вкусняшки 4

2403951.jpg
2403951.jpg

Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).

Приготовление
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».
Я лук добавила сразу.

2403958.jpg
2403958.jpg

тарталетки с икрой и маслом, второй вариант с икрой плюс авокадо взбитое с грец. орехами

2436717.jpg
2436717.jpg

придумана мною лично, но наверняка где-то уже такое есть
Берем баклажан, цукини, лук, болгарский перец, помидоры, зелень ( мята, кинза, петрушка),перец и помидорки ставим в духовку запекаться, баклажан и кабачок режем на тонкие полоски ,лук кольцамии обжарить отдельно на растительном масле.
Когда перцы и помидорки запекутся , положить их в пакет и плотно закрутить, оставить отдыхать, т.е. остывать, потом с них легко слезает шкурка, затем порезать на полоски.
Все сложить в кастрюльку, слои подсолить, пересыпать зеленью и залить маринадом: сахар 1 ст.ложка, соль по вкусу, перчик чили чуть-чуть, 2-3 ст. ложки уксуса, чеснок давленный или натертый на мелкой терке зубчиков 5-6, немного масла и воды. Всё, через полчасика закуска супер! Мои умяли быстро и незаметно :)

2436721.jpg
2436721.jpg

творог 250 гр протереть через сито, добавить 1 ст ложку фруктозы или сахара ( я кладу меньше), 1 ст ложку без верха муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Взбить отдельно в крепкую пену белки ( желтки не нужны) от 2 яиц, так же взбить сливки, около 100 гр ( у меня были 35%) + 1 ч.л. крахмала, форму смазать маслом. На дно порезать 1/2 груши. Аккуратно перемешать творог со сливками и белками. Выложить на грушу. Выпекать при Т около 160-180 гр полчаса, Запеканка поднимется и сверху будет румяная корочка. Получается очень нежно, как суфле.

2807148.jpg
2807148.jpg

Руккола, немного брынзы, помидорки черри или порезанные на четвертинки маленькие помидорки, немного крабовых палочек, маслины для украшения, заправить оливковым маслом с лимоном или базиликом, соль, перец

2807153.jpg
2807153.jpg

Руккола, креветки, помидорки , заправить лимонным соком и оливковым маслом. Потереть лимонную цедру и посыпать обжаренными кедровыми орешками.Немного соли и свежепомолотого перца

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)