ВЫПЕЧКА

ПИРОГ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ от Саламии
4 яйца
250 г. майонеза
разрыхлитель
мука = тесто как густая сметана
Половину теста выложить в форму, потом тертый сыр, мелко нарезанная ветчина, грибы, потом остатки теста, сверху тертый сыр. Выпекать при 180 С 30 минут.

ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК: натереть одно яблоко на мелкой терке, добавить 1 ст. кефира, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 пакетика разрыхлителя и муку. Тесто должно быть как густая сметана.

КЕКС 1 ст. йогурта, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, ванилин, разрыхлитель, изюм. Все ингридиенты измеряются стаканчиком от йогурта. Выпекать при 200 С 30-35 мин.

ПИРОГ С КУРАГОЙ с гуд-кука.
500г сдобного дрожжевого теста, 1~2 стакана кураги, 150~250г сметаны (15~20% жирности), 2 яйца, 6 ч ложек сахара
Тесто выложить в смазанную форму.
Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости, порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем на тесто.
Яйца взбить с сахаром, влить сметану и перемешать.
Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью.
Выпекать при 180-200 С 20-30 мин.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
200 г. творога,
200-250 г. маргарина,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
разрыхлитель,
2-3 желтка.
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для выпечки. Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод и вишню (ягоды, фрукты можно любые). Если ягоды мороженые, то их нужно заранее разморозить и дать стечь жидкости. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.

ВАТРУШКА Тесто: 300 г. муки, 150 г. размягченного масла, 1/2 ст. сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванилин - все растереть в крошку. Начинка: 500 г. творога, 3/4 ст. сахара, 4 яйца, щепотка соли, сок и цедра лимона - все взбить миксером. Половину крошки выложить на смазанную маслом форму.Выложить начинку и оставшуюся часть крошки. Выпекать 40 мин. при 180 С. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ. Раскатать 2 пласта готового слоеного тест. На один пласт выложить грибы, обжаренные с луком, натереть плавленный сырок. Накрыть вторым пластом, верх смазать желтком. Выпекать при 180 С до готовности.

РУЛЕТ С СУХОФРУКТАМИ. Сдобное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник, на него равномерно выложить порезанную курагу, чернослив и изюм, свернуть в рулет. Верх смазать маслом или яйцом. Выпекать при 180 С до готовности.

ПИРОГ с красной смородиной1 ст. йогурта, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, ванилин, разрыхлитель, красная смородина. Все ингридиенты измеряются стаканчиком от йогурта. Выпекать при 200 С 30-35 мин.

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (с гуд-кука)
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Сыр твердый, то натереть на терке, растереть с мукой.Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или сливочным маслом.