Пасха

Пасха: на 800 г творога - слив.масло 100г, сливки 200 г, сахар 1,5 стакана, желтки 2 шт, ванилин, изюм.
Творог протереть через сито. Смешать с размягченным маслом. Стереть желтки с сахаром и ванилью, влить сливки и эту массу поместить в творог с маслом. Растерев всё, всыпать изюм.
Кулич: На 5 стаканов муки - 1,5 стакана сливок, 250 г слив.масла, 8 яичных желтков, по 0,5 стакана изюма, цукатов и орехов, 1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего кол-ва муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм вымыть и высушить. Когда орпара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и орехи. Массу хорошо вымесить, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличитсяя вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформировать небольшие булочки и выложить в формы, смазанные маслом. Поставить в теплое место для расстойки на час. Выпекать при 200 гр 40-50 минут.