ЕДА!

787530.jpg
787530.jpg

Салат "Царский" с кальмарами.
6 яиц (варёные)используем только белки
4 картофелины(варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и
выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом.
Салат очень нежный и вкусный.

831203.jpg
831203.jpg

ленивые пельмени.Очень вкусно и просто!
Этот рецепт подглядела у АННУШ.
покупаете тесто(делать его не умею). Я купила дрожжевое пресное(другого не было), думаю, подойдет любое, кроме слоеного. Или обычное тесто на пельмени. Дальше все о-о-очень легко и просто. Раскатывате очень тоненько в большой пласт тесто. Делаете фарш(говяд+свин, лук, много зелени, чуть молочка, соль и перец. Богато выкладываете фаршик на раскатанный пласт(люблю, когда много начинки, но не переборщите, достаточно, что бы все места на тесте были закрыты, а то все потом повылезает) и тихонечко заворачиваете в рулет. У Вас должна получится длинная "сосиска". Берете острый нож и режете на маленькие рулетики(как у меня на фотках), ширина, где-то 1-1,5см, больше не надо(дольше жарится будут). На сковороде масло растит. разогреваете и не уменьшая огня жарите пельмешки. Ням-ням!!! Перед тем как резать, "сосиску положите ненадолго в морозилку.

845257.jpg
845257.jpg

Мясо с бананами, запеченое в духовке
МЯСО С БАНАНАМИ
на 1 кг. вырезки ,3 банана средних( в рецепте1 шт.),майонез, сыр любой твердый-200 г.
Мяско тонко режем и хорошо отбиваем с двух сторон.Солим и перчим,
выкладываем на смазанный р.маслом протвень в 1 слой.Не растягивая а наоборот плотненько укладывая-утрамбовывая.С верху выкладываем тонко2-3мм.порезанные бананы.Затем посыпаем тертым сыром а с верху мажем майонезом+ сок половинки лимона.В духовку 200 С до готовности мяса.
Я сначала промазала майонезом, затем посыпала сыром.

871217.jpg
871217.jpg

День Рождения!! Гранатовый браслет
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml

871219.jpg
871219.jpg

День рождение!! Закуска Кораллы
http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml

871223.jpg
871223.jpg

Кальмары в кляре
http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml

1093034.jpg
1093034.jpg

Курочка в слоеном тесте(Покупное) вот по этому рецепту
5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец..

1109430.jpg
1109430.jpg

Дачные... Семушка на решетке.

1208531.jpg
1208531.jpg

Закуска Шарики из семушки на ананасе

250-300 г. семги сл. соленой,3-4 картофелины,1 св.огурец,4-5 яиц,майонез,соль ,перец. Все компоненты режем мелко, смешиваем и заправляем майонезом(немного чтобы масса была пластичнее).Формуем из массы шарики, обваливаем их в мелко порезанном укропе и выкладываем на колечки ананас

1209488.jpg
1209488.jpg

Рулетики из баклажанов с фаршем(до духовки:))

1212072.jpg
1212072.jpg

Запеканка из кабачков. Ну очень вкусно!!!
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=214

1263487.jpg
1263487.jpg

Кабачковая икра, собственного приготовления. Рецепт на домашней страничке.
{b}http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/86.html{/b}

1360397.jpg
1360397.jpg

Паста с морепродуктами. Рецепт на домашней страничке.

1381586.jpg
1381586.jpg

Рыба в горшочках. снизу вверх: кусочки любого филе, мелко-мелко порезанный лимон(1/2 ч.л.) лук колечками, чуть майонеза, грибы, чуть майонеза, грибы, помидоры, сыр тертый.

1496962.jpg
1496962.jpg

Очень вкусный салат. Гранат, вареная грудка, кусочки ананаса, заправленный майонезом

1496963.jpg
1496963.jpg

Салатик в тарталетках. Кукуруза из банки, крабовые палочки, ананас кусочками

1496968.jpg
1496968.jpg

Сельдь под шубой от Мусечки

1496973.jpg
1496973.jpg

Печеночное суфле на баклажанах. Баклажаны порезаны наискось овальчиками и обжарены в оливковом масле. Печенка обжарена с луком и морковью, дважды прокручена на мясорубке и смешана с взбитыми белкАми. Печеночный фарш выложен на баклажаны, сверху все полито майонезом и запечено в духовке

1496975.jpg
1496975.jpg

Рыба в горшочках

1496978.jpg
1496978.jpg

Картофельная пицца.

