Выпечка

Стакан муки (стакан 250 мл)
Стакан овсяных хлопьев
Стакан тертого кокоса
¾ стакана коричневого сахара
125 г несоленого сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки
2 ст.л. горячей воды
1 ч.л. соды
Духовку разогреть до 160 С.
Смешать все сухие ингредиенты.
В небольшом сотейнике растопить масло с патокой и добавить разведенную в горячей воде соду. Масса увеличится в объеме раза в два, поэтому будьте осторожны.
Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
Далее столовую ложку смеси скатайте в шарик (тесто не особо удобное в работе и может крошиться). Положите на выстланный пекарской бумагой противень и слегка придавите. Печений получается штук 25 — 30.

Слегка смазать 20 см форму маслом и выстлать пекарской бумагой. Разогреть духовку до 160 гр. Положить 250 гр самовосходящей муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 225 гр сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. экстракта миндаля, 150 гр растопленного и слегка охлажденного масла в большую миску и перемешать. Взбить миксером 1 минуту. Добавить 225 гр нарезанных яблок и 100 гр кураги. Выложить массу в форму и выравнять поверхность, посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 1 1/4 - 1 1/2 часа.

Миндальный кекс с абрикосом.
Взбить 125 г масла, добавить 1/3 стакана сахара (стакан 250 мл), ввести по одному 2 яйца. Положить 2 ст.л. муки с щепоткой соли, всыпать 1 1/4 стакана миндальной муки. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой форму. Вдавить в тесто половинки консервированных абрикосов. Выпекать при 180 гр 18 минут.

Маффины с малиной и кокосовой стружкой.
1 1/2 стакана самовосходящей муки (стакан 250 мл)
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана сахара
1/4 стакана кокосовой стружки, слегка обжаренной
2 яйца
3/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
стакан малины
Разогреть духовку до 180 гр и выложить форму для маффинов бумажными стаканчиками.
Смешать просеянную муку, пекарский порошок, сахар, кокос. Отдельно смешать молоко, яйца, масло и вылить эту массу в сухие ингридиенты. Перемешать и добавить малину. Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут.

Меренги с лимонным кремом
Взбить 3 белка с щепоткой крема тартар. Добавить постепенно 100 г мелкого сахара. Выложить полученную массу на 2 противня ввиде восьми 8см дисков и выпекать в заранее разогретой до 150 гр духовке. Через 30 минут выключить огонь, оставить дверь духовки приоткрытой до полного остывания меренг. В это время взбить 80 мл сливок и ввести их в 300 г лимонного йогурта. Покрыть 4 меренги полученным кремом, накрыть оставшимися 4-мя, их тоже покрыть кремом. Сверху выложить мякоть 3 плодов маракуйи.

Банановый кекс.
50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелых банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара, 175 г самовосходящей муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут. Украсить взбитыми сливками с добавлением ванильной пасты.

Морковный кекс
Разогреть духовку до 180 гр и смазать маслом и выстлать пекарской бумагой 18*10 см форму с высокими краями.
Просеять 310 г самовосходящей муки, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. специй для тыквенного пирога в большую миску. Добавить 95 г коричневого сахара и 60 г изюма. В отдельной миске смешать 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл молока и 140 г яблочного пюре. Добавить все это в сухую смесь. Перемешать и ввести 300 г натертой моркови. Выложить в форму и выпекать 1 1/4 часа. 5 минут подержать в форме, потом выложить на металлическую решетку и дать остыть полностью. Покрыть смесью из 125 рикоты, 30 г сахарной пудры и 1/2 ч.л. натертой цедры лайма.

Карамельно-персиковый кекс
Разогреть духовку до 180 гр, смазать и выстлать пекарской бумагой кргуглую 23 см форму с высокими бортиками.
Растопить 50 г масла и вылить в подготовленную форму. Насыпать сверху 60 г коричневого сахара. Выложить сверху консервированные персики (банка 825 г).
Взбить 250 г масла с 3 ч.л. натертой цедры лимона и 200 г сахара миксером втечение 5-6 минут. Ввести по одному 3 яйца, хорошо взбивая каждый раз. Металлической ложкой ввести 385 г муки, чередуя с 250 г йогурта ( в 2 приема), добавить 1 ст.л. сиропа из банки с персиками. Выложить тесто поверх персиков и разровнять поверхность. Печь 1ч 25 минут.

