Еще немного вкусного

1830238.jpg
1830238.jpg

Тортик " нежность" на ДР доченьки.
Рецепт на странице " Вкуснятина"

1840015.jpg
1840015.jpg

Второй тортик "Птичье молоко" от Волшебницы-Натальи так же на ДР доченьки.

1848345.jpg
1848345.jpg

Творожно-сметанный торт от Ayn. Слова автора. Очень вкусно.
Коржи
1 1/4 чашки сахара,
2 ст л сливочного масла ,2 яйца ,2 ч л соды ,1 ч л лимонного сока ,цедра апельсина ,3 стакана муки , 450 гр мягкого творога (farmer cheese).
Крем
450 мл сливок ,600 гр сметаны ,1/2 чашки сахара, 1 ст л апельсинового ликёра.

Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию .
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

1848397.jpg
1848397.jpg

в разрезе

1910797.jpg
1910797.jpg

Хачапури настоящие.... мммм вкусно;-)
Рецепт от Бугримыш,слова автора.
Для теста 300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. Для начинки: 500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо. Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню. Готовится быстро и поверьте, это очень вкусно!

Личные примечания: Если нет в наличии требуемых сыров, то вместо адыгейского сыра можно положить творог,а сулугуни заменить моцареллой,но хорошенько все это посолить.

1910828.jpg
1910828.jpg

Хачапурики из слоеного теста.
Наверное конечно это не настоящий хачапури,но тоже очень вкусно, а главное быстро.
Необходимо для 12-14 штук: готовое слоеное тесто, 1 яйцо, 250 гр.тертого сыра Моцарелла (можно и другой сорт), соль,сухой чеснок. Смазать треугольнички яйцом.
Выпекать 20 минут. Горячие хочапури смазать сливоч. маслом.

1934280.jpg
1934280.jpg

жюльен в булочке.
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4 ст. ложек сметаны, сыр.
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипить на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

1934322.jpg
1934322.jpg

Ватрушки с творогом.
Творожное тесто - оно же Ложное дрожжевое от Luna 07.
Необходимо:
500гр.творога,
3 яйца,
1 стакан подсолнечного масло,
1 стакан сахара,
3 пакетика разрыхлителя ( по 13 гр), 1 пакетик ванилина,
около 700 гр. муки.

Вымесить некрутое тесто. При вымешивании особое внимание уделяем растит. маслу! Сперва растираем творог с яйцами и сахаром. Потом тонкой струйкой вливаем немного масло - размешиваем до однородного состояния. Снова добавляем масло - и опять вымешиваем и т.д.... Когда все масло будет вмешано, можно просеить в эту однородную массу муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Тесто оставить при комнат. температуре на 2 часа - оно увеличится в объеме.

Начинка.
500 гр. творога,
3-5 ст. ложки сахара,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки растопленного масла,
1 ст. ложка муки,
цедра лимона ( по желанию).

Из готового теста сформировать булочки, выложить на пекарский лист, поле чего донышком от стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубления заполнить начинкой. Выпекать при температуре 200 гр примерно 25-30 минут.

Личные примечания: Начинка может быть любая -сладкая. Я делала на половину меньше - получилось 18 плюшек размером примерно по 8-10 см.каждая.
Очень вкусно!

1934359.jpg
1934359.jpg

Макаронник.
Отварить макароны до полуготовности,слить воду и добавить немного сливоч. масла. Пожарить фарш на сливоч. масле с мелко нарезанным лучком. Ошпарить кипятком 5-6 помидор- ощистить от шкурок,затем мелко порезать и добавить их в фарш. Накрыть крышкой и оставить тушиться до тех пор пока помидоры не превратятся в пюре. после этого снять с огня и добавить 2 белка. Также в фарш добавить 3-5 долек измельченного чеснока и каких-нибудь специй по вкусу. Также необходимо 350-450 гр тертого сыра смешать с 2 желтками и 2 стаканами сливок.

Сборка: Выложить на огнеупорное блюдо половину макарон - покрыть их 1/2 сырной массы - выложить весь фарш - выложить остатки макарон - снова покрыть оставшейся сырной массой. Запекать примерно 30 минут ( до подрумянивания). Затем выключить и открыть духовку, но оставить макаронник стоять внутри еще минут 20.

1934361.jpg
1934361.jpg

Макаронник.
Очень вкусное и сытное блюдо.

1982808.jpg
1982808.jpg

Печенье от Волшебницы-Натальи.
Внимание : для приготовления необходим кондитерский шприц!

Печенье у чаю (рецепт №1):
Масло сливочное или маргарин 250 г, сахар 250 г, ванилин с сахаром 1 г, яйца 2 шт, одна щепотка соли, мука 500 гр... Размягчите масло (маргарин)
и добавьте в него сахар, затем в полученную массу добавить яйца, ванилин, соль и муку...

