ням-ням

885458.jpg
885458.jpg

Спасибо огромное за рецепт МАМАН

А вот сам рецепт(ка делала я):
...Основа: 350 г печенья (типа овсяное), 150-200 г масла. Начинка: 350 г творожная масса, 300 мл взбивающихся сливок, сахар по вкусу, 150-200 мл фруктового сока желатин (10 пластинок). Украсить фруктами (кроме свежих киви или ананасов, так как они препятствуют застыванию желе) и желе Взять разъемную форму. Измельчить печенье (в комбайне или толокушкой) и тщательно смешать с маслом в однородную массу, которую выложить внутрь формы, разровнять "утрамбовать". Поставить в холодильник пока готовится крем-начинка. Взбить сливки с 2 ч.л. сахара. Отдельно взбить все остальные ингредиенты и добавить сахара на ваш вкус (пробуйте чтоб не ошибиться :-)). Влить разведенный желатин и вмешать в эту массу взбитые сливки (можно миксером). Достать форму из холодильника и выложить поверх основы весь крем, разровнять, убрать в холодильник минут на 20-30 (чуть застыть). Потом уложить фрукты и обратно в холодильник. Приготовить желе (но разводить в чуть меньшем кол-ве воды (например, если по рецепту 0,5л, то возьмите 0,350-0,4 л) и дать ему остыть (но не застыть) и вылить его акуратно на фрукты. Обратно в холодильник до полного застывания(на ночь).

885460.jpg
885460.jpg

885510.jpg
885510.jpg

Спасибо тебе,МОНА, за рецепт

Рецепт
Состав: для основы: 200г крошек печенья 100 г слив. масла для торта: 750г мягкого творога 9% 5 яиц разделить на белки и желтки 3/4 ст. муки 1 1/2 ст.сахара 1 ч.л. ванильного раствора разъёмная форма 26 см.

приготовление:
1,Нагреть духовку до 160-170 градусов .Поставить на дно противень с водой.
2, основание: растопить масло и перемешать с крошками.выложить массу в форму, распределить равномерно и слегка прижать.
3, взбить белки в пену, постепенно добавлять 1 ст.сахара до получения устойчивой блестящей пены.
4,в другой посуде тщательно перемешать творог, муку, оставшийся сахар, ваниль и желтки.
5, полученную массу осторожно переложить в белки и обёртывающими движениями перемешать до однородной массы.
6, выложить всё в форму на основу.
7, выпекать в духовке на решётке поверх противня с водой около 55-65 минут, пока торт сверху станет золотистым и деревянная палочка будет после прокалывания выходить сухой.
8,выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 1 час.После этого вытащить торт остывать и поставить его в холодильник.
9, рекомендуется подавать после ночи в холодильнике.

909657.jpg
909657.jpg

Торт "Панчо"
Вам понадобится:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан грец.орехов
500-1000 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки грец.орехом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом (я поливала глазурью)и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Получился ООчень вкусный и ОООчень огромный. Так что можете делать в половину продуктов.

925812.jpg
925812.jpg

торт"фруктово -желейный"
Улодить фрукты и залить желе.

2091481.jpg
2091481.jpg

из журнала Лиза

3260699.jpg
3260699.jpg

Грушевый пирог

3260700.jpg
3260700.jpg

он же

3260701.jpg
3260701.jpg

Рождественский пирог

3260703.jpg
3260703.jpg

он же в разрезе

3260705.jpg
3260705.jpg

Пица.

3260709.jpg
3260709.jpg

Блинчики

3260711.jpg
3260711.jpg

Сырники с курагой

3260712.jpg
3260712.jpg

Творожник тоже с курагой

3281059.jpg
3281059.jpg

Медовик. Рецепт с Гуд-Кука

3298781.jpg
3298781.jpg

Рецепт здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=469795#469795

3303290.jpg
3303290.jpg

[p]По составу это такой же торт как выше (сердце). Только брала 1.5 дозы продуктов. Выпекала 6 больших коржей круглых и 6 маленьких. Сметану лучше смктану деревенскую, вкусней получается. У меня первый ярус с деревенской сметаной, а второй с магазинной, разница чувствуется.
Орехия добавляла грецкие на слой , где шок.глазурь, а где сметана, там прослойка из малины перетертой с сахором (летом замраживала). Торт получается безумно вкусным, нравится абсолютно всем![p]
[p]А вот и сам рецепт с Кукинга (ссылка указана выше в торте-сердце)[p]
[p]Бисквит:
[p] 7яиц [p]
[p] 2 стакана муки [p]
[p] 1,5 (1+0,5) стакана сахара (я всегда поменьше чуток беру) [p]
[p] 1 чл соды [p]
[p] 1 чл разрыхлителя[p]
ванилин (не обязательно и не всегда, если в креме есть, то не нужен)

