Тортики

Торт "Прага"

Чизкейк на 8-е марта
Чизкейк..
.Основа: 350 г печенья (типа овсяное), 150-200 г масла. Начинка: 200 г сыр-крем "филадельфия"(или творожная масса), 150 г крем-сыра с фруктовым вкусом (я брала мандарин-ананас, можно также заменить твор.массой с наполнителем), 300 мл взбивающихся сливок, сахар по вкусу, 150-200 мл фруктового сока (я беру из косервированных фруктов, которыми потом украшаю торт)желатин (10 пластинокили три пакетика по 10г). Украсить фруктами (кроме свежих киви или ананасов, так как они препятствуют застыванию желе) и желе (я покупаю порошок, который разводится в кипятке, но можно сделать из фруктового сока с желатином). Взять ободок от разъемной формы и положить его на блюдо. Измельчить печенье (в комбайне или толокушкой) и тщательно смешать с маслом в однородную массу, которую выложить внутрь кольца, разровнять "утрамбовать". Поставить в холодильник
пока готовится крем-начинка. Взбить сливки с 2 ч.л. сахара. Отдельно взбить все остальные ингредиенты и добавить сахара на ваш вкус (пробуйте чтоб не ошибиться :-)). Влить разведенный желатин и вмешать в эту массу взбитые сливки (можно миксером). Достать форму из холодильника и выложить поверх основы весь крем, разровнять, убрать в холодильник минут на 20-30 (чуть застыть). Потом уложить фрукты и обратно в холодильник.
Приготовить желе (но разводить в чуть меньшем кол-ве воды (например, если по рецепту 0,5л, то возьмите 0,350-0,4 л) и дать ему остыть (но не застыть) и вылить его аккуратно на фрукты. Обратно в холодильник до полного застывания. Потом проитись ножом вдоль ободка и снять его. Вот и все :-)
Спасибо Маман!:)

Очень хорошему другу на 33 года

Любимому МУЖУ!

Торт НАПОЛЕОН.
Рецепт:Наполеон от Мишель
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва, нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.

Наполеон с ГРИБАМИ!
Тесто слоеное покупное. Выпекла четыре коржа(2 пачки теста по 500 г).
Начинка: грибы мелко порубить(500-700гр), обжарить с репчатым луком(2 небольших луковицы). Посолить, чуток сахарку. Затем эту смесь перекладываем в миску, остужаем. Далее смешиваем с вареным мелко порезанным яйцом(4 шт.), пару столовых ложек майонеза, 150 гр творожного сыра Альметте, зелени разной и на ваш вкус.
Вот и все:). Промазываем начинкой коржи и оставляем на день пропитываться. Я украсила Альметте, обрезками теста, базиликом и тархунчиком. Думаю, чесночка можно еще добавить в начинку.

Наполеон с грибами в разрезе

Ниигата. Рецепт и подробное описание здесь http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=147&start=0

Разрез тортика Ниигата. Очень вкусный нежный и воздушный торт!

МНОГО ОБНОВЛЕНИЙ НА ДОМАШНЕЙ СТРАНИЧКЕ!!!!!!
Наивкуснейший кофейно-шоколадный десерт Лолита

