Выпечка

Слоеные улитки с сахаром, орехами и корицей

Ягодный пирог с черникой и ежевикой

Яблочный пирог. Рецепт на дом стр.

Чаплики! Спасибо Аллустик! Очень просто и безумно вкусно!

Лимонный рулет от Мишель(с кукинга). такой вкусноты еще не едала:).
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971

Брауниз от Лукерьи.
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=448887#448887
6(средних) яиц взбить, добавить 1 стакан сахара, немного взбить, добавить по желанию ваниль, цедру лимона...
добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки. Тесто получается густоты средней сметаны. Желтоватое. Раньше я всё взбивала, перемешивала вилкой. Сейчас с появлением техники...перемешивала-взбивала ручным миксером "Браун".
Выкладывать 1 ст ложку теста в вафельницу, выпекать до золотистого цвета. Готовую вафельку скатывать в трубочку, в конус или остужать в формочках от корзинок(это по желанию).Платформы вафельницы чуть смазывала раст маслом. Но у меня вафельница-старушка. Возможно новым моделям вафельниц,это и не нужно.

Рогалики. Рецепт на дом. стр.

Новогодние съедобные подарки. Рецепт на дом. стр.

Сливовый перевертыш

Цветаевский

Пирожное Картошка

Булочки к завтраку
я сразу в скобках буду писать свои изменения
225 гр муки (1 ст. и 3\4)
0,5 ч.л.соли
50 гр сахара (3ст.л.)
15 гр.свежих дрожей (1 ст.л.)
75 мл теплого молока(100мл.)
1 яицо
30 мл.раст.масла
50 мл.растопленого сливочного масла
сахарная пудра
Смешать муку с солью и сахаром,отдельно смешать молоко и дрожжи и оставить на 10 мин.Затем вылить в муку и слегка сверху присыпать мукой,оставить на 15 мин до легкого пузырения.Слегка вилкой взбить яицо и раст.масло и добавить в тесто.Всё вымесить и оставть подходить на 1 час.
Вымесить тесто и разделить на 16 частей.Раскатать каждую в колбаску длиную и опустить в растопленное масло.Закрутить в виде неплотных спиралек,концом вниз.
Уложить на смазаный противень или бумагу для выпечки,на растоянии друг от друга.Дать им подойти 45 мин. и смазав молоком, печь при температуре 190 градусов 10 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
очень пышные и тающие во рту булочки

ХЛЕБУШЕК с луком.
ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира) - 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут . Выложить тесто в форму. Дать подойти в теплой духовке еще 30-40мин. Сверху выложить обжаренный лук и выпекать 190 градусов, 10 мин.

Лимонные пирожные.
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Ленивый хачапури.
1 яйцо
200 гр сметаны
1 ст. блинной муки
тертый сыр(идеально - Сулугуни)
Смешать яйцо со сметаной, немного взбить и добавить блинную муку. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять тесто мокрыми руками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут при 200 С

Лимонные блинчики.
200 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
3 дл молока (300 мл/гр)
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Пироги.Очень удачное тесто!!! Рецепт на дом. страничке.

Кексики Чао-Какао. Рецепт на дом. страничке

Лимбургский флай
Быстрое тесто:
500мл муки
100г сливочного масла
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать 2/3 по форме, присыпать столовой ложкой манки, выложить начинку, оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром. Печь при 200-210С до зарумянивания.
Начинку можно брать любую - компот из вишни, сгущенный крахмалом, яблоки и т.д.
Я сделала начинку из двух яблок, порезанных кубиками. Обжарила их на сливочном масле с 1 ст.л. сахара до размягчения. Добавила остатки консервированных мандарин, загустила сиропом (125мл) и 1 ч.л. с верхом кукурузного крахмала.
Тесто получается рассыпчатым, похоже на песочное.

Лимонный пирог с меренгами от Карины с Кукинга.
Тесто 250 мл мука 1 ст ложка сахар 100 г масла или маргарина 1 желток 2 ст ложки холодной воды Начинка 400 мл вода 150 мл сахар 3 ст ложки крахмал ( картофельный) 3 желтка 100 мл лимонного сока ( примерно сок 2 лимонов) *******Мои дополнения: я взяла 100 мл лимонного сока, 300 мл апельсинового сока и 100 мл воды(всего 500 мл жидкости, как в рецепте). На мой взгляд, так начинка получилась насыщенней****** Меренги 4 белка 100 мл сахар Смешать масло муку и сахар... добавить желток.. и холодную воду.. Замесить тесто ( лучше делать в блендере) Выложить тесто ( покрыть стенки) в форму ( 26 см)... Поставить в духовку и выпекать при 200 С 10- 12 мин Смешать все ингредиенты для начинки и поставить на огнь... варить все время помешивая пока масса не загустеет... ( должно получиться типа мусса)... Взбить белки в пену.. в конце добавить сахар Вылить остывший лимонный мус на тесто... Покрыть все взбитыми белками... Выпекать 12 мин 200 С( белки должны преобрести золотистый цвет)

