Выпечка

2159838.jpg
2159838.jpg

Хворост половину стакана молока ложку водки ложку сметаны 1 яйцо 1 ложка сахара Пекарский порошок 2 стакана муки Тонко раскатать, разрезать на различные формы и жарить во фритюре. Готовый хворост выложить на салфетку, что бы стекло масло и присыпать сахарной пудрой.

2159843.jpg
2159843.jpg

Мое самое любимое печенье с детства и навсегда

2159848.jpg
2159848.jpg

Орешки 400 грамм муки 100 грамм сахара 250 грамм маргарина 2 яйца 1/4 чайной ложки пекарского порошка 1 пакетик ванильного сахара Приготовление 1. Разделить яйца на желтки и белки 2. Взбить сахар с желтками 3. Смешать маргарин и муку 4. Взбить белки 5. Смешать п.2. и п.3. Хорошо вымесить. Добавить взбитые белки. А можно все просто смешивать, без такой трудной технологии, разница не ощутима.

2159858.jpg
2159858.jpg

Для корзиночек: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст. сахара 1 яйцо+1 желток 1/2 ч.л. ванилина щепотка соли муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.) Для крема: 2 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся. Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем

2159862.jpg
2159862.jpg

Трубочки из покупного слоенного теста и заварного крема

2159871.jpg
2159871.jpg

Пирог с орехами и сгущенкой. Рецепт=клик на фото

2159890.jpg
2159890.jpg

Друг принес чернику, но есть ее никто не стал, тогда я сварила варенье. Оно пользовалось еще меньшим успехом, чем ягоды. Пришлось печь печеньки.
Рецепт печенек
Тесто 250 грамм маргарина
3 яйца
1 стакан сазара
разрызрытель
3стакана муки.
Замесить тесто. Отделить четветрутю часть теста и положить в морозильник, остальное в холодильник на 1-2 часа. Раскатать тесто на протвене. Раскатывать не обязательно, можно просто руками размять, толщина слоя не более 1 см, лучше чуть меньше. Поверх теста намазать варенье. Взбить два белка+ половину стакана сахара+чайную ложку какао и полить поверх варенья. Все заливать не обязательно. Затем тесто из морозилки натереть на терке и раскидать по тортику. Выпекать в духовке при 180° до золотистого цвета. Псоле выпечки печенье разрезать и дать остыть.(Очень хорошо печенье режется колесом для пиццы.)

2160700.jpg
2160700.jpg

Сырный хлебушек для "лентяек" с хлебопечкой.
Смесь для выпечки хлеба "крестьянский хлеб". Bо время второго замеса теста добавить тертый сыр, типа гауды. После выпекания обмазать корочку маслом. Режим корочки лучше выбрать на одну ступень светлее, чем обычно.

2788501.jpg
2788501.jpg

Забинтованные ананасы Кружочки ананосов бинтуются нарезанным полосками слоенным тестом и выпекаются. Можно сделать заранее и заморозить. Гости на пороге, пятнадцат ьминут минут и у вас уже вкуснейшее пирожки к чаю.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)