[p] приготовление бисквитиков-блинов: [p]

[p] Взбить слегка (не до густоты) яйца с сахаром (сахар постепенно всыпать, взбивая), затем в отдельной чаше смешать сухие инг-ты: мука, сода, разрыхлитель-все через сито просеять. И на лопасти миксера потихоньку всыпать. Получим тесто как на оладьи. Выливать по одной поварешке на пекарскую бумагу, формируя круговыми движениями "блин", толщиной 0,5см-0,3см. Выпекается на среднем "огне", по 5-6мин каждый. (пока выпекается один, формируем след блин). Как только чуть зарумянится, вытаскиваем (в данном случае главное - не передержать, иначе края будут как печенье хрустящие, потом они все равно "размокнут", или обрежутся, но бумагу с них снимать непросто, не повредив формы.
Дать остыть коржам хорошенечко на открытом воздухе, можно приготовить крем между тем или вырезать форму сердечка из картона. Когда коржи остынут окончательно, обрезать их по форме. Сложить каждый отдельно, или, проложив бумажными полотенцами (от влаги, чтоб коржи не отсырели и не липли друг к другу), оставить в сторону. С остатками можно поступить по-разному: можно сделать Тирамису, использовать в "строительстве" тортика, или просто перемолоть и получившуюся крошку использовать в декоре боков и тп... [p]

[p] Крем:сметана (густая) 500-700гр
сахар - 0,5 стакана (я чуть меньше кладу)
ванилин
[p] Приготовление: Взбить сметану с ванилином и сахаром, остудить в холоде (легче намазываться будет потом толстым слоем)[p]

[p] Сборка:
дно - 1-й корж
- слой сметаны (не жалеть, т.к. бисквиты получаются очень пористыми и половина крема впитается )
- орехи
- слой сметаны
2-й корж
- глазурь шок. (я использовала шок готовый сироп для мороженого)
- орехи
- сметана (да-да!)
3-й корж
- сметана
-орехи
- сметана
4-й корж
- глазурь
и тп...В зависимости от того, сколько у вас коржей получится (какого они размера - чем меньше, тем , соотв, больше коржей)
Если сердечко не будет получаться строго ровно горизонтальное, не стоит отчаиваться, во-первых, можно использовать по краям остатки коржей-обрезки. Во-вторых, все потом сравняет слой шок крема. [p]

[p] Ганаш: [p]
[p] 1,5 (1+0,5) стак сливок (самых жирных - быстрее и проще взбиваться потом будет до густоты крема)
450 гр =1паунд любого/простого шоколада (порубить мелко - легче потом растапливать)
6 ст ложек масла сливочного (несоленого) = 90гр (1ст л масла весит примерно 14гр+) [p]
[p] Приготовление:
Довести до кипения (пузырьков в микро) сливки, залить кипящие сливки в чашу с шоколадом и маслом слив (размягченным). Тщательно/быстро перемешать, пока масса не станет однородной. Охладить (можно в холодильнике, а можно на ледяной подушке см. фото). Только охлажден масса будет легко (но не сразу) взбиваться в густой крем. [p]

[p] Распределить ганаш по поверхности торта, начиная с топа, затем по бокам, затем разровнять мокрым чистым ножом (постоянно смачивать и смывать водой). Крем такой очень не привередливый, легко ровняется и держит форму.[p]

[p] Свои изменения написала выше. На этот торт ушло 1,5 кг сметаны[p]

3376658.jpg
3376658.jpg

Крокодил с яблоками

Тесто дрожжевое, начинка -яблоки.

3521357.jpg
3521357.jpg

овсяные квадратики
необходимые продукты

1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана), 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка корицы, ванилина, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 175 граммов холодного сливочного масла, 1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня малиновое повидло).

Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу и ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку. Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.Сверху аккуратно распределить джем.посыпать сверху остальной крошкой .Выпекать 30 минут до золотистого цвета.Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой !



© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)