Вкусная жизнь продолжение

Пирожки для оооооооооооооочень ленивых. покупаю дрожжевое тесто в цилиндрах(кликните на фото) каждую булочку делю на половинки и леплю пирожки. Потом жарю на сковороде. Тесто изумительное, аж "пищит" в руках.

Бублики с фаршем
Бублики вымачиваю10-15 минут в теплом молоке.
Фарш+перетертый лук+соль+перец+чуть минералки с газом
Бублики начиняю фаршем. Обмакиваю в муке, потом в яйце и жарю на сковороде. Получаются такие "ленивые" беляши.

Печеночный пирог
Килограмм куриной печени
2-3 луковицы
0,5 стакана молока
0,5 стакан муки соль перец Отступление Еще в тесто кладут 1-2 яйца, тогда соответственно кол-во муки увеличивается. я в этот раз забыла положить яйца. Блинчики выпекались идеально ,не ломались ,не прилипали и т.д. На вкус-без разницы
На хорошо разогретой сковороде жарю тонкие блинчики(сковороду периодически смазываю салом) Прямо горячи укладываю на блюдо и промазываю майонезом с чесноком.
Для разнообразия я еще каждый слой посыпала тертым сыром(не много) получилось вкусно и не обычно.


Сальтисон с языком

Евская классика "Лесная поляна"
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов Я вместо мяса использовала консервированный размятый тунец Получилось очень вкусно

Тесто делала по этому рецепту. Замесила в хлебопечке(без выстаивания, просто замес. Тесто очень мягкое и эластичное про форме просто руками растянула. По краям в тесто положила кусочки моцареллы. Соду всетаки лучше загасить. В следущий раз буду гасить, а то привкус чувствуется:(
рецепт от Хохляндия
Тесто для пиццы на кефире Самое лучшее тесто для пиццы 3 ст. муки
1 ст. кефира(подойдет любой кисломолочный продукт)
100 г сл.масла(маргарина), растопленного
1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (не гасить! ! ! )
1 яйцо
К сожалению не успела сфотать уже готовую пиццу разгеребли за секунду. К футболу самое оно было:)

Сырные палочки • 200 г творога
• 200 г сыра (твердого)
• 2 яйца
• зелень
• 2 зубчика чеснока
• панировочные сухари
• подсолнечное масло для жарки Я делала с зеленью и без. Этот рецепт еще удобен тем, что палочки можно сделать сильно заранее и заморозить ,потом только вытащить из морозилки и пожарить во фритюре.

Простенький салат Зеленый лук плюс яйцо кубиками+огурец кубиками+соль+сметана. Перемешать. Есть сразу.

Пирог с грибами Несладкие блины смазать послойно смесью из жаренных грибов, жаренного лука, отварных тертых яиц соли и майонеза Прогреть 10 минут в микроволновке Подавать можно и горячим и холодным

Кол-во продуктов зависит от размера тарелки :)
Для блюда 30 см в диаметре
5 ср. вар. Картошек
4 яйца
3 средних свеклы(вар)
1 яблоко
2 средние луковички четверть кольцами(замариновать лук+сахар+уксус+чуть соли помять и оставить минут на 15, потом слить выделившуюся жидкость)
Корейская морковь или пару отварных
Все слои промазать майонезом+сметана 50/50
1.отварной картофель кубиками (посолить)
2.отварная говядина(кур. грудка) кубиками (посолить)
3.маринованный лук четвертькольцами
4. яйцо кубиками (посолить)
5.тертое зеленой яблоко
6.тертая на крупной терке варенная морковь(как вариант корейская морковь)
7.тертая на мелкой терке варенная свекла



Маринованные помидорчики и огурчики. Рецепт где-то здесь http://www.eva.ru/albumpage/667/1.htm

Этот рецепт я увидела у KoDyA От себя добавлю. Я всетакипосолила тесто и добавила туда чуть пекарского порошка. Рецепт Ленивые беляши Тесто - пачка творога, 2 яйца, мука. Для фарша: 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 2 большие луковицы, перец, соль, 0,3 стакана ледяной воды Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, заворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки, шириной 2 см. Получаются такие улиточки-завитушки. Жарим на подсолнечном масле. Рецепт хозяина рецепта=клик на фото

Готовые рубиновые яйца

Рубиновые(мраморные) фаршированные яйца Идею дал кто-то на Еве, если этот кто-то узнал себя, напишите в личку исправлю Отваренные в крутую яйца остудить, слегка подавить шелуху, не чистить , а именно раздавить на мелкие сеточки Перетереть в пасту свеклу(я беру консервированную в банке, она более сочная) добавить туда чеснок, специи, все что душенька пожелает. Яйца уложить в миску и залить смесью, что бы она полностью яйца покрывала, если смеси маловато, разбавить водой. Оставить в холодильнике на 12 часов Потом фаршировать по собственному вкусу

Кораллы Вариации на тему В блендере взбить в пасту отварную курицу, чеснок, плавленный сыр Грецкие орехи потреть на терке Мокрыми руками слепить шарик(внутрь оливка с чесноком), обвалять в орехах и выложить на блюдо

Баклажановая закусочная паста Очень приятная, хотя у меня жидковатая получилась, наверное из-за помидор, в следующий раз вытащу семена http://www.good-cook.ru/salat/salat_116.shtml