вкусняшки 4

Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).
Приготовление
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».
Я лук добавила сразу.

тарталетки с икрой и маслом, второй вариант с икрой плюс авокадо взбитое с грец. орехами

придумана мною лично, но наверняка где-то уже такое есть
Берем баклажан, цукини, лук, болгарский перец, помидоры, зелень ( мята, кинза, петрушка),перец и помидорки ставим в духовку запекаться, баклажан и кабачок режем на тонкие полоски ,лук кольцамии обжарить отдельно на растительном масле.
Когда перцы и помидорки запекутся , положить их в пакет и плотно закрутить, оставить отдыхать, т.е. остывать, потом с них легко слезает шкурка, затем порезать на полоски.
Все сложить в кастрюльку, слои подсолить, пересыпать зеленью и залить маринадом: сахар 1 ст.ложка, соль по вкусу, перчик чили чуть-чуть, 2-3 ст. ложки уксуса, чеснок давленный или натертый на мелкой терке зубчиков 5-6, немного масла и воды. Всё, через полчасика закуска супер! Мои умяли быстро и незаметно :)

творог 250 гр протереть через сито, добавить 1 ст ложку фруктозы или сахара ( я кладу меньше), 1 ст ложку без верха муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Взбить отдельно в крепкую пену белки ( желтки не нужны) от 2 яиц, так же взбить сливки, около 100 гр ( у меня были 35%) + 1 ч.л. крахмала, форму смазать маслом. На дно порезать 1/2 груши. Аккуратно перемешать творог со сливками и белками. Выложить на грушу. Выпекать при Т около 160-180 гр полчаса, Запеканка поднимется и сверху будет румяная корочка. Получается очень нежно, как суфле.

Руккола, немного брынзы, помидорки черри или порезанные на четвертинки маленькие помидорки, немного крабовых палочек, маслины для украшения, заправить оливковым маслом с лимоном или базиликом, соль, перец

Руккола, креветки, помидорки , заправить лимонным соком и оливковым маслом. Потереть лимонную цедру и посыпать обжаренными кедровыми орешками.Немного соли и свежепомолотого перца