1497110.jpg
1497110.jpg

МНОГО ОБНОВЛЕНИЙ НА ДОМАШНЕЙ СТРАНИЧКЕ!!!!!!
Помидоры в быстром маринаде 5- 6 помидор средней величины

Маринад

50 мл оливкого масла
2 ст ложки уксуса
1\2 ст ложки жидкого меда
1 ч л сушеной мяты или оригано
2- 3 зубка чеснока
перец чили
соль
черный перец

Порезать помидоры кольцами.. Выложить на блюдо... Приготовить маринад.. Залить маринадом помидоры.. накрыть пленкой /крышкой... Поставить в холодильник минимум на час...

1497128.jpg
1497128.jpg

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ
Вычистить шляпки шампиньонов (я использую для этого мерную ложку - она с острыми краями), обжарить ножки грибов вместе с луком на сл. масле, остудить, добавить сухари и сыр (потереть). Обмазать топ майонезом, обсыпать сыром - ..запечь.

1503415.jpg
1503415.jpg

Картофельная запеканка. картофель отварной, фарш мясной, грибы

1514504.jpg
1514504.jpg

Салатик. Обжаренная куриная грудка, помидоры, маслины. Чуть оливкового масла

1514513.jpg
1514513.jpg

спагетти с мясным соусом

1520194.jpg
1520194.jpg

Закусочные булочки! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
(рецепт не мой, см по ссылке)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27301&postdays=0&postorder=asc&start=270

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка..
Кисточкой я ничего не мазала..я прямо в миску выложила плюшки ( фоттграфию приложу).. и тщательно " выкупала" в смеси.. дала даже полежать пору минут..
Чеснок я свежий практичекски не ем.. поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой..
Добавила немного тимьяна.. и розмарина.. Думаю что травы можно класть по своему вкусу
Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки)... то жгутики надо раскатывать тонкими.. тогда плюшки получаются действительно Закусочные.. на один укус..
Делала с патокой их кукурузы..и ан свином жире..
Подходили в теплой духовке.. ( 50 С) чуть меньше часа думаю.. не засекала
Я когда испекла эти плюшки первый раз.. то решила.. добавить еще одну категорию в рецепты.. перед #1 и сделать категорию СУПЕР

1533106.jpg
1533106.jpg

Лесная полянка.
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез соль по вкусу

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

1533119.jpg
1533119.jpg

Закуска. Блины с селедкой.
Селедочный салатик:Если нужно, филе вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, варёные яйца, зелёный лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блины разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука порея.
Панкейк:
100 гр. муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца,чуть взбитые
1 желток
175 мл. молока
25 мл.растительного масла (или растопленного сливочного)

1.Просеять муку с солью в миску.Сделать выемку в центре и налить яйца и желток.Весёлкой начинать смешивать.
Молоко смешать с 75 мл. воды и,понемногу наливая,продолжать взбивать.Добавить масло.Взбить тесто до однородного жидкого состояния.
Отставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.
2.Разогреть сковороду 18-19 см. в диаметре.Налить немного масла,разогреть его и вылить лишнее.Оставить масла только для выпечки первого панкейка.
Наливать понемногу смесь,распеделить по сковороде.Печь с каждой стороны 1-2 минуты.
Готовые панкейки можно выкладывать на пекарскую бумагу.Или просто на тарелку горкой.

1679720.jpg
1679720.jpg

Салат с креветками. Рецепт на домашней страничке

1698670.jpg
1698670.jpg

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

1708005.jpg
1708005.jpg

Тещин салат.
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твердого сыра
4 куска белого хлеба
4 отварных яйца
150 гр. черных маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
майонез

Крабовые палочки, яйца и маслины нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом и соком лимона. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде и посыпать им салат.

1817739.jpg
1817739.jpg

Грибочки по-венесуэльски с ХК

1817742.jpg
1817742.jpg

Помидорки по-тбилисски

1880136.jpg
1880136.jpg

Салат Грибной от Джул-Джул с кукинга. Рецепт на дом. страничке

1887076.jpg
1887076.jpg

Пьяная печень в узелке с клюквенно-мятным соусом.Рецепт на дом. страничке.

1917707.jpg
1917707.jpg

Печеночный торт.Мастер-класс
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=93url

2044407.jpg
2044407.jpg

Салат с сёмгой Идею подсказала Etti. 2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный)
~50 гр. сыра натертого на крупной терке
~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать
2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. маиoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)