ЕДА

ШАШЛЫК. Берем 2 кг свиной шейки, режем ее довольно крупно, солим, перчим, добавляем любимые специи, репчатый лук кольцами, давим 1-2 лимона. Всю эту красоту заливаем кисломолочным напитком "ТАН", накрываем, оставляем при комнатной тепмературе часа на 3. Мясо получается очень нежное.

ФОРЕЛЬ, запеченная в духовке. Форель режем кусками, солим, перчим, добавляем любимые специи, лук кольцами. Выкладываем в форму, добавляем немного водички и в духовку до готовности.

ЗАПЕКАНКА из цветной капусты. Цветную капусту отвариваем в молоке до полуготовности. Выкладываем в смазанную маслом форму, заливаем смесью из яиц, молока и зелени, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.

КАБАЧКИ фаршированные. Фарш обжарить немного с добавлением тертой морковки, мелко порезанного репчатого лука и зелени. Берем небольшой кабачок, чистим от кожицы, режем его вдоль, вычищаем семечки. Начиняем кабачок фаршем, посыпаем сыром. Выкладываем в форму, доливаем немного воды и в духовку до готовности.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, запеченные в духовке. Свиную шейку нарезать кусками, отбить и немного обжарить в оливковом масле. Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и выложить на противень. Сверху на отбивные выложить лук порей колечками, тертый сыр, добавить немного воды и отправить в разогретую духовку минут на 20.

Выпекать при 180 С около 40 мин.

ПИЦЦА Тесто: 2 яйца, стакан молока, щепотка соли, разрыхлитель, мука - замесить эластичное тесто. Начинка: ветчина, болгарский перец, помидоры, оливки, красный лук, зелень. Соус: майонез+кетчуп+специи. Тертый сыр.

КРЫЛЬЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с горчицей и медом. На 12 шт куриных крылышек смешать 100 г горчицы и 1 ст. л. меда, смазать полученной смесью крылья и дать постоять не менее 2 часов. Запекать в духовке при 180 С до готовности.

ГОРБУША, запеченная в "рукаве". Горбушу кусочками посолить, поперчить, добавить укроп, выложить сверху лук кольцами и дольки лимона. Запекать при 180 С до готовности

СВИНАЯ ШЕЙКА, запеченная с курагой. 1 кг свиной шейки натереть солью и перцем, нашпиговать курагой. Запекать в "рукаве" в духовке при t 200 С 2-2,5 часа.

РОЛЛЫ Рис "Японика" Мистраль, слабосоленая форель, огурец, водоросли Нори

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ 500 г филе морского языка, луковицу провернуть в мясорубку, добавить 2 яйца, 1 ст.л. муки, укроп, соль, перец. Обжарить в оливковом масле.

МЯСНОЙ БАТОН С ГРУШЕЙ 600 г фарша свинина+говядина, мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи. Фарш хорошо вымашать, выложить в форме прямоугольника (толщиной примерно в 1 см) на пищевую пленку. На середину выложить очищенную и порезанную кубиками грушу и порезанный кубиками сыр. Потянув пленку за края, сформировать из фарша батон, сделав края в нахлест. Батон выложить в форму, верх смазать сметаной, залить немного воды. Запекать в духовке при 180 С 30-40 мин.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 500 г куриного филе порезать маленькими кусочками, добавить мелко порезанную луковицу, соль, перец, 2 ст. ложки майонеза, перемешать и оставить на 1 час. Потом добавить яйцо, 1 ст. ложку муки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

ЗАПЕКАНКА 2 небольших баклажана очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Сверху выложить мелко порубленный чеснок, дольки помидор, зелень, посолить, поперчить. Залить смесью из 2 яиц, 4 ст.л. сметаны, 1/2 ст. молока. Сверху посыпать тертым сыром, в духовку на 20 мин.