ТОРТИК

Тортик дочке на первый день рождения (на скорую руку). Коржи медовые покупные, смазать кремом вареная сгущенка+масло, украсить половинками клубничек.

ТОРТ "МЕДОВО-СМЕТАННЫЙ" с гуд-кука мною несколько переделанный.
Тесто: 3 яйца, стакан сахара, 200 г. сметаны, полстакана меда, 2 стакана муки, разрыхлитель. Крем: банка сгущенки, пачка масла, иногда добавляю порезанные вяленые персики, дыну и т.п.
Яйца растереть с сахаром, вмешать сметану и мед, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 220 С до готовности. Остудить, разрезать на два коржа, промазать кремом, сверху взбитые сливки и тертый шоколад.

ТОРТ «НЕЖНОЕ ОБЛАКО»
*Тесто:
2 яйца
1/2 стакана сахара
5 ст. ложек муки
4 ст. ложки молока
разрыхлитель
*Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г сметаны 20 %
1/2 стакана сахара
200 г чернослива
10 г желатина
Взбить составляющие теста, вылить в форму, выпекать при180 С до готовности.
В половине стакана воды приготовить желатин. Предварительно замоченный чернослив порезать на небольшие кусочки. Сметану взбить с творожной массой, сахаром, влить желатин. Когда масса чуть загустеет выложить чернослив и осторожно перемешать, выложить на корж. Поставить в холодильник до полного затвердения.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
стакан вишен без косточек
½ стакана коньяка
БИСКВИТ:
5 яиц
стакан сахара
2 ст. ложки сметаны
стакан муки
4 ст. ложки какао
ванилин
КРЕМ:
200 г сливочного масла
банка сгущенки
2 ст. ложки коньяка
Вишню залить коньяком и дать настояться не менее 12 часов, лучше несколько суток.
Испечь бисквит, остудить, срезать верхушку как крышечку. Из коржа вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Достать вишню, дать ей стечь. Смешать нарезанную мякоть с вишней и кремом. Коробочку наполнить этой массой, крышечку с внутренней стороны смазать кремом и накрыть торт. Сверху торт смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, украсить вишней.

Тортик дочке на второй день рождения (по мотивам "Нежного облака") Низ бисквитный корж, потом желе из красной смородины с добавлением желатина, верх творожная масса.

ДЕСЕРТ с зефиром. Выкладываем слоями: 1. зефир, банан, взбитые сливки 2. зефир, апельсин, взбитые сливки 3. зефир, киви, взбитые сливки. Украсить тертым грецким орехом.

ТОРТ "Медовое полено" с гуд-кука. ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить в холодильник минимум на 8 часов.

Торт "ТРЮФЕЛЬ"
Крем:
800 гр сливок
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть, но не дать закипеть и залить ими тертый шоколад и масло. Размешать до полного расстворения шоколада и масла,
положить в холодильник на 4-8 часов.
Тесто:
300гр масла или маргарина
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо перемешать.
4 ложки сметаны нагреть и залить ею
120-140 гр черного тертого шоколада,
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарную-желтковую массу. Добавить еще 4 ложки сметаны и
хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 стол. ложк. разрыхлителя, добавить 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарную, шоколадную массу с мукой, перемешать.
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, осторожно перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.
Крем заварной:
4 стол. ложки муки,
200 гр сахара,
ванильный сахар - все перемешать.
2 яйца взбить вилкой и смешать с 300 молока. В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить.
200 гр масла взбить миксером добела.
Крем достать из холодильника и взбить миксером до загустения,соединить его с заварным кремом и взбитым маслом. Прослоить все коржи кремом и обмазать бока торта. Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой. Оставить пропитываться на столе несколько часов.
После пропитки торт хранить в холодильнике.

РАФАЭЛЛО
Крем:
750 гр. молока
8 стол. ложек муки смешать с
300 гр сахарного песка и 1/2 пакетика ванилина.
6 яиц взбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром влить постепенно молоко с яйцами и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
Тесто:
2 яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить на ночь в холодильник. Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Выпекать при 180 С, не дать подгореть коржам, они должны быть белыми.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.