Еще немного вкусного

Тортик " нежность" на ДР доченьки.
Рецепт на странице " Вкуснятина"

Второй тортик "Птичье молоко" от Волшебницы-Натальи так же на ДР доченьки.

Творожно-сметанный торт от Ayn. Слова автора. Очень вкусно.
Коржи
1 1/4 чашки сахара,
2 ст л сливочного масла ,2 яйца ,2 ч л соды ,1 ч л лимонного сока ,цедра апельсина ,3 стакана муки , 450 гр мягкого творога (farmer cheese).
Крем
450 мл сливок ,600 гр сметаны ,1/2 чашки сахара, 1 ст л апельсинового ликёра.
Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию .
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

в разрезе

Хачапури настоящие.... мммм вкусно;-)
Рецепт от Бугримыш,слова автора.
Для теста 300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. Для начинки: 500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо. Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню. Готовится быстро и поверьте, это очень вкусно!
Личные примечания: Если нет в наличии требуемых сыров, то вместо адыгейского сыра можно положить творог,а сулугуни заменить моцареллой,но хорошенько все это посолить.

Хачапурики из слоеного теста.
Наверное конечно это не настоящий хачапури,но тоже очень вкусно, а главное быстро.
Необходимо для 12-14 штук: готовое слоеное тесто, 1 яйцо, 250 гр.тертого сыра Моцарелла (можно и другой сорт), соль,сухой чеснок. Смазать треугольнички яйцом.
Выпекать 20 минут. Горячие хочапури смазать сливоч. маслом.

жюльен в булочке.
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4 ст. ложек сметаны, сыр.
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипить на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Ватрушки с творогом.
Творожное тесто - оно же Ложное дрожжевое от Luna 07.
Необходимо:
500гр.творога,
3 яйца,
1 стакан подсолнечного масло,
1 стакан сахара,
3 пакетика разрыхлителя ( по 13 гр), 1 пакетик ванилина,
около 700 гр. муки.
Вымесить некрутое тесто. При вымешивании особое внимание уделяем растит. маслу! Сперва растираем творог с яйцами и сахаром. Потом тонкой струйкой вливаем немного масло - размешиваем до однородного состояния. Снова добавляем масло - и опять вымешиваем и т.д.... Когда все масло будет вмешано, можно просеить в эту однородную массу муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Тесто оставить при комнат. температуре на 2 часа - оно увеличится в объеме.
Начинка.
500 гр. творога,
3-5 ст. ложки сахара,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки растопленного масла,
1 ст. ложка муки,
цедра лимона ( по желанию).
Из готового теста сформировать булочки, выложить на пекарский лист, поле чего донышком от стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубления заполнить начинкой. Выпекать при температуре 200 гр примерно 25-30 минут.
Личные примечания: Начинка может быть любая -сладкая. Я делала на половину меньше - получилось 18 плюшек размером примерно по 8-10 см.каждая.
Очень вкусно!

Макаронник.
Отварить макароны до полуготовности,слить воду и добавить немного сливоч. масла. Пожарить фарш на сливоч. масле с мелко нарезанным лучком. Ошпарить кипятком 5-6 помидор- ощистить от шкурок,затем мелко порезать и добавить их в фарш. Накрыть крышкой и оставить тушиться до тех пор пока помидоры не превратятся в пюре. после этого снять с огня и добавить 2 белка. Также в фарш добавить 3-5 долек измельченного чеснока и каких-нибудь специй по вкусу. Также необходимо 350-450 гр тертого сыра смешать с 2 желтками и 2 стаканами сливок.
Сборка: Выложить на огнеупорное блюдо половину макарон - покрыть их 1/2 сырной массы - выложить весь фарш - выложить остатки макарон - снова покрыть оставшейся сырной массой. Запекать примерно 30 минут ( до подрумянивания). Затем выключить и открыть духовку, но оставить макаронник стоять внутри еще минут 20.

Макаронник.
Очень вкусное и сытное блюдо.

Печенье от Волшебницы-Натальи.
Внимание : для приготовления необходим кондитерский шприц!
Печенье у чаю (рецепт №1):
Масло сливочное или маргарин 250 г, сахар 250 г, ванилин с сахаром 1 г, яйца 2 шт, одна щепотка соли, мука 500 гр... Размягчите масло (маргарин)
и добавьте в него сахар, затем в полученную массу добавить яйца, ванилин, соль и муку...
Печенье шоколадное (рецепт №2):
Масло сливочное или маргарин 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, какао (порошок) 50 г, мука 450 г, шоколад натуральный 50 г, 2 полные столовые ложки рома... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахар, яйца, какао, шоколад натуральный (размягченный) и ром, размешайте до однородной массы и добавьте муку...

