Делаем роллы

1. Необходимо:
-рис
-нори
-коврик
-уксус рисовый
-форель или сёмга слабосолённая
(свежий огурец, авокадо, крабовые палочки или мясо краба, икра летучей рыбы, ит.д.- всё зависит от фантазии.)

2. рис промываем в 4-6 раз, холодной водой.
3. заливаем его водой на 3 стакана риса- 3 стакана холодной воды. Готовить лучше в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием.
4. всё должно постоять 20-30 минут
5. ставим кастрюлю на огонь, на максимальный, как только начинает активно кипеть, переставляем на другую конфорку и ставим практически самый маленький огонь- на 12минут. Затем, после того как прошло 12 минут, переставить кастрюлю и дать постоять ещё 15 минут. Всё это время крышку с кастрюли не открывать. Всё рис готов


6. После того как рис постоял 15 минут, выложить его на стекляный протвень, перемешивать деревяной лопаткой режущими движениями, добавить рисовый уксус, на 1 стакан сырого риса 1 столовую ложку, перемешать.
7. коврик поместить в целофановый пакет, приготовить миску с холодной водой. Приготовить начинку

8. Разрезать нори почти пополам, одна часть должна быть немного больше другой

9. Начинаем делать, для начала простые роллы

Не забывай постоянно мочить руки в холодной воде, чтобы рис к рукам не прилипал

кладём начинку, далее начинаем закатывать ролл, вместе с ковриком



А теперь, делаем ролл наоборот
Кладём рис на нори , полностью закрываем его

Далее переворачиваем , чтобы рис был внизу, а нори наверху

Далее кладём начинку и закручиваем, как обычный ролл



это кол-во получается из 3 стаканов сырого риса, каждый надо разрезать на 6 частей (незабывайте мочить нож в холодной воде)

Все готово! Приятного аппетита!