Выпечка

1456475.jpg
1456475.jpg

Творожное печенье "Розочки"
СОСТАВ
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания.


1456489.jpg
1456489.jpg

Печенье
СОСТАВ
1,5~2 стакана не жареных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки без верха муки
Изюм вымыть, воду хорошо слить.
Орехи крупно (по величине изюмины) порубить или истолочь. Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, размешать. Добавить изюм и орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить массу (я выкладываю ложкой).
Выпекать при t=150~160°С 30~40 минут.
Противень вынуть из духовки. Корж слегка остудить и порезать прямо на противене на полоски шириной 2~3см или на квадраты.
Снять печенье с противеня, не дожидаясь полного охлаждения.
Если обратная сторона печений будет бледная и липкая, положить их обратно на противень нижней стороной вверх и досушить 10~15 минут до красновато-коричневого цвета (правда, я это ни разу не делала).



1457905.jpg
1457905.jpg

Творожный тортик

2360819.jpg
2360819.jpg

Рождественское печенье от loravo

2512835.jpg
2512835.jpg

Рождественское печенье от loravo.

2512853.jpg
2512853.jpg

Курабье. Вкусно, но форма подкачала явно. Делала без джема, потому что его не было, а испечь было невтерпеж)))

IMG_3183.JPG
IMG_3183.JPG

Моя мама приезжала в гости и затеяла с детьми печь поросят с яблоками:) Вот такие румяные они у нас получились:) Съедены были быстро!

IMG_0073.JPG
IMG_0073.JPG

Рождественское печенье на ёлочке. 31.12.2012.

IMG_4333.JPG
IMG_4333.JPG

Творожные кексы.

IMG_4273.JPG
IMG_4273.JPG

Сдобные плюшки.

IMG_4177.JPG
IMG_4177.JPG

Пирог со сливами.

IMG_4180.JPG
IMG_4180.JPG

Ватрушки:)

IMG_4894.JPG
IMG_4894.JPG

Открытый яблочный пирог к утреннему чаепитию:)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)