вкусняшки

мой первый крокодил: маленький, печальный, но вкусный :)

ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 375 гр.
Соль - 1 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавить прямо в тесто, поверх воды)
Вода 220 мл
Режим Французкий

быстрый ужин: баклажаны порезать вдоль, обвалять в муке, обжарить в масле, выкладывать на блюдо, посыпать каждый слой тертым сыром и зеленью. Подавать со сметаной с чесноком.

соус к мясу ( научили в "Стейк-хаузе" ) зелень - базилик, кинза, укроп, петрушка, зел.лук, чеснок , немного соли и оливковое масло, все взбить в блендере до однородной массы. У меня немного расслоилось, недовзбила :(

хлеб с сыром и чесноком:Состав
дрожжи-2 ч л
мука-400 гр
соль-2 и 1\2 чл
сахар-2 и1\2сл
раст масло-2 и 1\2 сл
сыр-6 ст.л.
чеснок-1 и 1\2 ст.л.
вода-360 мл
Приготовление
Режим основной с изюмом

он же в разрезе

Пирог с капустой:
тесто: 1 стакан теплого молока, 100 гр масла (маргарина), 50 гр дрожжей или 1 пакетик сухих, 1/2 пакетика разрыхлителя или чуть погашенной соды, 1 БЕЛОК, немного сахара, соли
Начинка: капусту пожарить на растит. масле с луком.Можно с грибами. Можно начинку из яблок. Можно мясную :)
Выпекать 20-25 мин, т 180 гр

Жюльен из мидий: луковицу мелко порезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, туда же добавить размороженные мидии, влить 1/2 стакана сухого белого вина, травки( орегано, тимьян), соль, перец( лучше белый)немного потушить и влить сливки( лучше пожирней), дальше разложить по кокотницам, посыпать сыром и в духовку. Можно использовать как соус к спагетти:)

нажмите на фото :)

Салат "Брусника на снегу" (Мусечка)
Состав:
На блюдо слоями укладываются:
тёртый сыр, тёртая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи. Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой

пирог "нежнейший" ( у меня с рыбой)
(Рецепт Jannika )
Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки.
Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор - Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый.
Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой.
Замесить тесто.
Вылить в форму половину теста.
Выложить начинку. Посыпать сыром.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 град.
Тесто получается супер нежное!