Меню

кулинарное

P1310049.JPG
P1310049.JPG

Состав:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л.соли
2 стол. л.сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонного сока
2-3 стол.л. растительного масла
Муки добавлять, пока тесто не станет как жидкая сметана;)

PC030009.JPG
PC030009.JPG

Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
изюм и яблоки по деланию
Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности ( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Перед жаркой добавить изюм и яблоки, легонько перемешать. Жарить на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой)))))

P3150010.JPG
P3150010.JPG

мои эксперименты с оладьями. Сделала с повидлом, получилось очень вкусно;)

P7060056.JPG
P7060056.JPG

1 литр молока,
5 яиц,
щепотка соли и соды,
1 ст.л. крахмала,
3 ст.л. сахара,
муки от 10 до 13 ст.л. в зависимости от величины яиц,
3 ст.л растительного масла.
Сковородку смазывать только перед первым блином! вуаля!!!

P7317208.JPG
P7317208.JPG

сырные спиральки
Берем стандартную упаковку замороженного слоеного теста (450 г), разворачиваем. Половину мажем желтком, посыпаем плотно тертым острым сыром. Накрываем второй половиной. Руками разминаем так, чтобы "сэндвич" стал более плоским и увеличился в длину и ширину (типа как скалкой, просто она измажется и проще пальцами).
Потом смазываем сверху желтком еще раз.
Посыпаем крупную соль,кунжут если любите.
Режем на полоски с палец длиной и толщиной.
Скручиваем в жгутики и кладем на сухой противень.
5 минут печем при 230 градусах, потом допекаем еще где-то 15 мин. при 180. Остужаем и хрумтим.

P7197117.JPG
P7197117.JPG

Торт-желе "Битое стекло".
Ингредиенты:
Желе разного цвета - 3 уп.
Желатин - 2 уп по 25 гр.
Сметана - 2 баночки по 400 гр (опять же, в следующий раз соединю сметанку с творогом и вишней, получится йогуртово-творожная основа)
Вишня без косточки - по вкусу (а так же может быть клубника, банан, киви и тд, )
Способ приготовления:
Готовим желе в трёх разных блюдечках следую инструкциям конечно, так как у каждой фирмы пропорции воды разные. Одну упаковочку желатина делим на три части и добавляем в каждую формочку с желе, для большей упругости и для удобства в последующей нарезке. Ставим на ночь в холодильник для полного застывания.Утром, взбиваем миксером сметану с сахаром, предварительно размягчив оставшийся желатин в тёплой воде. Эти два ингредиента соединяем и снова хорошенько всбиваем.Пришла очередь нарезать желе, достаём аккуратно из формы на досточку, и режем (кому как нравится ) я сделала кубиками, нужно кстати и поторопиться, всётаки начнёт немного таять. Готовое измельчённая маса добавляется к крекеру и аккуратно перемешивается (рукми, потому как ложка может порвать желейные кубики).Сметанка заждалась уже, выливаем её в желе, добавляем вишню и снова аккуратно смешиваем.
Форма для застывания должна быть глубокой, можно использовать силиконовые в форме сердечек, кексов и тд.Есть одна тонкость, для того чтобы потом не было проблем с "доставанием" нашего тортика, стоит формочку укрыть пищевой плёнкой, и серху вылить массу. Накрываем крышкой и в холодильник на часа 3.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325