Ваяния из курицы
Куриные крылышки в соусе. Обжарить куриные крылышке на сковороде. Приготовить соус. На 5 крылышек: 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, соевый соус по вкусу. Взбить все компоненты. Обжаренные куриные крылышки выложить в кастрюльку,залить соусом, подлить немного водички,чтобы соус слегка покрывал крылышки. Тушить на сильномогне до загустения соуса. Дальше смотрим по вкусу. Если хотим более острые и зажаристые крылышки, то ждем, когда из соуса полностью испарится влага, и соус покроет собой каждое крылышко(в этом случае огонь делаем тихо, чтобы соус не подгорел). Или просто доводим соус до сильно густого состояния и вынимаем крылышки.
Фаршированный цыпленок. Для начинки смешать шампиньоны, десертную кукурузу и зеленую фасоль. Отварить в подсоленной воде, чтобы ушла лишняя вода. Взять цыпленка, промыть его, наполнить начинкой, зашить хб ниткой. Противень залить немного водичкой, положить подготовленного цыпленка, посыпать его специями на вкус(соль,перец и т.д) и поставить в духовку до готовности (примерно на 2 часа для духового шкафа при температуре 270 градусов). Цыпленка нужно время от времени поливать появившимся бульоном и пару раз перевернуть.