Вкусняшки

2417634.jpg
2417634.jpg

Любимая закуска моих домашних и друзьей!
[p]Делается из покупных тарталеток из песочного теста(из слоенного не очень хорошо)[p]
[p] Сыр моцарела потереть на мелкой терке, мелко режим любимую ветчину, перемешиваем. Раскладываем в тарталетки и заливаем сливками от 30%. Отправляем в разогретую до 150-170С духовку.[p]
[p]Если вынуть чуть раньше, не дожидаясь золотой корочки, то будет сочнее. Дать остать и когда тарталетки стали теплыми - можно кушать.[p]
[p]Пробовала делать без сливо - получает не очень вкусно:сухо.[p]

2517948.jpg
2517948.jpg

Завтрак туриста!
[p]Взбиваем яица добавляем сыр, сосиски(колбасу). Жарим.[p]
Обжаривается с двух сторон, как блин! Желтки кладуться сразу, как перевернули это яичный блин с препеком
[p]Делим на двоих получившуюся "лепешку" и рисуем все, что душе угодно![p]

2517957.jpg
2517957.jpg

Рецепт взят у Sladkozhorka http://www.eva.ru/albumpage/130503/3.htm
Tворожное печенье СОСТАВ 500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом. Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
[p]Только не делала конвертики, а просто вырезали с детьми формочками и обмакнули одну сторону в сахаре.[p]
Вариант от loravo http://www.eva.ru/passport/125998.htm"Ракушки", "Гусиные лапки" - все это старое доброе творожное печенье, которое я так люблю за хрустящую корочку, рассыпчатую слоистость, умеренную сладость, и творожную кислинку.
[p]
Очень важно сильно охладить тесто, иначе работать с ним будет невозможно!!!
[p]
* 500 г сухого творога
[p] * 500 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
[p]* 2 стакана муки (1 стакан = 240 мл)
[p]* 1 ч.ложка разрыхлителя (пекарский порошок, baking powder)
[p]* 0,5 ч. ложки соли
[p]* сахар
[p]* ароматизаторы по вкусу (ваниль, лимонная цедра, миндальный экстракт, корица и т.п.)

[p]Масло размягчить (не растопить!) до пластилиновой консистенции, смешать с творогом. В муку всыпать соль и разрыхлитель, размешать и соединить с маслом и творогом. Вымесить тесто. Оно не должно налипать на руки. Скатать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше даже на ночь (до 3-х дней)

[p]*** Самое нежное печенье получается если творог хорошо растереть до однородности с маслом, либо использовать наименее зернистый творог.
[p]Раскатать тесто в пласт 1,5 - 2 мм толщиной и вырезать кружочки.
[p]В плоскую тарелку насыпать сахар. Брать кружочек, класть в тарелку с сахаром, прижимать лодошкой так, чтобы на кружочек налип сахар. Далее сложить кружок пополам сахаром внутрь. Снова прижать к сахару и сложить пополам сахаром внутрь. Этот полумесяц еще раз прижать к сахару и теперь уже четвертинку положить на противень сахаром кверху.
[p]Вилкой прижать открытый край. Можно простелить бумагу для выпечки для надежности (у меня алюминиевые противни, к ним мало что прилипает)
[p]Ставить в разогретую до 165-170 С духовку и печь 40-50 минут до золотисто-розоватого цвета. Можно вынуть печенье и раньше, но тогда оно будет мягким и жирноватым.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)