вторые блюда

Куриное филе в соусе карри. Кусочки куриного филе слегка обжариваю, добавляю сметану, соль порошок карри, чеснок, немного тушу. На 3 грудки курицы примерно 200 гр сметаны, 1ч.л. карри, 2-3 зубчика чеснока. Рис готовлю следующим образом: в большом количестве масла (для рассыпчатости риса) обжариваю мелко порезанный лук и тертую морковь, высыпаю промытый и слегка «подмоченный» рис, добавляю примерно 1,5-2 стакана воды, убавляю огонь, довожу до готовности под крышкой.

Тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. 400 гр лапши тальолини , 1 ч.л. морской соли, 200 гр зеленой спаржи, 200 гр шампиньонов, 2ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 250 мл сливок 22 %, 50 гр тертого пармезана, соль, черный перец по вкусу. Чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками. Спаржу очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 мин, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 7-8 мин. Добавить в соус зеленый лук и сразу же снять с огня. Сварить тальолини по инструкции, переложить в сковороду с соусом, прогреть. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Журнал «Школа гастронома» за январь 2008.

Паста с грибами. Отвариваем пасту по инструкции, слегка недоваривая. Соус: обжариваем шампиньоны, можно с луком, добавляем 200 гр сметаны, соль, черный перец, сливки нежирные, немного тушим. Соус должен быть довольно жидким, чтобы паста в нем «плавала». Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Рис с креветками. Обжариваем на сковороде болгарский перец, туда горсть очищенных креветок, затем заранее отваренный рис. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом по вкусу и посыпаем порошком карри. Доводим до готовности под крышкой. Готовится очень быстро и очень вкусно. Спасибо ЕВЕ!

Фаршированные кальмары. Очистить тушки кальмаров, обдать кипятком. Фарш - обжаренные грибы, зеленый лук, тертый сыр. Наполняем тушки - и в духовку минут на 15-20.

Паста классическая с помидорами черри, томатным соусом и базиликом.

Стейк из телятины с овощами. Берем стейк и кладем его на смесь из обжаренных на оливковом масле цуккини, баклажана, шампиньонов. Зеленый соус – это оливковое масло с зеленью, пропущенное через блендер.

Тушеная телятина с овощами и кукурузной кашей.

Плагиат. Еще раз благодарю billow :)) Морской окунь в панировке с черри, маслинами и базиликом.
Шпинатно-грибная лазанья.