Тортики
Вот и я решилась похвастаться

Кучерявый пинчер(или мальчик, или парень:))
Рецепт.
Тесто
2яйца
1стакан сахара
200гр сметаны
0,5 банки сгущенки
2,5 стакана муки
1 пачка пекарского порошка(или чайная ложка соды, гашенная уксусом)
Тесто получается жидкое, поэтому выпекать лучше в круглой форме, с высокими стенками
Отделить третью часть(можно чуть меньше) теста и испечь тонкий белый корж.
В оставшееся тесто добавить 2столовые ложки какао(зная наше немецкое какао советую влить в тесто пару капель красного пищевого красителя, тогда цвет красивее будет) и выпечь один большой коричневый корж.
Для крема надо 800 грамм густой сметаны(если брать Saure Sahne, то лучше взять где-то 1200грамм и дать сметане стечь)и один стакан сахара. Хорошо взбить.
На блюдо положить белый корж, смазать кремом. Затем надо отрывать от большого коржа кусочки, макать их в крем и укладывать в горку, можно при этом посыпать орехами и изюмом.
Получившуюся горку залить шоколадной глазурью.

Корзинка с бананами
Рецепт
Корж
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 пачечка разрыхлителя
100грамм маргарина
1,5 стакана муки.
Выпечать бисквит в высокой круглой форме. Вытащить серединку коржа и дать ей остыть. Смешать с кремом.
Крем
1банка варенной сгущенки
300грамм масла
Получившийся крем выкладывать в бисквит, чередуя слои крема и банонов. Вообще-то этот торт делается с клубникой, но так как в Германии клубника чересчур водянистая, то вместо клубники я кладу бананы, нарезанные кругляшками. Торт украсить и поставить в холодильник на 12 часов.

Графские развалины

Наполеон "Ёлочка"
Рецепт.
Тесто
3 яйца
300гр сладких творожных сырков
1 стакана сахара
100 гр маргарина
соль
1 пачки рыхлителя.
Муки столько, что бы получилось упругое тесто, которое можно раскатать ,к сожалению не помню сколько
Из картона вырезала трафаретки. Треугольник, три трапеции и прямоугольник для ствола. Выпекала по 6 коржей каждой формы.
Из остатков теста формами для печений сделала "украшения" для елки
Крем заварной
1/2стакан сахарной пудры + 250 гр масла взбить
3стакана молока+1 яйцо+1/2 стакана сахара+2столовые ложки муки - заварить и остудить.
Взбить с маслянной смесью. Масло вбивать в заварной крем по ложке очень аккуратно-иначе крем потечет.
Верхний крем сгущенка+масло, подкрашенный пищевыми красителями в зеленый и другие цвета.

Рулет. Был больше, но пока собралась сфотографировать "мыши" съели половину.
Рецепт
5 яиц
¾ стакана сахара
1 стакан муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Смазать маслом протвень, накрыть пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 190°.
Пригтовить тесто. Масло не вбивать в тесто, а аккуратно вмешать.
Выложить тесто на протвень и разровнять лопаточкой. Выпекать в духовке 12 мин.
Достать из духовки, перевернуть протвень на полотеце. Снять протвень, затем через 2-3 минуты осторожно снять бумагу. Если бумага прилипает можно увлажнить ее щеткой смоченной в очень холодной воде.. Ножом обрезать края, что бы облегчить сворачивание теста. Свернуть рулет вместе с полотенцем и остудить.
Начинка может быть любая( сгущенка+масло, варенная сгущенка+масло, заварной крем и т.д.)

Торт «Тройной»
Рецепт
1-й корж
1 яйцо
1ст. Сахара
1ст. Сметаны
½ пачки рыхлителя(или половину чайной ложки соды с уксусом)
1ст. ложка крахмала
1ст. муки
1ст. Грецких орех
2-корж
все тоже, вместо орех 1 стакан изюма
3 корж
Все то же, но
половина стакана отпаренного мака
Выпекать в духовке. Выкладывать в порядке нижний-изюмный, крем, средний-маковый, крем, верхний-ореховый, крем, украсить. Форму лучше брать диаметром 30 см
Крем можно сметанный, можно заварной( я предпочитаю заварной:))
Ну и на всякий случай:) рецепт заварного крема, может кто не знает
Я делаю так:
1 яйцо
1/2ст. сахара
2ст. ложки муки
Взбить, что бы потом кусочков не было, добавить 3 стакана молока, хорошо взбить, что бы кусочки не плавали и заварить до густоты, постоянно помешивая. Поставить охлаждаться. В это время взибить 250гр масла и ½ стакана пудры. Взять остывший крем и по одной(!)ложке (иначе крем потечет, проверено... течет:)) вбивать в него масло.
Залить можно шлазурью, а можно просто красиво украсить.

