Торт Барби. Очень подробная инструкция.

Результат.

Осталось только украсить. Тут уж Ваши фантазия и умение -Ваши лучшие друзья. Поскольку умение в друзьях у меня не водится, то я украшал обычными разноцветными безешками.

Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола. Делайте это очень медленно, что бы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть.

1,2,3 И наша юбка уже на блюде. Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Заетм освобождаем юбку от пленки.

Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску ,слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби. Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой.

Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Остывший корж порезать кубиками.

В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания. Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой.

Из 1/4 части теста(или меньше) выпекаем тонкий белый корж. Форму обязательно смазать маргарином(маслом) и присыпать мукой.

Берем
4 яйца
2 стакана сахара
400 грамм сметаны
1 банку сгущенки
2 пакетика пекарского порошка
5 стаканов муки
Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтмоу выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.

Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.

Вот такой тортик-Барби сделала я для своей дочери. Ну, и заодно сфоткала весь процесс. Надеюсь кому-нибудь пригодится.