Творожная запеканка.
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.

Шоколадно-банановые маффины.
Взбить 125 г масла с 3/4 стакана сахара (стакан 250 мл), добавить по одному 2 яйца, взбивая каждый раз. Добавить 1 стакан бананового пюре. Ввести 2 стакана самовосходящей муки и 1/2 стакана сыворотки в 2 захода. Добавить 100 г белого шоколада и перемешать. Выложить в смазанные формы для маффинов (12 штук), в серединку каждого маффина положить по 1 чайной ложке мякоти маракуйи или любого другого кислого густого сока. Выпекать в разогртетой до 180 гр духовке 20 минут.

Кростата с рикоттой и виноградом
¾ стакана муки (1 стакан=250 мл)
¾ стакана самовосходящей муки
2 столовых ложки мелкого сахара
80 г мягкого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовых ложки ледяной воды
1 яйцо
1 стакан рикотты
1 столовая ложка муки (дополнительно)
1 столовая ложка мелкого сахара (дополнительно)
1/3 стакана мармелада
300 г винограда
2 столовых ложки порезанного миндаля
2 столовых ложки мелкого сахара (дополнительно)
Для теста смешать 2 вида муки, сахар и масло. Растереть до крошки. Добавить ваниль и воду и осторожно замесить тесто, буквально только чтобы оно «схватилось». Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
В это время разделить яйцо на желток и белок. Желток смешать с рикоттой, мукой и сахаром.
Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто на пекарской бумаге в круг 30 см. Покрыть тесто мармеладом, отставая 4 см от края. Выложить начинку поверх мармелада и осторожно сложить кромку теста к центру бортиком. Выложить виноград поверх рикотты и смазать всю поверхность кростаты белком. Посыпать миндалем, сахаром и выпекать 25 минут.

Пирог с грецкими орехами и персиками
1 стакан грецких орехов (1 стакан=250 мл)
180 г сливочного масла
¾ стакана сахара
1 чайная ложка ванильной пасты
2 яйца
½ стакана сметаны
2 столовых ложки молока
1 стакан самовосходящей муки
несколько персиков
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и выстлать пекарской бумагой 24 см форму.
В кухонном процессоре перемолоть в муку орехи. Выложить в миску. Положить масло, сахар, ваниль в процессор и взбить до кремообразного состояния. Добавить до одному яйца, взбивая каждый раз. Влить сметану и молоко, опять взбить. Добавить муку и орехи и на пульсирующем режиме перемешать (недолго).
Выложить получившееся тесто в форму. Украсить порезанными персиками и выпекать 40-45 минут.

Манник с лаймовым сиропом
Разогреть духовку ло 180 гр и смазать и выстлать пекарской бумагой 20см форму.
Взбить 125 г масла с 1/2 стакана сахара (стакан 250 мл) и натертой цедрой одного лайма. Добавить по одному 4 яйца, взбивая хорошого после каждого. Всыпать 150 г миндальной муки, 3/4 стакана манной крупы и 1 ч.л. пекарского порошка. Перемешать, не усердствуя, и выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 35 минут.
В это время сделать сироп: положить 1 стакан сахара, 3/4 стакана сока лайма и 3/4 стакана воды в небольшую емкость и на небольшом огне перемешивать, пока сахар не растворится, потом огонь увеличить и кипятить сироп минут 5-8 до загустения. Проколоть всю верхнюю поверхность готового кекса, вылить на него половину сиропа и поставить обратно в разогретую духовку на 5 минут. Далее вынуть кекс, дать ему остыть в форме, выложить на тарелку и полить оставшимся сиропом, смешанным с порезанной цедрой.

Манговый чизкейк
150 г песочного печенья
80 г растопленного сливочного масла
2*250 г упаковки сливочного сыра комнатной температуры
½ стакана мелкого сахара (стакан=250 г)
300 мл ливок (взбить)
1 ст.л. желатина
¼ стакана горячей воды
4 очищенных и порезанных манго (за неимением свежих можно заменить консервированными, 800 граммовой банки должно хватить)
Раскрошить печенье в кухонном процессоре, добавить масло и перемешать. Выложить массу в 20 см форму со съемным дном и очень хорошо вдавить, используя дно стакана. Поставить в холодильник на 15 минут.
В это время взбить сливочный сыр и сахар миксером до кремообразного состояния. Ввести сливки. Отдельно смешать желатин и воду до полного растворения желатина. Ввести ¼ всей сырной массы в воду с желатином, потом добавить остальной сливочный сыр и хорошо перемешать. Вылить половину сырной массы на подготовленную основу, сверху выложить половину манго и дальше остальной сыр. Поверхность разравнять и поставить чизкейк в холодильник на ночь.
Вынуть готовый чизкейк из холодильника за 15 минут до подачи и украсить оставшимися кусочками манго.

