Вкусняшки

САЛАТ "ЗМЕЙКА"(рецепт с "cook-master") Ингредиенты: 4 средние картофелины, 1 баночка горбуши или любой другой консервы, 4 яйца, 200 гр. мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения Приготовление: 1. Картофель(отваренный), яйца(отваренные) и сыр натереть на терке. 2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать. 3. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. 4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из огурчика и вырезать язык из помидора. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт от swetik-semizwetik.

Салат "Подсолнух" (рецепт с сайта "Готовим Дома") Ингредиенты: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные или маринованные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 гр., маслины без косточек, чипсы Принглс. Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны или маринованные 3) тертые яйца(белки) на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки (пол желтка оставить для украшения), раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо). Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат и в серединку посыпать половинку тертого желтка. Салат убрать в холодильник, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха. Рецепт от swetik-semizwetik.

Салат "Грибная поляна" или "Смертельный номер" (рецепт с "Готовим Дома") Состав: сырки плавленые(можно и не класть) - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная или куриное мясо - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук зеленый, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление: салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук зеленый(мелко нарезать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Рецет от swetik-semizwetik.

Это фото с Евы, не мое, просто здесь очень хороший ракурс салата сбоку.