуть в сахар и снова сложить пополам. Выкладывать на лист сахарной стороной вверх. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.

1578345.jpg
1578345.jpg

Апельсиновый кекс. Рецепт для 12 штук: 1 апельсин, 2 яйца, по 100 гр. сахара и масла, 180 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить растопленное масло. затем муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. В заключении влить 100 мл. апельсин сока. Выложить тесто в формачки и выпекать при 200 С 12-15 минут. Для глазури смешать 1 ст.ложку сока с 100 гр сахарной пудры. Примечание: я делала без глазури просто посыпала пудрой.

1585022.jpg
1585022.jpg

БЕЛКОВЫЙ КЕКС с маком

8 белков,2 стакана сахара (лучше мелкий ), пакетик ванильного сахара,3 стакана муки, 250 гр масло, 250 гр. молотого мака (или 250 гр грецких орехов), 2 ч. л. разрыхлителя.
Взбить крепко белки. По немногу добавлять сахар, ванильный сахар и растереть деревянной ложкой, растирать около 10 мин. Всыпав весь сахар, добавить постепенно муку и смешанную с разрыхлителем. Понемногу добавить растопленный маргарин. В заключении добавить мак (или нарубленные грецкие орехи). Вылить тесто в форму выстеленную пекарской бумагой и выпекать около 50 мин при 200гр.
Примечание: я делала полпорции. Вместо 100 гр. сахара брала 2/3 стакана.Если печь кекс то такая порция сахара замечательная.Если делать коржи на торт, то сахара нужно будет уменьшить.Да и муки можно взять чуть меньше(правда,у кого какая мука)

1585073.jpg
1585073.jpg

пирог со сгущенкой.
Необходимо:
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
Для песочного теста:
100г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать при t=220°C до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.Готовый пирог немного остудить и нарезать квадратами.
Личные примечания: чем толще раскатано тесто ( на противне получается тонко), тем мягче получается пирог.


1623723.jpg
1623723.jpg

Творожные пирожные.
Готовятся быстро и просто! Итак, 2 желтка надо стереть с половиной стакана сахара, со 100 граммами масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 2 стаканами муки. После этих незамысловатых процедур у вас должно получиться песочное тесто. Его надо равномерно распределить по поверхности, на которой вы собираетесь выпекать пироженки (противень, форма для выпечки и др.) Затем готовим начинку. Для этого 300 грамм творога, пол стакана сахара, 2 желтка + ванилин (немного) - размешиваются до образования однородной массы, которую мы выкладываем сверху на наше тесто! Ставим заготовку в духовку. Пока она печется - мы должны успеть взбить 4 белка (они должны были остаться) с 1/2 стакана сахара. Все как обычно, миксером или кто как привык. Когда творожно-песочная заготовка слегка подрумянится - ее вытаскиваем и сверху выкладываем взбитые белки. Далее опять в духовку и еще немного выпекаем до полной готовности. Готовый тортик необходимо разрезать на кусочки пока он еще горячий (потом это сделать будет проблематичнее)! Приятного аппетита!

1623736.jpg
1623736.jpg

Ванильное песочное печенье oт Alina
2 1/4 чашки ( 320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) масла, немного размягченного, но не теплого
3/4 чашки (150 гр.) сахара
1/2 чашки ( 57 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванили
Взбить масло с сахаром, пока масса не станет белой и пышной. Вбить яйца и ваниль. Вмешать муку и соль. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно липкое, положить в холодильник на 10-15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в форму колбаски длиной около 15 см. и диаметром около 5 см. Завернуть «колбаски» в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней (можно также заморозить до 1 месяца). Острым ножом разрезать каждую колбаску на кружки толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 325 F (162 С) ок. 14 минут.
Варианты:

Шоколадное печенье :

Делать по основному рецепту, уменьшив количество муки до 2 чашек и добавив одновременно с мукой 1/4 чашки порошка какао. Одновременно с желтками добавить 57 гр. растопленного и охлажденного темного шоколада.

Мраморное печенье :

Сделать одну «колбаску» ванильной, вторую – шоколадной. Каждую часть разрезать на 4 кусочка. Выложить кусочки в одну колбаску, чередуя ванильное и шоколадное тесто. Помесить тесто тремя-четырьмя легкими движениями для достижения мраморного эффекта. Слишком долго месить не следует, иначе масса станет слишком однородной по цвету. Далее тесто формовать по основному рецепту.

Печенье с корицей и сахаром:

Тесто делать по основному рецепту. Охлажденные колбаски смазать взбитыми белками и обвалять в смеси 3 ст. ложек сахара и 2 ч. ложек корицы.

Имбирное печенье :
Делать тесто по основному рецепту, добавив вместе с мукой 2 ч. л. молотого имбиря.
Личные примечания: на фото печенье по варианту «Мраморное» , но только тесто я не месила после того как выложила разные цвета.

1658695.jpg
1658695.jpg

Пирог "Медовый" c маком. Рецепт для Поста.

1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), 0,5 ст.измельченого мака (также можно его заменить изюмом и орехами), ваниль (или цедру), соду с уксусом (примерно чайная ложка). Перемешать. Выпечь,готовность проверить палочкой.

1658739.jpg
1658739.jpg

Сладкие булочки к завтраку от Алины.