Медовое печенье.
150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды.
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.
Тесто должно легко мешатьсяи не липнуть к чашке. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.

Рогалики творожные рассыпчатые с абрикосовой начинкой.
Тесто:
1 пачка творога 250гр,
масло 250гр,
мука 1,5-2 стакана,
0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление: растопить масло, добавить творог, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на равномерные небольшие 3-4 шарика. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички, т.е. резать по диаметру через центр. В основание каждого треугольника положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень тем-ра 170-180гр до зарумянивания.

И снова тортик" Нежность".
Только на этот раз я выложила безе целиком(т.е. не крошила) в качестве прослойки. Для этого испекла маленькие безешки диаметром 3 см. Этот вариант мне понравился больше,да и тортик значительно выше получается ;-)

Тортик "Медовое полено"
http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
От себя добавлю, что творог для крема не добавляла и сахара в следующий раз добавлю побольше.

Перчик фаршираванный рисом и фаршем.
Фарш (свинина +говядина) 0,5 кг., болгарский перец 1 кг., рис горстка,морковь 1 шт., томатная паста. соль, перец. Смешать фарш с рисом посолить, поперчить. Отдельно поджарить лучок с морковью,затем туда же добавить томатную пасту. Немного потомить. Нафаршировать перцы,уложить их в кастрюлю, туда же добавить содержимое сковороды. Залить перцы горячей водой,еще раз все посолить. Варить на среднем огне 30-40 минут.

картошка-гармошка.
Аккуратненько разрезать картофель и промазать маслом. Масло лучше заранее сделать (чтобы настоялось):в растительное масло добавить разных специе по-вкусу, травки, перчик красный и черный, чесночек, соль. Выпекать.

Лимонные пирожные от Alina.
Основа:
2 стакана муки,
пол стакана сахарной пудры,
225 гр масла или маргарина.
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом, чтобы получились крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22*38см и к бортикам. Выпекать при тем-ре 180 гр. 20 минут.
Начинка:
1 банка сгущенки,
4 яйца,
2/3 стакана лимонного сока,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/4 ч ложки соли,
1 ст ложка натертой цедры.
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезaть и посыпать сахарной пудрой. Вкус и аромат получаются очень лимонный.

они же, т.е. Buchteln

Булочки "Buchteln".
Этот рецепт давала на кукинге Катаринка, так что текст авторский.Мне очень нравятся.
Необходимо:
125 мл теплого молока,
250гр муки,
50гр сахара,
50гр масла,
20 гр свежих дрожжей или примерно половина пакетика сухих это 3,5гр,
2 желтка,
1 яйцо,
щепотка соли,
немножко лимонной цедры,
1ч л рома,
1 пакетик ванилина,
125 гр сливок для взбивания.
Приготовление:Молоко,дрожжи,50гр муки 20гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200гр муки, растопленное и немножко остывшее масло,желтки,яйцо,20гр сахара,соль,цедру,ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить в форму размером 24*24. Тесто отщипываем от подошедшего шара, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать подойти 10 минут. Нагреть духовку до 180 гр. Смешать желток с 2 ст. ложками молока и смазать булочки .Выпекать 30 минут.
Личные примечания: этот рецепт на очень маленькое количество булочек, так что при желании его лучше удвоить или даже утроить. Муки ушло немного больше

Простой молочный кекс с маком.
Необходимо:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/2 стак. растительного масла,
1 пакетик ванилина,
2 стак. муки,
щепотка соли,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 ст. молока,
3-6 ст. ложки мака.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца мучную смесь. Хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

в полный рост;-)

Он же в разрезе

Торт "Прага".
Слова автора с Евы. Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делается довольно просто. Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла. Помадка: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно при желании пропитать коньяком примерно 30 гр. Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.

