вкусняшки 2

Берем карпика побольше, чистим, обязательно вытаскиваем жабры, намазываем солью, перцем изнутри и снаружи. В спинке делаем проколы и вставляем зубочистки из чеснока. Так же целые зубчики кладу в голову. Готовим начинку: лук, чеснок, шампиньоны порезать, спассеровать. Добавить мелкопорезанную зелень. Посолить, поперчить. Всю эту начинку запихнуть в брюшко, полить немного растит. маслом и духовку, градусов 180. Периодически поливать выделяющимся соком.

берем печенку гр 500, проворачиваем через мясорубку или комбайн ( туда же 1 небольшую головку лука), добавляем 2-3 яйца, соль, перец, немного блинной муки 1-2 ст. ложки. Отдельно на сковородке готовим заправку: тертую морковь и мелкопорезанный лук обжариваем до золотистого цвета лука и мягкости морковки, немного подсолить, поперчить. Жарим на растительном масле блинчики из печенки, сверху слой легкого майонеза и слой заправки, дальше опять блинчик и т.д. Украшаем произвольно.
Я люблю есть еще и со сметаной ( прощай талия )

рецептик от Далии
Помидоры в быстром маринаде:
5- 6 помидор средней величины
Маринад 50 мл оливкого масла, 2 ст ложки уксуса, 1\2 ст ложки жидкого меда, 1 ч л сушеной (или свежей) мяты или оригано, 2- 3 зубка чеснока, перец чили, соль, черный перец .
Порезать помидоры кольцами.. Выложить на блюдо... Приготовить маринад.. Залить маринадом помидоры.. накрыть пленкой /крышкой... Поставить в холодильник минимум на час...

Берем окорочка, маринуем в смеси соевого соуса, чеснока, майонеза ( можно добавить немного меда), подсолить по вкусу. Я в маринад добавляю тобаско немного. Пока курица маринуется, чистим картошку, режем на 4 части вдоль и отвариваем в подсоленной воде в теч 5-7 мин. В форму выкладываем курочку, сверху картошку, немного оливкового мала на картошку и травки ( розмарин, тимьян). В духовку мин на 40-50.

окончательный вид

мои первые роллы :)

это к пивку :)

делаем любой жульен ( грибной, с курицей или морепродукты), в тарталетки положить, посыпать сыром и в духовку! Очень вкусно! На фото просто грибной жульен
