выпечка

davis 030.jpg
davis 030.jpg

Пирог из песочного теста с яблоками и брусникой

P1080777.JPG
P1080777.JPG

Слоенки с яблоками.Слоеное тесто разрезаю на маленькие квадратики.НА каждый квадратик кладу довольнобольшой кусочек яблочка, посыпаю сахаром и корицей.И выпекаю 15 мин при темп.180-200 гр.
Раньше яблочки и измельчала и на терке.Но самое вкусное именно кусочек яблочка.Ну сколько позволяет размер квадратика.

P1070654.JPG
P1070654.JPG

Чизкейк с персиками
Понадобится:
Корж-основа:

Печенье типа «Юбилейное» или Селга шоколадное - 250 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Корица

Начинка:
Сыр "Филадельфия" или «Маскарпоне» - 600 гр.;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

Комментарии:

Корж-основа. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете.
Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться.
Начинка:

Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем сыр с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.







Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид.
Достаем из холодильника основу,выкладываем дольками порезанные персики и выливаем на неё начинку. Выпекаем при температуре 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.

Поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

1 225.jpg
1 225.jpg

Булочки

P1070064.JPG
P1070064.JPG

Пирог с ветчиной,сыром и картошкой
250 гр. сметаны
250 гр.майонеза
3 яйца
180 гр муки
Тесто делим на две части и вылеваем в форму.
На первый слой выкладываем картошечку+немного лука+ветчину(300 гр) и сыр.Все заливаем оставшимся тестом.Выпекаем 30-40 минут при темп.180 гр.

P1070073.JPG
P1070073.JPG

Яблочный пирог с сухофруктами из дрожжевого-слоеного теста.
Расатываем тесто,покрывавем начинкой,скручмваем в рулет и разрезаем.В форму выкладывем в форме розочек.

P1070075.JPG
P1070075.JPG

так он выглядит порционно

P1070655.JPG
P1070655.JPG

Чизкейк с персиками

P1070661.JPG
P1070661.JPG

Запеканка от Лораво

P1070664.JPG
P1070664.JPG

Булочки с корицей

P1070676.JPG
P1070676.JPG

Шоколаджный пирог с грецкими орехами.Ну просто объедение!!!!
Фото может не очень,но действительно пирог вкусный.
Тесто:
2 ст. сахара (можно меньше)
250 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао с горкой
1\2 ст.молока
1 стакан муки
1 ч.л. гашеной соды
100 гр.грецких орехов
Для украшения обжаренные орехи- сколько хочется
Растопить сливочное масло-добавить молоко-сахар-какао. Всё помешивая, варить до кипения.Снять с огня.Массу разделить на 2 части. Для покрытия пирога глазурью (больше чем 1\2 стакана).Остальная масса идет в тесто. Остудить.6 белков отделить от желтков. Мука+желтки+сода+Толченые орехи (очень мелко).Всё растереть. Белки взбить до густой пены и добавить в массу с желтками.Всё растереть.Добавляем шоколадную массу,оставленную для теста.
Форму смазать раст.маслом.Выпекать 20 минут при температуре 190-200 гр.
Горячий пирог смазываем шоколадной смесью и украшаем обжаренными грецкими орехами.















































P1070692.JPG
P1070692.JPG

Булочки с яблоками и корицей. Тесто дрожжевое-слоеное.

P1070699.JPG
P1070699.JPG

Кекс творожный (Рецепт Мусечки)
250 г творога - 3-4 яйца (в зависимости от их величины)
1 стакан сахара
125 г маргарина (или масла)
2-3 ст. ложки сметаны
пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, но лучше разрыхлитель
мука - примерно 3 стакана
изюм

1. Перетираю муку, разрыхлитель с маргарином
2. Яйца взбиваю с сахаром и ванилью
3. Добавляю творог, сметану во взбитые яйца, хорошо перемешиваю, добавляю изюм (если вместо разрыхлителя сода, добавляю соду)
4. Смешиваю муку, растёртую с маргарином, с массой из яиц, сахара и творога. Хорошо вымешиваю тесто.
Когда перетираю муку, то муки беру где-то 2,5 стакана, а остальное добавляю в зависимости от консистенции получившегося теста.
Если творог суховат, то сметаны беру на 1-2 ложки больше.

5.Выкладываю в кексовую форму
Пеку на 170-180 С до готовности ( у меня около 50 мин.).

P1070700.JPG
P1070700.JPG

Лимонник

Picture 008.jpg
Picture 008.jpg

Готовим заварное тесто:
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.(* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц)
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, я делаю баранки(так деткам больше нравится)
Выпекать баранки первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов .Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Крем:
1. Взбить сливки с сахаром (обязательно добавить загуститель)
2. Можно сразу купит такие сливки как Milka Gold-вот с этим сливочками идеально получается этот тортик.
Каждую баранку обмакиваем в крем и формируем горку.

Picture 025.jpg
Picture 025.jpg

Песочное тесто
Начинка-марципановая заливка (2 белка,100 гр марципана,миндаль)

Picture 024.jpg
Picture 024.jpg

Песочное тесто
брусника+марципановая заливка+миндальная стружка
Тесто:
170-180 гр.муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. масла
2 желтка
1 ст.л. бренди
Начинка:
100 гр. марципана
50 гр. миндальной стружки
2 белка
1,5 ст. брусники
Основу выпекать при температуре 200 гр 15-20 минут.Белки взбить, на терке марципан, в марципан добавляем миндаль, белки и бруснику.Заливаем все в форму и продолжаем печь 25-30 минут

Picture 013.jpg
Picture 013.jpg

Черничные маффины
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.Вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Picture 005.jpg
Picture 005.jpg

Пирожки с яблоками

P1070497.JPG
P1070497.JPG

Лимонник

P1070490.JPG
P1070490.JPG

Пирожные с яблоками и миндальной стружкой/
Тесто:
200 гр маргарина
4 ст.муки
1 ст.сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды
Замесить тесто и разравнять в форме. СМверху всё что угодно-варенье,яблоки,ягоды....В этом рецепте яблчки,брусничное варенье,2 ст.ложки сметанки с сахаром и миндальная стружка.
Выпекать при 180 гр-30 минут

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)