Масленица, блин.

901035.jpg
901035.jpg

901053.jpg
901053.jpg

1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

Для начинки: печень куриная – 500 г, лук – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., зелень, растительное масло.

901055.jpg
901055.jpg

Гречневую муку развести в 0,5 стакана холодного молока и заварить 1 стаканом горячего, остудить.

901057.jpg
901057.jpg

Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.

901058.jpg
901058.jpg

901060.jpg
901060.jpg

Начинка: обжарить печенку, отдельно пассеровать лук, перемешать.
Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром.

901074.jpg
901074.jpg

В сковороду выкладываем блин, смазываем немного майонезом, посыпаем зеленью, кладем второй блин, на него - печенку, на следующий - яйцо с сыром, и т.д.
Всю эту конструкцию запечь немного в духовке.

901147.jpg
901147.jpg

901155.jpg
901155.jpg

901163.jpg
901163.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)