Печенье шоколадное (рецепт №2):
Масло сливочное или маргарин 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, какао (порошок) 50 г, мука 450 г, шоколад натуральный 50 г, 2 полные столовые ложки рома... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахар, яйца, какао, шоколад натуральный (размягченный) и ром, размешайте до однородной массы и добавьте муку...

1990820.jpg
1990820.jpg

Медовое печенье.

150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды.

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.
Тесто должно легко мешатьсяи не липнуть к чашке. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.

2062467.jpg
2062467.jpg

Рогалики творожные рассыпчатые с абрикосовой начинкой.

Тесто:
1 пачка творога 250гр,
масло 250гр,
мука 1,5-2 стакана,
0,5 пакетика разрыхлителя.

Приготовление: растопить масло, добавить творог, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на равномерные небольшие 3-4 шарика. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички, т.е. резать по диаметру через центр. В основание каждого треугольника положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень тем-ра 170-180гр до зарумянивания.

2062478.jpg
2062478.jpg

И снова тортик" Нежность".

Только на этот раз я выложила безе целиком(т.е. не крошила) в качестве прослойки. Для этого испекла маленькие безешки диаметром 3 см. Этот вариант мне понравился больше,да и тортик значительно выше получается ;-)

2089349.jpg
2089349.jpg

Тортик "Медовое полено"

http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml

От себя добавлю, что творог для крема не добавляла и сахара в следующий раз добавлю побольше.

2094618.jpg
2094618.jpg

Перчик фаршираванный рисом и фаршем.
Фарш (свинина +говядина) 0,5 кг., болгарский перец 1 кг., рис горстка,морковь 1 шт., томатная паста. соль, перец. Смешать фарш с рисом посолить, поперчить. Отдельно поджарить лучок с морковью,затем туда же добавить томатную пасту. Немного потомить. Нафаршировать перцы,уложить их в кастрюлю, туда же добавить содержимое сковороды. Залить перцы горячей водой,еще раз все посолить. Варить на среднем огне 30-40 минут.

2134762.jpg
2134762.jpg

картошка-гармошка.
Аккуратненько разрезать картофель и промазать маслом. Масло лучше заранее сделать (чтобы настоялось):в растительное масло добавить разных специе по-вкусу, травки, перчик красный и черный, чесночек, соль. Выпекать.

2179896.jpg
2179896.jpg

Лимонные пирожные от Alina.

Основа:
2 стакана муки,
пол стакана сахарной пудры,
225 гр масла или маргарина.

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом, чтобы получились крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22*38см и к бортикам. Выпекать при тем-ре 180 гр. 20 минут.

Начинка:
1 банка сгущенки,
4 яйца,
2/3 стакана лимонного сока,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/4 ч ложки соли,
1 ст ложка натертой цедры.

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезaть и посыпать сахарной пудрой. Вкус и аромат получаются очень лимонный.

2179979.jpg
2179979.jpg

они же, т.е. Buchteln

2179970.jpg
2179970.jpg

Булочки "Buchteln".
Этот рецепт давала на кукинге Катаринка, так что текст авторский.Мне очень нравятся.

Необходимо:
125 мл теплого молока,
250гр муки,
50гр сахара,
50гр масла,
20 гр свежих дрожжей или примерно половина пакетика сухих это 3,5гр,
2 желтка,
1 яйцо,
щепотка соли,
немножко лимонной цедры,
1ч л рома,
1 пакетик ванилина,
125 гр сливок для взбивания.

Приготовление:Молоко,дрожжи,50гр муки 20гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200гр муки, растопленное и немножко остывшее масло,желтки,яйцо,20гр сахара,соль,цедру,ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить в форму размером 24*24. Тесто отщипываем от подошедшего шара, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать подойти 10 минут. Нагреть духовку до 180 гр. Смешать желток с 2 ст. ложками молока и смазать булочки .Выпекать 30 минут.
Личные примечания: этот рецепт на очень маленькое количество булочек, так что при желании его лучше удвоить или даже утроить. Муки ушло немного больше

2182340.jpg
2182340.jpg

Простой молочный кекс с маком.

Необходимо:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/2 стак. растительного масла,
1 пакетик ванилина,
2 стак. муки,
щепотка соли,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 ст. молока,
3-6 ст. ложки мака.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца мучную смесь. Хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

2182363.jpg
2182363.jpg

в полный рост;-)

2244060.jpg
2244060.jpg

Он же в разрезе

2244055.jpg
2244055.jpg

Торт "Прага".
Слова автора с Евы. Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делается довольно просто. Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла. Помадка: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно при желании пропитать коньяком примерно 30 гр. Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.

