Вкусности

Сырные палочки с перцем.
Замесить тесто из 200 гр муки, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. красного перца и 200 гр слив.масла. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто пластом толщиной 1-2 см, нарезать полосками 1,5*10 см. Свернуть полоски трубочками, которым затем придать форму спиралек. Положить их в холодильник еще минут на 30. Положить на противень на бумагу для запекания, намазать трубочки взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, красным перцем, солью. Выпекать при 180 градусах около 20 мин до золотисто-желтого цвета. Подавать с виноградом или маслинами.

Рулет из судака.
Филе рыбы (пластины на коже) слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, подсолить. На пластины разложить фарш: лук репчатый кольцами слегка пассерованый, яйцо вареное, помидор, перец сладкий, грибы жареные (слегка подсолить), зелень. Фарш смешать с тертым сыром и майонезом. Свернуть рулеты, положить на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху смазать рулеты майонезом (можно посыпать приправой для рыбы). На противень полить водички и поставить в духовку на 10-15 мин. Когда остынет порезать на рулетики.

Торт родителям на годовщину свадьбы.
Мой первый опыт работы с маршмелоу.
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188

Печёные рулетики
Ветчина, репчатый лук, слоёное тесто (лучше дрожжевое)
Ветчину нарезать соломкой, лук обжарить в растит. масле, всё смешать –это начинка.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на квадратики.
Уложить на квадратик начинку и свернуть рулетиком (от уголка к уголку) и на смазанный жиром противень. Противень ставим в разогретую духовку до температуры указанной на упаковке от теста. Выпекаем по тем же рекомендациям.

Торт "Птичье молоко"
Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муки просеять, смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности. Можно взять любой рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким. Бисквит пропитать сиропом или соком консервированных фруктов, таких как ананас или мандаринов, можно положить фрукты на бисквит.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке, 5 крупных яиц, 1ст. сахара, 150 гр. масла, 0,5 стак. молока, 1ст. л. муки без горки.
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков, и поставить варить на водяную баню, постоянно мешая, довести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок из холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком. Одеть съёмную форму на бисквит, потом надо быстро залить взбитую массу, так как она быстро застывает, и дать птичьему молоку как следует застыть. Потом птичье молоко облить шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.

Салат «Долинский» (По фамилии актера, который готовил этот очень-очень вкусный салат)
Порвать листья салата, порезать 1-2 помидора. Бекон свернуть рулетиками и заколоть зубочисткой, выложить на противень и туда же порвать белый хлеб (лучше булочку), запекать 10-15 мин. в духовке, остудить, добавить в салат. Натереть сыр, перемешать салат с майонезом.

Фаршированные яйца (мухоморы-помидоры, боровички-баклажан)

Салат «Полянка»
3-4 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 гр. отварного мяса, 300 гр. свежих грибов, 150 гр.сыра, майонез, укроп.
1-й слой – тертый отварной картофель
2-й слой – грибы, жаренные с луком (мелко порубить)
3-й слой – мелко нарезанное мясо, сверху слой майонеза
4-й слой – тертый сыр и опять майонез.
Всё посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

"Яйца Фаберже"

Заливной язык

