готовка

** ЧАПЛИКИ рецепт от Аллустик***
Чаплики- национальное ингушское блюдо. Лепешки с сыром или картофелеи или творогом, кому что нравится. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке

Лимонный кекс: Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200г размягченного слив. масла, 1 лимон, 1 ч.л. куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Пропитка: 6-8 ч. л. лимон. сока, 6 ч.л. сахарной пудры. Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы.

рулет с семгой, по рецепту:
"Рулет с сыром и ветчиной"
Безумно вкусный!!!И готовится быстро и легко!
Если не ошибаюсь, рецепт Мусечки.
Нужно слоёное тесто, лучше уже раскатанное пластами.
Берём пласт. Кладём на кусок пекарской бумаги. Выкладываем поверх 1 слоем пластинки плавленного сыра (продаются такие, упакованные по одной пластинке в п/э плёнку) или просто тонко порезанный хорошо плавяшийся сыр (я использовала обычный твердый сыр натертый на терке).
Сверху застилаем тонко порезанной ветчиной(я терла на терке).
Скатываем рулетом. Защипываем края. Смазываем яйцом, смешанным со сливками и солью и в духовку. До обалденного запаха и красивого цвета. Примерно 180С.
Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

фаршированные баклажаны: вырезань внутренности из баклажан, поставить лодочки в духовку на 10 мин, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Начинка: сами баклажаны, лук, помидоры, можно грибы, все обжарить, в конце добавить давленный или мелкорубленный чеснок. Соль. Можно немного майонеза или сметаны. Заполнить лодочки, посыпать сыром и в духовку.

салат с языком:
отварной язык 200 гр- соломкой
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт- соломкой
лук порей белая часть 1/2
1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, порезать соломкой
маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение
1 мал. баночка кукурузы
майонез, белый перец

говядина запеченая в соусе песто: говядина гр 800-1000, обмазать зернистой горчицей, соусом песто, нашпиговать чесноком, посолить, завернуть в фольгу и оставить мин на 2 часа, лучше на ночь. Запекать в духовке часа полтора.

морской язык с картошечкой под сыром: рыбу порезать, неиного посолить, поперчить. Картофель до полуготовности отварить и порезать колечками ( можно не отваривать, но тогда колечки очень тоненькие надо, т.к. рыба готовится очень быстро). Морковь и лук спассеровать, посолитб, поперчить. Выкладывать слоями: рыба, морковь + лук, картофель, морковь+ лук, сеточка из майонеза, сыр. Запекаем до корочки. Можно еще добавлять в пассеровку грибы (шампиньоны консервиров.)

он же :)

фаршированный перчик: в фарш смешанный добавляем мелко натертую капусту, соль, перец, можно рис, фаршируем перчики, заливаем смесью майонеза и сметаны с водой, немного помидорчиков, тушим мин 40-60

хлебушек из хлебопечки

Оливье

Салат с копченой курочкой и черносливом:1 банка консервированных шампиньонов
4 яйца
200 гр копченой курицы
200 гр чернослива ( я брала меньше)
1 большая головка лука
майонез
Грибы обжарить с луком, охладить.
На блюдо слоями: чернослив
курица
яйца
грибы
Каждый слой промазать майонезом, слои повторить, дать пропитаться в холодильнике

рыбный салат "Змейка"
украшения не получились :)
САЛАТ "ЗМЕЙКА". Картофель - 4 шт., горбуша - 2 баночки, яйца - 4 шт., плавленный сырок "Дружба" - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез, маринованные огурчики и листья салата для украшения. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Выложить салат на листья в виде змеи. Огурчики нарезать и выложить по всей поверхности узор, глазки - черный перец, язык - из помидорки.

*** Салат от Тиффани ***
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244&start=0

селедочка под шубой:Селедка, лук мелко,картофель, яблоко,яйца, морковь, свекла. Все слои промазать майонезом. я все продукты тру на крупной терке.

*** Лесная полянка от Гюльч@тай ***
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

***** Салат "Кремлёвский" ***** (Мусечка) небольшой кочанчик китайской капусты( у меня не было, я брала "микс" из разных салатов) 4 варёных яйца (я брала 8 перепелиных) горсть варёного риса грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) полбаночки красной икры Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, или как в моём случае нарезанный "микс" салатов, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра. ****************************************

Спасибо за рецептик, не помню у кого стянула :)
САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ". СОСТАВ: Картошка, шпроты, яйцо, чеснок, сыр, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - вареная картошка на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху.