Десерты
Коктейль молочный морковный. Смешать равными частями молоко и морковный сок, добавить сахар по вкусу. Пить охлажденным.
Коктейль молочный ягодный. Красную, черную смородину(и другие ягоды) взять по горсти. Измельчить в блендере с сахарной пудрой. Добавить молоко и взбивать до однородной консистенции.
Можно также взбить сливки 30 процентов с сахарной пудрой. Налить в бокал коктейль, сверху аккуратно залить взбитые сливки. Украсить.
Сорбет творожно-банановый 100 г творога, 1 банан, 5 ягод клубники Банан аккуратно надрезать, чтобы получилась лодочка и вынуть мякоть. Взбить с помощью блендера мякоть банана, творог, клубнику. Положить в морозилку на 3-4 часа. Можно периодически доставать из морозилки и перемешивать. Когда сорбет заморозится, вынуть его из морозилки и аккуратно положить в "лодку". Сделать парус, флаг. Украсить клубникой.
Яблочно-банановое пюре на 2 порции взбить с помощью блендера 2 очищенных яблока и 2 банана. Разлить в креманки, украсить клубникой, свежей мятой и ломтиками банана.
Пастила яблочная
На 1 кг яблок 300 г сахарного песка. Яблоки вымыть, испечь в духовке, протереть через сито. Можно сразу вынуть сердцевину и снять кожицу, а потом после того, как яблоки испекутся, взбить в блендере. Массу вылить на противень, добавить сахар, дать вскипеть. Вынуть, перемешать лопаточкой или венчиком. Вылить массу тонким слоем на пергамент, снова поставить в духовку и подсушивать при температуре 60 грудусов. Чем тоньше слой, тем лучше. Я подсушиваю обычно около двух часов. Потом кладу на день на воздух. Поссле того, как пастила еще подсушится, я сушу ее еще часов 6-8 в сушилке. Если нет сушилки обычно на все просушивание уходит 2-3 дня. Но важно не пережечь пастилу в духовке. Конечная пастила должна быть тонкой и эластичной. Она легко снимается с фольги или пергамента. Снятую пастилу пересыпать сахарной пудрой и завернуть в рулеты. Можно хранить в целом виде, а можно нарезать кусочками и уложить в картонные коробки из-под печенья или конфет.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ ПАСТИЛЫ
Яблоки очистить от семечек, кожуру оставить. Дальше провернуть через мясорубку. Уварить с сахаром(без воды!) в кастрюле. Сахар можно класть на свой вкус, кто-то вообще без сахара делает, а кто-то с сахаром. Например, на 1 кг яблок 300 г сахара. Уваривать не менее 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Дальше выкладываем на противень пергамент. Фольгу не надо, иначе все прилипнет, и придется фольгу сдирать по кусочкам.
В этот раз приобрела пергамент коричневого цвета, качество очень понравилось, он такой, очень гладкий и скользкий.
Выкладываем повидло на пергамент, слой 5-8 мм. И сушим в духовке. Я сушу в 2 захода по 4-5 часов.
При температуре градусов 100 и открытой духовке. Если противней несколько, то периодически меняем их местами. Время сушки зависит от того, какую пастилу надо получить. Если хочется что-то более мармеладообразнее, то сушим поменьше, то есть наверу она уже должна не налипать на палец, а внизу всем слоем отходить от пергамента. Тогда снимаем и заворачиваем в рулет.
А если хочется что-то более упругое, как жвачка, то сушим подольше.