Пасха 2014

DSC_0020.jpg
DSC_0020.jpg

А это мой традиционный кулич. Он не тяжелый, но не сухой.
Рецепт.
На 1 кг муки: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г слив. масла, 1,5-2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 г изюма, 50г цукатов, 50 г миндаля, ванилин (добавляем изюм/орехи/пряности по вкусу).
В 1,5 ст. молока растворить дрожжи, добавить половину муки. Поставить опару (она будет плотной) в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза, добавить в нее соль, желтки, стертое с сахаром и ванилином масло. Вымесить, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, добавить орехи, цукаты, изюм. Тесто разложить в формы, заполняя ее на 1/3 объема. Формы оставить для расстойки теста. Когда тесто поднимется до 3/4 объема формы, поставить его в духовку, нагретую до 160 градусов. Среднее время выпечки 50-60 минут. После охлаждения украсить куличи :-) Я просто посыпаю сахарной пудрой. :-)

DSC_0018.jpg
DSC_0018.jpg

Еще один ракурс в разрезе.

DSC_0016.jpg
DSC_0016.jpg

Пасхальная "голубка":-) по рецепту Мусечки.http://eva.ru/topic/24/2891964.htm?messageId=73436693
Мякиш нежный, не сухой, с лимонной ноткой, глазурь практически как нежное миндальное печенье. Не знаю как должно быть, но у меня получился такой кулич-голубка.
Этот рецепт буду повторять обязательно.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)