Масленица, блин.


1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
Для начинки: печень куриная – 500 г, лук – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., зелень, растительное масло.

Гречневую муку развести в 0,5 стакана холодного молока и заварить 1 стаканом горячего, остудить.

Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.


Начинка: обжарить печенку, отдельно пассеровать лук, перемешать.
Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром.

В сковороду выкладываем блин, смазываем немного майонезом, посыпаем зеленью, кладем второй блин, на него - печенку, на следующий - яйцо с сыром, и т.д.
Всю эту конструкцию запечь немного в духовке.


