Вкусная жизнь

979473.jpg
979473.jpg

Салат по мотивам Шапки Мономаха http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml
НО Я порезала яйца и картошку кубиками ,а морковь взяла корейскую и орешки не сильно мелко покрошила. Получилось объедение:)
ЗЫ.Если кликнуть на фото попадете на страничку с рецептом

979486.jpg
979486.jpg

За идею огромное спасибо Чуче. Начинка. 1.Корейская морковка+яйцо кубиками+ куриная грудка+ твердый сыр кубиками+ананас по желанию +майонез. 2. Печень+яйцо+жаренный лук +майонез. 3.грибы+ курица+майонез.

979511.jpg
979511.jpg

Бутерброд http://www.good-cook.ru/salat/salat_007.shtml
Если кликнуть на фото попадете на страничку с рецептом

1033898.jpg
1033898.jpg

В начале была гора блинчиков

1033900.jpg
1033900.jpg

Рулетики из блинчиков. Начинка 1. Майонез+ветчина 2. Сырная масса(плавленный сырок+яйцо+чеснок) 3. Маонез+колбаса со специями

1033906.jpg
1033906.jpg

Пирожочки с оливками. Мусечке спасибо.
.***** Оливки в хрустящем тесте *****
> >
> > 150 г муки,
> > 126 г холодного сливочного масла,
> > 250 г сыра типа гауды,
> > соль,
> > красный нежгучий молотый перец,
> > 200 г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые)
> >
> > Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жира). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут.
> > Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде
Делала двойную порцию получилось 45 колобков(во второй раз 54:)). ЗЫ.Меня удивило отсутсвие пекарского порошка. Так как уже был печавльный опыт с другим рецептом, то я решила всетаки не много порошка добавить.

1033910.jpg
1033910.jpg

Рыбная плата. В блинчиках начинка: рис+крабовые палочки(креветки), размятый тунец+лук+яйцо+майонез

1033914.jpg
1033914.jpg

По бокам рыбный рулет. Рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_062.shtml

1033916.jpg
1033916.jpg

Рулетики из блинчиков с копченным лососем, смазанные хреном с майонезом.

1033919.jpg
1033919.jpg

закусочный торт
с копченым лососем. http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml

1033928.jpg
1033928.jpg

Мариннованные перцы.

1033940.jpg
1033940.jpg

Грибочки по венесуэльски http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

1033942.jpg
1033942.jpg

Капуста по-корейски

1033947.jpg
1033947.jpg

салат из капусты. 3 кг нашинкованной капусты
3 тертые морковки
4 головки порезанного чеснока
Петрушка(можно и без нее)
Все смешать и утрамбовать в глубокую большую посудину Рассол
1,5 литра воды
2лавровых листа
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан постного масла
1 стакан 9% уксуса.
Рассол вскипятить и залить капусту прямо гарячим. Как остынет можно есть. Хранить в холодильнике.

1160602.jpg
1160602.jpg

Абрикосовое варенье из хлебопечки.

1239215.jpg
1239215.jpg

Рецепт взяла у D.Oxana(спасибо ей огромное) . Так как в моей семье любят сыр, то в конце присыпала сверху тертым сыром и дала ему расплавиться и зарумяниться.

1239202.jpg
1239202.jpg

Сырки в школаде
Творог+сахар по вкусу+ ванилин. Взбить миксером. Разложить по порционным формочкам, залить глазурью. Можно сделать типа зебры, слой глазури, слой творога и т.д. Как порционки можно использовать баночки от детского питания или, как у меня, авентовские контейнеры для молока.

1220101.jpg
1220101.jpg

Вариации китайского блюда Ван-Тан. Отличная закуска. В китайском магазине купила маленькие квадратики теста для Ван-Тан.
Фарш
250 грамм куринного(!) фарша
1 яйцо
соль перец
Берется квадратик теста смазывается тонким слоем фарша(края тоже) и складывается в волнистый треугольник(серединку через палец перегибаем, что бы получилось что-то типа арки). Все выкладываем на доску и замораживаем. После заморозки склываем в мешочек и храним в морозильнике. По мере надобности достаем и жарим во фритюре или в казанке в большом кол-ве масла.

1241089.jpg
1241089.jpg

Картошка тушенная с сыром Рецепт "под" фото
К рецепту ядобавила еще пару зубчиков чеснока
Если ссылка не работает, то вот рецепт, как я делаю
Я обычно делаю в казане.
Среднюю луковвку мелко режу, морковку тру на корейской или обычной терке. Картофель чистится и режется кубиками. В казане с небольшим кол-вом масла поджариваю лук, затем кидаю туда морковь, чуть поджариваю и вкидываю картофель наливаю воды( в рецепте сказано пол стакана ,но я наливаю больше) Солю. Варю картошку до готовности(картошку лучше брать не разваривающуюся). После этого кидаю в кастрюлю два плавленных сырка тертые на терке. Перемешиваю пока сыр не растает. Все готово:) Вместо воды можно куринный бульон добавить, можно туда еще варенную курочку порванную на волокна добавить. Пару зубчиков чеснока придают аромат и другой вкус.По констистенции получается, как густой картофельный суп. Можно слить потом чуть воды(до добавления сырка), тогда блюдо будет более густое. Приятного аппетита!!!