2244068.jpg
2244068.jpg

Печенье Курабье.
580гр.муки,350гр.масла,100гр.сахара,40гр.яичных белков,2 ст.ложки абрикосового джема+30гр. сахара Взбить масло с сахаром в пышную массу,добавить белки и продолжать взбивать,постепено всыпать муку и замесить тесто.С помощью кондитерского мешка отсадить на противень розочки,вверх украсить капелькой абрикосового джема с добавлением сахара и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2279536.jpg
2279536.jpg

Кекс Мраморный. Для теста необходимо 1 стакан сметаны, 1,5-2 стакана сахара, 5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана топленого маргарина, мука 2,5 стакана. Взбить яйца с сахаром добавить маргарин, сметану и муку смешанную с разрыхлителем. В отдельную посуду переложить одну треть теста и смешать с какао. Налить половину белого теста в форму для выпечки, затем налить тесто с какао, и снова сверху покрыть остатками белого теста. Вилкой перемешать слегка плавными круговыми движениями. Выпекать при 180 градусах от 45 до 60 минут. Все зависит от формы, чем выше и меньше по объему, тем дольше

2488274.jpg
2488274.jpg

Одна из разновидностей австрийского Linzer Torte. Называется "Nonna Anna".

200 муки
150 гр. масла
125 гр. сахара
20 гр. чищенного миндаля
4 яйца, ром, корица, соль
1 баночка мармелада (клубничного или малинового)

1.Яйца сварить в крутую.
2. Миндаль измельчить в муку.
3. Масло смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли.
4. Яичные желтки перетереть в однородную массу и добавить граммм 30 рома.
5. Миндальную муку, яичную массу смешать с маслянно-мучной массой.
6. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Половину полученного теста выложить в форму.
Сверху равномерно распределить мармелад.
7. Из оставшегося теста раскатать восемь жгутиков и выложить их на мармелад в виде решетки.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Оставить на сутки "созревать".

Личные примечания: делала с абрикосовым вареньем. Тоже вкусно ;-)
Успех подобной выпечки в ее рассыпчатой, тающей во рту консистенции. Добиться этого не просто. Важно смешать муку и жир, до того как в мука смешается с жидкостью, например яйцами. Иначе тесто в готовом виде будет не рассыпчатым, а тягучим. В данном рецепте эта проблема замечательно избегается, т.к. используются вареные желтки вместо сырых!

2651158.jpg
2651158.jpg

Черепаха. Дубль 2

2629165.jpg
2629165.jpg

Торт "Черепаха"

Тесто:
6 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао,
1 ч. ложка гашеной соды,
чуток соли
около 2-ух стаканов муки.

Крем:
400 гр. сливок,
400 гр. сметаны,
0,5-1 стакан сахара,
200гр. сливоч. масла.

Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах.

Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря.
Так же черепаху можно покрыть глазурью.(Я не украшала глазурью.)

Для глазури надо:
8 ст.л. молока,
8 ст.л. масла,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао.
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить торт.

2651159.jpg
2651159.jpg

Картофельный поросенок.
Начинка мясо + грибы

2788398.jpg
2788398.jpg

Торт "Мечта холостяка"
По идее можно использовать любой рецепт бисквита.

Для приготовления этого тортика я делала бисквит по следующему рецепту:
5 яиц,
6 столовых ложек холодного молока,
150 гр сахара,
100 гр слив. масла
1 пакетик ванильного сахара,
100гр муки,
50 гр крахмала (Speisestärke),
щепотку соли,
1 чайную ложку с горкой разрыхлителя (Backpulver)

Приготовление:
Взбить миксером хорошо, до пышной массы яйца, добавить соль, сахар и ванилин. еще раз все взбить до растворения сахара. Добавить молоко и растопленное ( не горячее!!!) масло. Смешать отдельно муку,разрыхлитель и крахмал. Очень осторожно добавить мучную смесь в яичную
массу . Перемешать до однородной массы. Выпекать на противне около 10 минут при темпер. 180 гр.

Бисквит режется на мелкие
квадратики. Смешивается с кремом масло+сгущенка. 2 пиалки выстелить
пищевой пленкой и наполнить их бисквитной массой. Оставить в
холодильнике на 30 минут. После этого переворачиваем пиалки с
содержимым на большую плоскую тарелку. Украшаем по своему вкусу. Можно
покрыть мастикой, марципаном (как в данном варианте), кремом или облить
шоколадом.

2834973.jpg
2834973.jpg

.Эчпочмак. Пирожок с мясом и картошкой по татарски

пресное тесто:
4 стакана муки
1 яйцо + 1 белок
1 стакан воды или молока
2-3 ст. ложки сметаны
4-5 ст. ложек сливочного масла
1 ч ложка соли

Начинка:
250 гр. жирной баранины, свинины или говядины
2 луковицы
50 гр. сливоч. масла
250-300 гр. картофеля
1,5-2 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца

Мясо и картофель порезать на кубики 0,5-1 см и смешать с мелко порезанным луком, + масло + соль + перец.Тесто разделить на 10 частей и раскатать диаметром 15 см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу защипывать, иначе начинка дает сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать. Смазать пирожки желтком и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 1 час. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом.

2834976.jpg
2834976.jpg

Пирог из дрожжевого теста с мясом + картошка

3356187.jpg
3356187.jpg

кексики с абрикосом

3356196.jpg
3356196.jpg

перец фаршированный фаршем. Запекала в духовке

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)