Несладкая выпечка

Овощные фриттаты.
Обжарить на оливковом масле 1 красную луковицу, добавить натертую на мелкой терке морковь и 2 цуккини. Готовить 2 минуты, потом дать слегка остыть. Добавить в эту массу 3 яйца, полстакана чеддара, 1 ст.л. тимьяна и 2 ст.л. самовосходящей муки. Разложить по смазанным маслом формочкам и печь при 180 гр 12-15 минут.

Маффины из цуккини и дикого лука.
Разогреть духовку до 200 гр, смазать маслом и выстлать дно формы для маффинов.
Натереть крупно один небольшой цуккини и хорошо отжать сок. Положить в миску, высыпать туда же 1 стакан (250мл) самовосходящей муки, 1/4 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана пармезана (или чеддара), 2 ст.л. порезанного шнитт-лука(дикий лук, chives), 1/2 ч.л. мелко порезанного тимьяна и все перемешать. В отдельной емкости смешать 1/3 стакана молока, 1/4 стакана рисового масла, 1 яйцо. Вылить жидкость в миску с цуккини и перемешать без фанатизма. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть 5 минут в формах, потом выложить на решетку до полного отсывания. Перед подачяей на стол можно маффины разрезать горизонтально и положить внутрь вяленые помидоры или оливки без косточек.

Киш с мясным фаршем и грибами.
Замесить тесто из 250 г муки, 125 сливочного масла, 1 яйца, 1 ст.л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр.
Нарезать 2 луковицы и 200 г грибов. В растительном масле обжарить шпиг (50 г) и лук. Добавить 200 г фарша и грибы, жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 минут или чуть меньше. Фарш распределить на тесте и залить смесью: смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, взбить. Выпекать 30-35 минут. Украсить базиликом

Маффины с фетой, луком-пореем и шпинатом.
Эти несладкие маффины хорошо подавать к супам, мясным и овощным блюдам.
Разогреть духовку до 180 гр и выложить форму для 12 маффинов бумажными стаканчиками для выпечки.
Разогреть 30 г сливочного масла и пассеровать 1 лук порей до мягкости. Всыпать 2 ст.л. порезанного тимьяна и 100 г мелкого шпината. Перемешать и сразу снять с огня.
Положить 1 1/2 стакана (стакан 250 мл) самовосходящей муки в миску. В отдельной емкости смешать 3/4 стакана молока, 90 г растопленного и охлажденного масла и 2 яйца. Вылить все это в муку и перемешать, не усердствуя. Положить в полученную смесь шпинатную массу и 150 г раскрошенной феты.
Выложить тесто в подготовленные формочки, вдавить в каждый маффин по 1 ч.л. кедровых орешков и посыпать свежемолотым перцем. Выпекать 15-20 минут, дать остыть в формах, потом выложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!!!