Лимонный пирог с меренгами. Разрез

Рогалики с сыром
200 мл молоко
1 пакетик сух. дрожжей
1 ст. л сахара или меда
400 мл мука
50 г сливочного масла
150 г тертого сыра типа Емменталь
щепотка соли
развести дрожжи в теплом молоке.... добавить сахар или мед, соль.. и просеять часть муки...
Тщательно перемешать... просеять оставшуюся муку слегка замесить тесто и в конце добавить мягкое масло.. и тертый сыр
Вымесить тесто.. накрыть салфеткой и оставить подниматься..
Разделить тесто на 2 части... каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30 см... и разрезать на 6 частей...
Скатать треугольники в рогалики .. скатывать начинать с широкой части треугольника.
Выстелить противень бумагой выложить рогалики .. помазать верх взбитым яйцом.. и выпекать 10 мин при 225 С.
Рогалики можно делать с начинкой
Начинка
100 вареной ветчины
2 ст л оубленой петрушки
1 ст ложка горчицы
Смешать все компаненты вместе..
выложить начинку на широкую часть треугольника..
Свернуть тесто в рогалик..
посыпать сверху кунжутом.. , тертым сыром или маком

Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=760609#760609
1 ст. апельсинового сока
100 г растопленного сл. масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яблоко
1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
сахарная пудра
Разогреть духовку до 170С.
Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)
ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД СЛОВАМИ АВТОРА. Делала все как автор. Отзыв точно такой же! Очень вкусно и в первый раз:)))))))))))))) Делала с яблоками. ************Рецепт от Olga S (форум "Огонёк"). Цитирую автора: Цитата: 300 мл воды 1 столовая ложка дрожжей 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли четверть стакана (примерно)растительное масло 1-2 чайные ложки водки или рома Мука-в/с Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут) Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться) Мои комментарии(автор) Это мои первые в жизни пирожки на сковородке. Как всегда, пробуя первый раз новый рецепт, я не отступаю от текста ни на буковку, ни на грамм. Всё отмеряла, как написано. Вот сколько ушло муки - точно не скажу, примерно 0,5 кг. Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, я выложила его на стол и ещё немного помесила. Потом поместила шар теста в целлофановый пакет (чтобы потом не мыть миску ), положила пакет с тестом в миску, укрыла полотенцем и оставила подходить. Через час с копейками тесто подошло высоким куполом. Обминать не стала, сразу решила разделывать. Тесто стало немного другим по консистенции, пузырчатым и липло к рукам. Но я не стала подсыпать на стол муку, и руки тоже мукой не припудривала. Я всё смазала растительным маслом. Поделила тесто на шарики (около 30 штук получилось), немного разминала каждый шарик прямо на ладошке левой руки, клала по 2 полные чайные ложки начинки и слепляла края теста. Пирожочки складывала на смазанный маслом поднос. Через 10 мин начала жарить, буквально по минутке с каждой стороны. Готовые пирожки сложила в эмалированную кастрюлю, застелив её внутри полотенцем, и краем этого же полотенца прикрыла их. Получилось очень-очень вкусно! Пирожки лёгенькие, совсем не жирные (я переживала - вдруг будут такие... напившиеся маслом, что ли...), румяные, ни один не лопнул, хоть и много начинки. Теперь буду с другими начинками эксперементировать ***********************************

СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
1 кг черных слив (можно любые, черные просто эффектнее) - вынуть косточки и разрезать на половинки
1/2 ст. сахара
Тесто:
2 1/2 ст. самовосходящей муки
100 г слив.масла
1/4 ст.сахара
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
Украшение:
3 белка
1/2 ст. сахара
Форма 26 см., круглая, смазать маслом, на среднем огне.
- Положить сливы в миску...смешать с сахаром...оставить на 15-20 минут.
- Приготовить тесто и выложить дно и стенки формы.
- На тесто выложить половинки слив выпуклой стороной вниз, одна около другой, плотно...выпекаем приблизительно 15 минут.
- Пока торт в духовке, взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены...выкладываем на сливы...возвращаем в духовку и выпекаем на средне-низкой температуре до того момента, что безе высохнет сверху.
Я тесто делала вот по этому рецепту:
Тесто:
3 желтка
150 гр. сахара
ваниль
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
50 гр. маргарина
5 ст.л. молока