Слоеный торт с черносливом и взбитыми сливками
- 200 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. мелко-натертой цедры лимона
1/3 стакана мелкого сахара
¼ стакана рисовой муки (cтакан=250мл)
¾ стакана самовосходящей муки
¾ стакана обыкновенной муки
300 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Мускатный чернослив:
1 стакан порезанного чернослива
1 стакан муската
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 3 20см круглые формы.
Взбить масло с цедрой и сахаром минут 5. Ввести все три вида просеянной муки в два захода и перемешать. Раскатать, выложить в формы и поставить в духовку на 20 минут до легкого румянца. Оставить в формах до полного остывания. Тесто получается очень хрупким, поэтому важно не трогать его, пока не остынет.
Положить чернослив в маленькую кастрюлю, залить мускатом и поставить на небольшой огонь. Варить, не давая кипеть, 10 минут. Дать остыть.
Взбить крем до крепких пиков. Положить очень аккуратно один корж в разъемную форму, выложить половину чернослива (если в нем осталось слишком много жидкости, то часть слить), поверх чернослива выложить половину взбитых сливок. Повторить все со вторым коржем. Накрыть третьим коржем, закрыть форму крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей выложить торт на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог с яблоками и ревенем
1 ½ стакана муки (стакан=250 мл)
1 ст.л. кукурузной муки
125 г сливочного масла
2 яйца
300 грамм ревеня, порезанного на 2-х сантиметровые кусочки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальной муки
2 яблока, порезанных дольками
1 ст.л. сахара для посыпки
Перемешать пшеничную и кукурузную муку в кухонном процессоре, добавить охлажденное масло, порезанное кубиками, и на пульсирующем режиме переработать до состояния мелкой крошки. Добавить одно яйцо и так же на пульсирующем режиме перемешать до образования теста. Придать тесту форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 гр. На противень высыпать подготовленный ревень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут. После чего ревень нужно охладить.
Поставить большой противень в духовку. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги до высоты 3-5 мм и примерно 35 см в диаметре. Присыпать центр круга миндальной мукой, отставая 5 см от края. Смешать яблоки и ревень вместе, выложить на миндаль и присыпать сахаром. Сложить края теста в направлении центра, слегка накрывая начинку. Смазать края теста взибитым яйцом. Переместить на противень и выпекать 30 минут до зарумянивания.

Открытый пирог со сливой и миндалем
185 г (1 ½ стакана) муки (стакан = 250 мл)
150 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
55 г (¼ стакана) мелкого сахара
1 ст.л.(без верха) сметаны
Ингедиенты для франжипана:
125 г размягченного сливочного масла
115 г (½ стакана) мелкого сахара
2 яйца
100 г (1 стакан) миндальной муки
2 ст.л. муки
8-10 слив (сливу можно заменить крупным черносливом, вымоченным в десертном вине или коньяке)
Смешать муку, сахар и масло в кухонном комбайне на пульсирующем режиме до образования мелких крошек. Добавить сметану и также на пульсирующем режиме перемешать до образования теста. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 гр и смазать маслом форму для пирога со съемным дном диаметром 23 см.
Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги до высоты 3 мм и выложить тестом форму для пирога. Проколоть вилкой в нескольких местах и положить форму в холодильник на 30 минут.
Положить на тесто пекарскую бумагу, высыпать сверху кулинарные шарики (можно заменить сухим рисом или фасолью). Выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с грузом и печь еще 5-7 минут. Достать основу из духовки и охладить. Снизить температуру в духовке до 180 гр.
Для начинки взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Ввести миндальную и пшеничную муку. Выложить начинку на тесто, сверху положить сливу, разрезанную пополам или дольками. Выпекать 25-30 минут
Сервировать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.