Торт "Прага"
Рецепт
2стакана сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пачечка Backpulver
2,5 стакана муки
2 столовые ложки какао
Пару капель красного пищевого красителя(не обязательно, просто для красивого цвета)
Выпекать в духовке в круглой форме с дыркой.
Крем
1 банка сгущенки
1 пачка масла
3 чайные ложки какао.
Трот разразать на три части, промазать кремом и посыпать орехами и изюмом. Сверху залить шоколадной глазурью.

Торт "Принц-регент"
Тесто
100гр масла
10 яиц
500 гр сахара
400 гр муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
Немного лимонного сока
8 листов пергаментной бумаги для выпечки(кажется она так называется по-русски)
Печку разогреваете на 175°.
Растапливаете масло. Рахделяете яйца на делтки и белки. Желтки с половиной сахара и хорошо взбить на водяной бане. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок и масло. В третьей миске взбить белки с сахором и лимонным соком до снежно белой густой массы. Все смешать. Очень аккуратно. Получается масса. Чуть гуще, чем на оладьи.
На бумаге нарисовать круги диаметром 26-28 см. Покругу налить чуть теста и размазать. Высотой 2-5 милиметров. Выпекать в духовке 8-10 минут. Должно получится восемь коржей.
В оригинале другой крем, но с ним получается очень сладко, поэтому я предпочитаю другой крем.
4 столовые ложки муки, стакан сахара, 1,5 стакана молока взбить и заварить до густоты. Получился заварной крем. Поставить охлаждаться. В отдельной миске взбить 300 грамм масла и два перекрученных лимона. Добавить эту смесь в заварной крем. Смазать коржи. Торт украсить по своему вкусу. У меня там красная раскатанная марципановая масса. Взяла обычную марципановую масса, закрасила пищевым красителем и раскатала на сахарной пудре.

Бисквит

Птичье молоко
Мне рецепт дала ЗАО огромное ей спасибо;).
Зимнее Птичье молоко (Я обычно делаю двойную порцию)
Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации. Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).
Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.
Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей( я использую специальное кольцо). Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй еорж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.
Автор: Арина
http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/message209852.html
P.S.Если очень лень печь коржи, покуgаю три бисквитных коржа и делаю только крем.

ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
180 гр сахара
200 гр масла
1 пачечка ванилина
1ст.ложка молока
4 яйца
250гр муки
Щепотка соли
2 ч.ложки пекарского порошка
Замесить тесто, вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, после этого вдавить в тесто 500 гр вишен без косточек. Выпекать в духовке при 175° 45 минут до золотистого цвета. Затем растопить 2ст. ложки абрикосового варенья и смазать тортик сверху, присыпать орешками.

Нектариновый перевертыш, по мотивам сливового перевертыша от Texxu

Медовик
3 яйца
1,5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
3столовые ложки гречишного меда
1 пакетик пекарского порошка
3 стакана муки
Разделить на 4 части
+1 часть маленькая для крошки
Тесто замесить на паровой бане.
Крем
200 грамм масла +1 банка варенной сгущенки
Можно сметанный крем
Можно заварной, кто во что горазд

Лимонник с яблоками 3 стакана муки 300 грамм маргарина 300 грамм сметаны Разрыхлитель Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник
Начинка Отпарить три небольших лимона и перетереть с сахаром(сахара по вкусу), что бы избежать горькости шкурку с лимонов лучше все же снять-отпаривание не всегда помогает. В эту массу натереть три очищенных яблока Затем раскатать половину теста и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Вылить начинку. Закрыть вторым куском теста. Края залепить. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы.

Бабушкин наполеон Бабушкин не потому что рецепт достался от бабушки ,а потому что пекла бабушка:)
