Вкуснотища в моем исполнении
Я очень люблю готовить, но, увы, не имею возможности сфотографировать свои блюда. То, что удастся запечатлеть, буду размещать здесь.

Это мой кекс на кефире.
Его рецепт дала мне моя подруга - настоятельница одного из монастырей в Польше.
Остался всего лишь кусочек, который я и успела сфотографировать.
Рецепт таков:
2 яйца, 2 стакана муки, разрыхлитель для теста, ванилин, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана растительного масла (но не подсолнечного, который дает выпечке свой специфический аромат), 1 стакан сахара, посыпка для торта или кокосовая стружка, 00-150 гр изюма, фрукты (по желанию - апельсин, мандарин, яблоко, груша и т.д.).
Всё тщательно перемешать. Изюм добавить только в самую последнюю очередь (в уже приготовленное тесто). Фрукты выложить на дно формы или сверху теста (по вашему желанию). Тесто посыпать посыпкой или стружкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста.
Можно сделать кекс по типу "зебры" (как на фото". Для этого в половину готового теста я добавила 2 столовые ложки какао. А потом в центр формы выкладывала ложку белого теста, а следом в центр белого теста - ложку теста с какао. И так до конца.
Приятного аппетита!

Немного другой ракурс этого же кекса.

Морковный сладкий пирог "Вкуснющий" :) по рецепту Alexandri из темы "режим эконом". Большое спасибо за рецепт!

Печеночный тортик. Очень понравился моим близким. Рождество-2008.

Торт "Рыжик". Коржи я пропитывала вишневым домашним соком. Рождество-2008.

Салат "Подсолнух" (чипсы в процессе готовки съел сын, так что пришлось сфотографировать до поедания в такой скудной декорации, увы...). Рождество-2008.

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста.

Сдобный дрожжевой пирог с яблоками и карамелью. В реальности не кажется таким темным на вершинках розочек из теста (это погрешность фото).