1257941.jpg
1257941.jpg

Рис с гарнелиями обычно я делаю это блюдо, если остался рис с предидущего дня Жарю по отдельности ,мелко порезанный лучок, мелко порезанную паприку, и тертую на корейской терке(или мелко порезанную) морковь. Жарю омлет из двух яиц(только яйца без муки молока). Измельчаю его в блендере иил на мясорубке. Все это смешиваю с варенным рисом, добавляю варенные гарнелии и тушу минут 5-10 в глубокой сковроде или казане. К этому блюду можно еще мидии добавить или любые другие морепродукты.

1514137.jpg
1514137.jpg

Хорошая закуска. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо
На порцию Glasnudeln(это такая рисовая вермишель, очень длинная как спагетти и прозрачная, как стекло, если кликнуть на картинку с рецептом, то попадете на страничку что бы увидеть, как она выглядит-продается в азиатских магазинах) 100 грамм
Мясо 300-400 грамм
2-3 паприки нарезанные соломкой
3 средние морковки натертые на терке, лучше на корейской
3-4 зубчика чеснока
Подсолнечное масло


Мясо режем кубиками заливаем водой с уксусом и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем жарим мясо, и кладем в миску для салата, жарим перец(при необходимости добавить масло), и кладем в туже миску, затем жарим морковь и ее туду же.
В кастрюле кипятим воду, кидаем Glasnudeln, накрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Откидываем Glasnudeln на дуршлаг, сечем ножом, потому что они очень длиные, но не очень мелко. И кладем их в ту же миску. В Glasnudeln делаем углубление и выдавливаем туда чеснок. Сам чеснок заливаем оставшимся гарячим маслом или подогреваем 2-3 стловые ложки.

1604867.jpg
1604867.jpg

Бутербродный рулет. Рецеп http://www.good-cook.ru/salat/salat_036.shtml Вопреки коментариям на сайте. Рулетики у меня не разваливались. Хлеб был однодневной свежести. Толщин кусков 13мм

1607058.jpg
1607058.jpg

Чудесные рыбные котлетки. Оригинальный рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml . Я делаю из любого рыбного филе, которое в данный момент подрукой. Предпочитаю все взбить в блендере. Очень нежно получается

1642410.jpg
1642410.jpg

Специально для загарницы. Как замариновать длинноплодные огурцы. Рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml

2087091.jpg
2087091.jpg

Чудесный рецептик ,маринвоанных помидор. Особенно хорош для помидор-черри. Готовы сразу после остывания. В арссол я еще чеснок добавила. А в банку сушенный перец чили. Маленькие помидоры можно протыкать не ножом, а зубочисткой или шпажкой, тогда они не лопаются. Рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml

2202696.jpg
2202696.jpg

Рыбные пончики можно делать и с мясом Продукты: 600 г рыбного филе, 50 г крахмала, 400 г муки, 2 стакана молока, 50 г сахара, 15 г соли, 10 г дрожжей, 150 г растительного масла для жарки.
Приготовление: в теплой воде развести дрожжи, влить их в подсоленный и подсахаренный рыбный фарш (филе - через мясорубку). Добавить крахмал, муку, молоко и все тщательно перемешать. Поставить тесто на 3 часа. Когда оно поднимется, обмять его. После двух-трех подъемов тесто готово. Разделать его на шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

2256029.jpg
2256029.jpg

Голубцы
После долгих проб и ошибок нашла для себя «идеальный» рецепт голубцов(перцев, ленивых голубцов, тефтелоей и т.д.)
В казане пассирую много лука.
Затем добавляю тертую морковь(2-3шт)
В блендере измельчаю в пюре 2-3 помидора, одну паприку, ложку аджики, 2-3 ложки томатной пасты. Эту смесь добавляю в лук и морковь, чуть тушу.
Рис смешиваю с фаршем, соль, перец и добавляю пару ложек тушеной смеси.
Формирую тефтели(фарширую перец, заворачиваю капустные листы) укладываю в казан со смесью ,аккуратно заливаю водой и тушу на маленьком огне.
ЗЫ Что бы капустные листки не были жесткими заливаю их кипятком ,а жилы разбиваю молоточком для мяса.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)