2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом) 1/4 чашки сахара, 1 чашка теплого молока, 4 – 4 1/2 чашки муки, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки соли, 6 ст. ложек (3/4 «палочки») сливочного масла, размягчить, 2 яйца.
Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, корицу и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа.
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать при т-ре 425 F (220 С) до золотистого цвета 6-8 минут.
Личные примечания: Формировать булочки можно по-разному. Я делала так: раскатала большой пласт, смазала раст. масло , посыпала сахаром, свернула в трубочку и порезала на кусочки около 4-5 см. При посадке на противень с одной стороны зажимала. Пеклись булочки у меня примерно 10-12 минут.Булочки получились просто абалденные!!!

1668592.jpg
1668592.jpg

он же в разрезе

1658760.jpg
1658760.jpg

Торт Министерский от Janochka
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся!

1668635.jpg
1668635.jpg

Лимонный рулет от Мишель(с кукинга).
Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

1597889.jpg
1597889.jpg

этот же тортик, но в разрезе.

2462138.jpg
2462138.jpg

Медовый тортик

1680157.jpg
1680157.jpg

Доченьке на годик пекла

1714177.jpg
1714177.jpg

Пицца. Одна половина с грибами, другая с тунцом.
Должна признаться, что не мое это "произведение", а мужа ;-)

1733950.jpg
1733950.jpg

торт "Птичье молоко" в разрезе.

1731634.jpg
1731634.jpg

Торт "Птичье молоко" номер 1 по рецепту Волшебницы-Натальи.
Очень вкусно!!!Слова автора. Приготовление тесто:
1 ст. муки,
7 желтков,
1/2 ст. сахара,
100 гр. слив. масла,
ванильный сахар 3/4 пакетика,
1 ч.л. соды.

Крем: 7 белков,
желатин (20 гр.),
1,5 ст. сахарного песка,
сливочное масло-150 гр.,
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Глазурь: шоколад 100 гр,
6 ст.л. молока,
15 гр. сливочного масла.

Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером. 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Для глазури растапливаю в молоке шоколад. Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...

1731671.jpg
1731671.jpg

Toscakaka - шведский миндальный бисквит от Алины. Несмотря на название, довольно вкусный. Слова автора.
Для бисквита:
1/2 чашки сливочного масла,
1/2 чашки сахара,
2 яйца,
1 ч. ложка ванили,
1 1/4 чашки муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
5 ст. ложек воды,

Для верха:
1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками ,
4 ст. ложки сливочного масла,
5 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка молока.

Взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, затем ваниль. Просеять в массу муку и разрыхлитель, взбить, добавить воду, взбивать, пока масса не станет гладкой. От себя я еще добавила щепотку соли. Вылить тесто в подготовленную форму (9 дюймов, 22 см. – смазать маслом и посыпать мукой), разровнять тесто, выпекать 30 минут при т-ре 350 F (180 С). Вынуть из духовки, температуру повысить до 400 F.

Для верха: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать, пока масса не запузырится. Вылить массу на верх кекса, вернуть в духовку, чтобы верх стал коричневым, ок. 5 минут. Старайтесь не пережечь.

1731699.jpg
1731699.jpg

Куличи на Пасху.
600 гр. сливки
800 гр. молоко
10 желтков +1 яйцо
250 гр. слив. масла
0,5 стакана растительного масла
2,5 пачки дрожжей из холодильника
5-7 шт. пачичек ванилина
1 стол. ложка "без верха" соли на литр молока.
изюм -количество по желанию 200-400 гр.
10 белков взбила с сахаром для помадки

Разогреть молоко+ сливки в кастрюле до температуры "чтобы палец терпел". Добавить масло слив.+ растительное. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить их в кастрюлю с молоком. Затем добавить дрожжи и хорошо перемешать. Добавить соль ванилин. Изюм распарить в кипятке, 2 раза промыть. Обвалять в муке и добавить в кастрюлю. После этого добавлять по немногу, постоянно хорошо перемешивая, муку. Понадобится примерно 3 кг. Тесто должно быть жидковатым и Очень липким. Полить тесто растительным малом и хорошо перемешать. Тесто должно обязательно хорошо выстаяться и много раз подходить. Постепенно оно перестанет быть Таким липким,но все же останется немного липким.

Личные примечания:я дела на половину меньше. Тесто выстаивалось 8 часов и подходило 6 раз. Получилось очень вкусно

1987985.jpg
1987985.jpg

он же, но только в разрезе ;-)

1681899.jpg
1681899.jpg

Тортик "Нежность".
Бисквит делала по рецепту лимонного рулета от Мишель. Только разделила тесто на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.Состав:1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка.В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто в разогретую до 190С духовку. Печь 10-15 минут.
Безе: белки от трех яиц + 1 стакан сахара + ч. ложка конька (чтобы не пахло яйцами). Выкладывала ложкой на противень.Печь примерно 1 час. Затем поломала на мелкие кусочки.
Крем:300 гр. слив.масла,2/3 стак. молока,1,5 стак. сахара, 3 желтка, 1 ч. ложка растворимого кофе. Желтки растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню.Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения и всыпать кофе. Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу. Варить до загустения постоянно помешивая.Затем массу остудить и взбить с маслом.
Сборка торта:
Бисквит намазать кремом, положить безе,затем снова намазать кремом, затем снова бисквит и крем. Сверху покрыла марципаном.

Личные примечания:
Вместо растворимого кофе я добавила апельсиновый порошок( ароматизатор). Для этого торта делала все в двойной пропорции. Люблю высокие тортики ;-)

2356979.jpg
2356979.jpg

тоже Яблочный пирог

2625405.jpg
2625405.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)