Япошка

3

2

С мидиями %) было из того что осталось) как предыдущие: филадельфия, авокадо,листья салата, помидорка, мидии и креветка (без форели)

Способ приготовления:
Промываем рис прохладной водой несколько раз. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Варим 25 минут.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем авокадо и нарезаем ломтиками.
Когда рис сварится выкладываем в посуду,
поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис(руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом авокадо и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его икрой летучей рыбы. Разрезаем на 8 частей и подаем. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/50070-roll-kaliforniya

Ролл "Калифорния"
Ингредиенты
Водоросли 1/2 листа нори - 5 шт. ;
Рис - 500 г;
Семга малосоленая - 300 г;
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 150 г;
Авокадо - 1 шт;
Икра летучей рыбы тобика- 50 г;
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 2 чайные ложки.

Роллы "Калифорния" только вместо икры летучей рыбы (не нашла) взяла форель)))

Легкий салатик:
- Огурчик
- Моцарелла
- Черри
- Рукола
- Кедровые орешки(слегка обжаренные)
- Листья салата

Суши - пятница)