Кулинарим-))

Детский стол на 5тилетие, горячее и тортик не успела снять-)

Солянка сборная мясная - Состав (из расчета на большую 5-ти литровую кастрюлю) :
Мясо - минимум сортов 5 (копченое, вяленое, вареное и т.д.)
Огурцы соленые - 1 кг
Томатная паста - 4-5 столовых ложек
Лук репчатый - 3-5 штук
Специи (перец, лавровый лист)
Для заправки перед употреблением - сметана, лимоны, оливки, маслины.Нарезаем мясо, выкладываем на сковороду на маленький огонь.В слегка обжаренное мясо выкладываем лук, продолжаем обжаривать (пока лук не начнет становиться золотистым).В это время моем, режем соленые огурцы, наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, отправляем туда нарезанные огурцы, несколько горошин черного перца, несколько листов лаврушки.А в это время мясо с луком уже хорошо обжарились и мы добавляем туда специи (солить не надо) И заправляем томатной пастой, уменьшаем огонь под сковородой и оставляем томиться, периодически помешивая минут на 10.
Когда вода в кастрюле с солеными огурцами вскипела уменьшаем огонь под кастрюлей и по факту готовности (должно примерно совпасть) нашей мясной смеси в сковороде аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим еще минут 5, выключаем огонь, накрываем ее крышкой и даем настояться еще минут 5.При подаче на стол в каждую тарелку (по вкусу) добавляются несколько оливок, маслин, ломтик лимона и ложка сметаны.

Итальянская пицца.
Тесто: 200гр.муки,2ст.л.оливкового масла,1/2стакана тёплого молока,15гр. дрожжей. Замесить тесто, оставить на час,чтобы подошло, ещё раз перемешать и выложить в форму. Смазать кетчупом для пиццы или том. пастой, выложить очищ.помидоры тонкими полукольцами, пепперони(или другой начинкой по желанию)Можно натереть немного солёным огурчиком для пикантности, сверху посыпать тёртой моцареллой.

Шуба слоёная-)Путём проб, нашла для себя оптимальный вариант, теперь даже муж полюбил шубу-))Каждый слой умеренно промазываем майонезом.Слои:1-тёртая вар.свекла(я люблю смешивать с майонезом)2-тёртая вар.морковка,3-тёртаявар.картошка,4-селёдочка порезанная кубиками,5-зел.лук и натёртый сол.огурчик,6- тёртая картошка перемешанная с майонезом. Форму накрываем плёнкой и ставим для пропитки в холодильник, часа на 2.Перед употреблением проводим ножиком по краям для лучшего отделения шубы от ёмкости, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем, украшаем.

Кекс лимонный:Состав:масло сливочное - 250 г,мука - 2,5 стакана,сахар - 1 стакан,ванильный сахар - 1 ст. ложка,крахмал - 3 ст. ложки,яйца - 4 шт,молоко - 0,5 стакана,разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,соль - 1/4 ч. ложки,цедра лимона.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Добавить молоко и цедру лимона, и хорошо перемешать тесто.Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Кролик и картошечка в сметане запеченные в горшочке:
Посолить( я использую вегету) и поперчить кролика, обжарить на оливком масле 5-7 минут и переложить в горшочек.В тоже сковороде обжарить лук и смешать с кроликом в горшочке, добавить сметану, ч.перец горошком, лавр. лист и тушить в духовке около часа. После добавляем нарезанную кубиками картошку, добавляем ещё сметаны и тушим до готовности.

Маффины с лимонно-апельсиновым сиропом:- 50 гр сливочного масла или маргарина
- 50 мл подсолнечного масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- цедра с одного лимона и одного апельсина
- 1 ч.л ванилина
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- мука
- 2,5 ст.л с горкой коричневого сахара
Апельсин и лимон помыть в горячей воде, вытереть насухо и натереть на мелкой терке цедру.
Смешать вилкой яйца, цедру, сахар, ванилин и под.масло. Маргарин или слив.масло растопить, дать остыть и вмешать в массу.
1 стакан муки (200 мл) смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Вмешать муку в яично-маслянную смесь.
Возможно понадобится еще пару ложек муки, добавляйте по одной. Масса должна получится вязкая.
Раскаладываем по бумажным розеткам для маффинов . Если выпекаете в формочках, то их нужно предварительно смазать маслом.
Выпекаем при 175-185 С примерно 15 минут.
На готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Проткните в центре и вытащите палочку. Если она сухая и ничего не прилипло, маффины готовы.
Достать из духовки и дать остыть на решетке.
Пока наши кексики остужаются, готовим сироп.
В небольшую емкость наливаем выжитый сок 1 лимона и 1 апельсина, добавляем коричневый сахар, постоянно помешивая ждем пока сахар расторится. И на малом огне увариваем до сиропа. Примерно 5 минут (плюс/минус пару минут).
Даем остыть.
Если смочить пальцы этим сиропом, он должен быть липким....
Как только сироп остыл (его немного, остынет за 10-15 минут) аккуратно накапать с ложки сверху каждого маффина.

Тортик мужу на Д/р-))

Пирожное «Пьемонтэ» Необходимые продукты: сахар - 5 ст. ложек яичный желток - 4 шт. крем шантильи - 1/2 стакана коньяк - 5 ч. ложек молоко - 1/2 стакана Крем шантильи сливки - 2 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка Крем шантильи:Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите. Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами. Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите. Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.

Любимое блюдо моего сына, блинчики фаршированные бананом и политые сгущёнкой. Рецепт вкусных блинчиков простой, главное чтобы они были тоненькими, а для этого нужно делать очень жидкое тесто(т.е. добавлять мало муки) В итоге блинчики получаются очень тоненькими и нежнейшими-)

Вот такой пряничный домик мы слепили с сыном на НГ, при сборке помогал даже папа, т.ч. это можно назвать семейным творением-)) ещё были пряничные человечки которые были "уничтожены" нами и пошли на подарки-)

Один из любимых лёгких салатов. Рецепт прост до неприличия-)
[p]Салат (может сгодитс практически любой вид) порезать или порвать и разложить на широкую тарелку, сверху порвать кусочками козий сыр,посолить немного и поперчить, сбрызнуть ОБЯЗАТЕЛЬНО лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпать сухариками, ржаными или пшеничными. Для салатов я люблю использовать сухарики Хруст со вкусом сыра, они ровные и очень аккуратно выглядят, и вкус отличный. ЗЫ: на фото сухарики другие. [p]

Очень вкусный салатик, сытный и лёгкий в приготовлении.
[p]Состав: куриная грудка (можно копчёную) китайский салат, красный болг. перец,маслины без косточки, пшен. сухарики, сыр пармезан, соль и майонез. [p]
[p]Салат, перец и куриное мясо порезать соломкой, маслины колечками. Премешать и заправить майонезом, сверху потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать сухариками. Салат делать непосредственно перед употреблением, чтобы капуста и перец не дали сок.[p]

[p]Лёгкий салат из авакадо[p]
Листья салата вымыть и хорошо обсушить, крупно нарезать или поломать на большое плоское блюдо. Спелое авакадо очистить и порезать кубиками, посыпать поверх сал. листьев. Поперчить, посолить, обязательно сбрызнуть соком свежего лимона по вкусу. Сверху украсить помидорчиками черри и сухариками( мои любимые это Хруст ржаные со сметаной) перед употреблением сверху сбрызнуть оливковым маслом. Один из любимых очень лёгких и вкусных салатов, который наша семья любит и готовим очень часто.