Печенье Курабье.
580гр.муки,350гр.масла,100гр.сахара,40гр.яичных белков,2 ст.ложки абрикосового джема+30гр. сахара Взбить масло с сахаром в пышную массу,добавить белки и продолжать взбивать,постепено всыпать муку и замесить тесто.С помощью кондитерского мешка отсадить на противень розочки,вверх украсить капелькой абрикосового джема с добавлением сахара и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Кекс Мраморный. Для теста необходимо 1 стакан сметаны, 1,5-2 стакана сахара, 5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана топленого маргарина, мука 2,5 стакана. Взбить яйца с сахаром добавить маргарин, сметану и муку смешанную с разрыхлителем. В отдельную посуду переложить одну треть теста и смешать с какао. Налить половину белого теста в форму для выпечки, затем налить тесто с какао, и снова сверху покрыть остатками белого теста. Вилкой перемешать слегка плавными круговыми движениями. Выпекать при 180 градусах от 45 до 60 минут. Все зависит от формы, чем выше и меньше по объему, тем дольше

Одна из разновидностей австрийского Linzer Torte. Называется "Nonna Anna".
200 муки
150 гр. масла
125 гр. сахара
20 гр. чищенного миндаля
4 яйца, ром, корица, соль
1 баночка мармелада (клубничного или малинового)
1.Яйца сварить в крутую.
2. Миндаль измельчить в муку.
3. Масло смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли.
4. Яичные желтки перетереть в однородную массу и добавить граммм 30 рома.
5. Миндальную муку, яичную массу смешать с маслянно-мучной массой.
6. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Половину полученного теста выложить в форму.
Сверху равномерно распределить мармелад.
7. Из оставшегося теста раскатать восемь жгутиков и выложить их на мармелад в виде решетки.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Оставить на сутки "созревать".
Личные примечания: делала с абрикосовым вареньем. Тоже вкусно ;-)
Успех подобной выпечки в ее рассыпчатой, тающей во рту консистенции. Добиться этого не просто. Важно смешать муку и жир, до того как в мука смешается с жидкостью, например яйцами. Иначе тесто в готовом виде будет не рассыпчатым, а тягучим. В данном рецепте эта проблема замечательно избегается, т.к. используются вареные желтки вместо сырых!

Черепаха. Дубль 2

Торт "Черепаха"
Тесто:
6 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао,
1 ч. ложка гашеной соды,
чуток соли
около 2-ух стаканов муки.
Крем:
400 гр. сливок,
400 гр. сметаны,
0,5-1 стакан сахара,
200гр. сливоч. масла.
Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах.
Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря.
Так же черепаху можно покрыть глазурью.(Я не украшала глазурью.)
Для глазури надо:
8 ст.л. молока,
8 ст.л. масла,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао.
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить торт.

Картофельный поросенок.
Начинка мясо + грибы

Торт "Мечта холостяка"
По идее можно использовать любой рецепт бисквита.
Для приготовления этого тортика я делала бисквит по следующему рецепту:
5 яиц,
6 столовых ложек холодного молока,
150 гр сахара,
100 гр слив. масла
1 пакетик ванильного сахара,
100гр муки,
50 гр крахмала (Speisestärke),
щепотку соли,
1 чайную ложку с горкой разрыхлителя (Backpulver)
Приготовление:
Взбить миксером хорошо, до пышной массы яйца, добавить соль, сахар и ванилин. еще раз все взбить до растворения сахара. Добавить молоко и растопленное ( не горячее!!!) масло. Смешать отдельно муку,разрыхлитель и крахмал. Очень осторожно добавить мучную смесь в яичную
массу . Перемешать до однородной массы. Выпекать на противне около 10 минут при темпер. 180 гр.
Бисквит режется на мелкие
квадратики. Смешивается с кремом масло+сгущенка. 2 пиалки выстелить
пищевой пленкой и наполнить их бисквитной массой. Оставить в
холодильнике на 30 минут. После этого переворачиваем пиалки с
содержимым на большую плоскую тарелку. Украшаем по своему вкусу. Можно
покрыть мастикой, марципаном (как в данном варианте), кремом или облить
шоколадом.

.Эчпочмак. Пирожок с мясом и картошкой по татарски
пресное тесто:
4 стакана муки
1 яйцо + 1 белок
1 стакан воды или молока
2-3 ст. ложки сметаны
4-5 ст. ложек сливочного масла
1 ч ложка соли
Начинка:
250 гр. жирной баранины, свинины или говядины
2 луковицы
50 гр. сливоч. масла
250-300 гр. картофеля
1,5-2 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца
Мясо и картофель порезать на кубики 0,5-1 см и смешать с мелко порезанным луком, + масло + соль + перец.Тесто разделить на 10 частей и раскатать диаметром 15 см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу защипывать, иначе начинка дает сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать. Смазать пирожки желтком и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 1 час. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом.

Пирог из дрожжевого теста с мясом + картошка

кексики с абрикосом

перец фаршированный фаршем. Запекала в духовке