Меню

Вкусная жизнь продолжение

2489470.jpg
2489470.jpg

Пирожки для оооооооооооооочень ленивых. покупаю дрожжевое тесто в цилиндрах(кликните на фото) каждую булочку делю на половинки и леплю пирожки. Потом жарю на сковороде. Тесто изумительное, аж "пищит" в руках.

2489493.jpg
2489493.jpg

Бублики с фаршем
Бублики вымачиваю10-15 минут в теплом молоке.
Фарш+перетертый лук+соль+перец+чуть минералки с газом
Бублики начиняю фаршем. Обмакиваю в муке, потом в яйце и жарю на сковороде. Получаются такие "ленивые" беляши.

2489513.jpg
2489513.jpg

Печеночный пирог
Килограмм куриной печени
2-3 луковицы
0,5 стакана молока
0,5 стакан муки соль перец Отступление Еще в тесто кладут 1-2 яйца, тогда соответственно кол-во муки увеличивается. я в этот раз забыла положить яйца. Блинчики выпекались идеально ,не ломались ,не прилипали и т.д. На вкус-без разницы
На хорошо разогретой сковороде жарю тонкие блинчики(сковороду периодически смазываю салом) Прямо горячи укладываю на блюдо и промазываю майонезом с чесноком.
Для разнообразия я еще каждый слой посыпала тертым сыром(не много) получилось вкусно и не обычно.

2489522.jpg
2489522.jpg

2490753.jpg
2490753.jpg

Сальтисон с языком

2576601.jpg
2576601.jpg

Евская классика "Лесная поляна"
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов Я вместо мяса использовала консервированный размятый тунец Получилось очень вкусно

2751634.jpg
2751634.jpg

Тесто делала по этому рецепту. Замесила в хлебопечке(без выстаивания, просто замес. Тесто очень мягкое и эластичное про форме просто руками растянула. По краям в тесто положила кусочки моцареллы. Соду всетаки лучше загасить. В следущий раз буду гасить, а то привкус чувствуется:(
рецепт от Хохляндия
Тесто для пиццы на кефире Самое лучшее тесто для пиццы 3 ст. муки
1 ст. кефира(подойдет любой кисломолочный продукт)
100 г сл.масла(маргарина), растопленного
1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (не гасить! ! ! )
1 яйцо
К сожалению не успела сфотать уже готовую пиццу разгеребли за секунду. К футболу самое оно было:)

2576638.jpg
2576638.jpg

Сырные палочки • 200 г творога
• 200 г сыра (твердого)
• 2 яйца
• зелень
• 2 зубчика чеснока
• панировочные сухари
• подсолнечное масло для жарки Я делала с зеленью и без. Этот рецепт еще удобен тем, что палочки можно сделать сильно заранее и заморозить ,потом только вытащить из морозилки и пожарить во фритюре.

2576661.jpg
2576661.jpg

Простенький салат Зеленый лук плюс яйцо кубиками+огурец кубиками+соль+сметана. Перемешать. Есть сразу.

2576673.jpg
2576673.jpg

Пирог с грибами Несладкие блины смазать послойно смесью из жаренных грибов, жаренного лука, отварных тертых яиц соли и майонеза Прогреть 10 минут в микроволновке Подавать можно и горячим и холодным

2576587.jpg
2576587.jpg

Кол-во продуктов зависит от размера тарелки :)

Для блюда 30 см в диаметре
5 ср. вар. Картошек
4 яйца
3 средних свеклы(вар)
1 яблоко
2 средние луковички четверть кольцами(замариновать лук+сахар+уксус+чуть соли помять и оставить минут на 15, потом слить выделившуюся жидкость)
Корейская морковь или пару отварных

Все слои промазать майонезом+сметана 50/50


1.отварной картофель кубиками (посолить)
2.отварная говядина(кур. грудка) кубиками (посолить)
3.маринованный лук четвертькольцами
4. яйцо кубиками (посолить)
5.тертое зеленой яблоко
6.тертая на крупной терке варенная морковь(как вариант корейская морковь)
7.тертая на мелкой терке варенная свекла


2576678.jpg
2576678.jpg

2576679.jpg
2576679.jpg

2576697.jpg
2576697.jpg

Маринованные помидорчики и огурчики. Рецепт где-то здесь http://www.eva.ru/albumpage/667/1.htm

2588344.jpg
2588344.jpg

Этот рецепт я увидела у KoDyA От себя добавлю. Я всетакипосолила тесто и добавила туда чуть пекарского порошка. Рецепт Ленивые беляши Тесто - пачка творога, 2 яйца, мука. Для фарша: 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 2 большие луковицы, перец, соль, 0,3 стакана ледяной воды Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, заворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки, шириной 2 см. Получаются такие улиточки-завитушки. Жарим на подсолнечном масле. Рецепт хозяина рецепта=клик на фото

2706880.jpg
2706880.jpg

Готовые рубиновые яйца

2706874.jpg
2706874.jpg

Рубиновые(мраморные) фаршированные яйца Идею дал кто-то на Еве, если этот кто-то узнал себя, напишите в личку исправлю Отваренные в крутую яйца остудить, слегка подавить шелуху, не чистить , а именно раздавить на мелкие сеточки Перетереть в пасту свеклу(я беру консервированную в банке, она более сочная) добавить туда чеснок, специи, все что душенька пожелает. Яйца уложить в миску и залить смесью, что бы она полностью яйца покрывала, если смеси маловато, разбавить водой. Оставить в холодильнике на 12 часов Потом фаршировать по собственному вкусу

2706885.jpg
2706885.jpg

Кораллы Вариации на тему В блендере взбить в пасту отварную курицу, чеснок, плавленный сыр Грецкие орехи потреть на терке Мокрыми руками слепить шарик(внутрь оливка с чесноком), обвалять в орехах и выложить на блюдо

2708570.jpg
2708570.jpg

Cалат из печеных кабачков и перцев http://www.good-cook.ru/salat/salat_113.shtml

2708575.jpg
2708575.jpg

Баклажановая закусочная паста Очень приятная, хотя у меня жидковатая получилась, наверное из-за помидор, в следующий раз вытащу семена http://www.good-cook.ru/salat/salat_116.shtml

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325