Торт-суфле!
1. 15-20гр желатина залейте очень горячей водой. Кол-во зависит от термоядерности желатина - 100-150гр. Во время остальных манипуляций, изредка отвлекайтесь на то, чтобы его перемешивать. 2. 2. Возьмите любое покупное желе - в зависимости от того, какого вкуса будет торт - растворите порошок в половине воды, предусмотренной в рецепте приготовления желе на пачке. Если вы делаете торт из персиков в собственном соку, то вместо воды используйте сок. 3. 3. Времени на выпечку основы бисквитной у меня не бывает, поэтому я делаю ее из печенья + масло + орехи. Да и вкуснее такая основа. На 350-400гр хрустящего печенья, типа Digestive, беру 80-100гр масла сливочного, любимых орехов горсточку. Печенье перемалываем в мелкую крошку, орехи тоже. Тщательно перетираем орехово-печенную массу со сливочным маслом. Оно должно быть мягкой консистенции. Берем высокую форму (у меня 26см, 10";-), высыпаем крошку и плотно утрамбовываем (например, можно использовать стакан для этого). Делать борик или нет - от вашего желания зависит. Форму с основой ставим в морозилку. 4. 4. Берем 400мл самых жирных сливок (35-38%), 400гр йогурта (того же вкуса, что и желе). Можно чуть больше. На форму 26см, 10" нужно от 800 до 1000мл сливочно-йогуртовой смеси. + 100-150гр сахара, по вашему вкусу опять же. Если хотим более сливочный вкус и воздушную консистенцию - берем больше сливок, если более фруктовый и плотный - йогурта. Сахар высыпаем в йогурт, перемешиваем. Взбиваем сливки - осторожнее!!! не перестарайтесь! Они должны вспениться, чуть уплотниться и увеличиться в объеме, продолжая оставаться воздушными. Добавляем йогурт с сахаром растворившимся, продолжая взбивать на малой скорости. Самый ответственный момент - добавление желатина. Он должен быть абсолютно растворившийся, комнатной температуры. Я добавляю маленькой ложкой. Иногда получаются комочками - это означает, что сливочно-йогуртная смесь слишком холодная, а желатин слишком теплый. Если честно - на вкус эти комочки сильно не влияют. Последнее - вмешиваем в массу кусочки фруктов, из которых готовим торт.5. 5. Достаем форму из холодильника. Выливаем туда массу. Сверху красиво раскладываем наши фрукты. Ставим обратно в холодильник на 20-30 минут.6. 6. Достаем форму, заливаем желе, которое уже почти остыло. Торт готов к употреблению через 2-3 часа. 7. Внимание!! Желе не застывает, если используются свежие ананасы и киви!

Ниигата. Торт украшен шоколадными листьями.http://www.kuking.net/10_347.htm
Надпись из топленого шоколада http://www.kuking.net/10_414.htm

По мотивам "Птичье молоко". Рецепт на домашней страничке

Он же!

Сметанник.
По рецепту Натуськи с кукинга. Божественно вкусно!!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=469795#469795

Сметанник в разрезе.

Медовик

Торт СНИКЕРС
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Морковный торт http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19564 (обсуждени здесь)
Разрез на доиашней страничке
1 1/2 чашки австралийского ореха, поджарить, подробить
Морковные Коржи:
2 чашки белой муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 чашка сахара
2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
цедру одного лимона
4 больших яйца
1/2 чашки коричневого сахара
3/4чашки масла растительного
1/2 чашки сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
224 гр раздавленного не сладкого ананаса, без сока
1 чашка сладкой стружки кокоса
2 чашки мелко тертой моркови
Белый Шоколадный Крем Фростинг:
168 гр белого (молочного) шоколада
224 гр. крем чиза
1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнат. Темпер
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванилки
4 чашки сахарной пудры
Готовим Торт:
1. Духовку включаем на 350°F. Смазываем дно 2х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тёртый сушеный имбирь и лемон. цедру промалываем в процессоре (комбайне), пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, корич. Сахар и белый сахар и взбиваем все миксером хорошо. Добавляем масло, сметану и ванильку. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть чуть, только чтобы все смешалось. С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 25-35 минут или пока тортики не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем тортики минут 20. Переворачиваем их и снимаем паргаментную бумагу с них. Даем остыть.
Делаем белый шоколадный фростинг: (мой любимый)
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем крим чиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывшей холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. Сок и ванилку. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем тортик:
Сохраняем 1 чашку нашего фростинка чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку (низом вниз). Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале, делаем из него розочки и посыпаем орешками

Торт "Кофейный"
Для мусса:
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ст. крепкого кофе
1 ст. л. кофейного ликёра
2 ст.л. какао-порошка
2 пакетика желатина (по 15 г)
3 ст. сливок
Для начала готовится заварной крем.
Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
Теперь соберём торт.
Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Используем бисквит, приготовленный по любимому рецепту. Разрезав его на три коржа, проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать.

Торт "ШАРЛОТТ" Рулетный Рецепт и разрез на домашней страничке.

рецепт по ссылке http://www.good-cook.ru/forum/topic183s480.html#entry192129

Осенний грушевый торт от Натуськи с Кукинга. Очень простой, небольшой расход продуктов, всем советую. Рецепт на домашней страничке.



